Ленкина семья

Давыдова Елена
Ленка, легка на помине, звонит, в кои-то веки, надо же!
- Привет! Подруга! Сто лет, сто зим!
Смеётся в ответ:
- Да, да! Привет!
Мы с Ленкой дружили в школе, я часто бывала в их гостеприимном доме, с тех пор я имею представление, каков он, гостеприимный дом, где открывая тебе дверь, на пороге улыбается Ленка, открыв широко, приглашает войти. Из комнаты выходит Галина Сергеевна, мама Лены,  настоящая русская женщина : добросердечная, гостеприимная, радушная.  Ленин папа, дядя Володя, как всегда загорелый, несмотря на то, что на дворе ещё ранняя весна. Дядя Володя  - рыбак, всю жизнь на реке и профессия его такая, речная, он - капитан толкача, возит грузы по северному завозу, ходит по Каме в самое верховье реки... Шутник, всегда доброжелательный, никогда не видела его хмурым или чем-то недовольным. Надо отметить, что таких вкусных окуней, какими угощал дядя Володя, я больше не пробовала нигде и никогда после. Лешка, ленкин младший брат, высокий худенький парнишка, тихий совсем, неразговорчивый, но увлечённый своим трамплином парень. В полёте Лешка раскрывается, я всегда думала, что только бесстрашные люди могут решиться на прыжок с такой высоты. Прыжки с трамплина - Лешкина стихия, а приходя домой Лешка лепит из пластилина небольшие фигурки - точные копии прыгунов на лыжах, здорово у него это получается. Ленка бывает ворчит на него, старшая сестра одним словом, главенствует, пока родители на работе. Ленка, несмотря на свои юные годы, всегда была домовитой и хозяйственной, настоящая мамина помощница. И обед приготовит, и полы до блеска намоет, ещё и нас, подруг, накормит. Вообще, семейство Поповых - семья, дом, в котором царит радушие и доброта. Столько лет прошло со школьной поры и видимся мы крайне редко: разные города, у всех свои заботы, но вспоминаю наше время,  семью Лены, наши вечера, задушевные беседы, и воспоминания отзываются потоком тепла в душе. И это не забыть никогда!