Живут люди на Венере

Владислав Стадольник
      (Матерь Агни Йоги). Ограничено тело физическое сферою тесною и малою. Ему надо передвигаться с места на место: и ходить, и ездить, и даже летать на самолетах — все требует усилий и хлопот. Круг движений его ограничен. Ментальное тело, тело мысли, свободнее всех. Астрал связан и привязан к атмосфере Земли, как бы заключен в ее астральной оболочке. Не в астральном теле, но в ментальном можно устремиться к Далеким Мирам и посещать Далекие Звезды в теле мысли.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. Из § 179. Новосибирск. «Алгим», 2009 г.

       Солнце и звезды всегда в поднебесьи, следовательно, взор свой обратить к ним можно всегда.
      Дальние Миры указаны как цель намеченных достижений, и каждый шаг в этом направлении хорош уже тем, что приближает к этой великой цели. Благо им, творящим Волю Космических Начертаний, и благо тем, кто духом и в духе поддерживает это великое дело освоения Космоса. Поистине замечательное время великих достижений и великих открытий и благо Ведущей Стране. Грани Агни Йоги, 1962 г. § 281, 375

      Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно.
Грани Агни Йоги, 1972 г. § 517. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Страстная неделя обрекает человека на некие страдания, как бы в знак сопереживания Сыну Божьему, когда Он испытал период сознательного приношения Себя в жертву, для того чтобы сдвинулась ось ветхого мышления человечества.
      Мистерия распятия и воскресения будет продолжаться во все века на многих планетах и в иных пространствах. А на Землю придёт приношение другого рода, когда кровь оставит пределы планеты, раскаленной силой высочайшей святости, и все зерна сознания переместятся в более совершенные сферы обитания, как это уже давно произошло на Венере, а ранее того — на Юпитере. Считать, что лишь физическая составляющая даёт жизнь, — значит попросту не знать общей теории существования мысли и причины всего зарождения сознания, в какой бы оболочке оно ни присутствовало.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 173. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЖИВУТ ЛЮДИ НА ВЕНЕРЕ
                (Из Посланий Высокого Источника)

      МАТЕРЬ МИРА: Сын Земли, космические сношения в духе возможны. Трудны они, ибо требуют полного отрыва от Земли и высокой ступени сознания. Через Высшее касаетесь еще более Высоких, через Владыку – Меня. Что же вы, дети Земли, можете ждать от Меня? Даров Блага и Света. Свет Высший один для всех миров. Его Лучи вам Посылаю. Трудны для ассимиляции необычайно, ибо их элементы удалены от Земли. Ритм настойчивости облегчит приспособление к ним организма, помогая восприимчивости и обостряя ее. На планете Моей тоже есть люди. Они так же воспринимают Мои Лучи, как вы Лучи вашего Владыки. Эти люди выше вас по ступеням эволюции и в Лучах Моих преуспевают. Но вам, землянам, трудно. Центры ваши еще спят у большинства. А центры – колодцы Лучей. Как же воспринимать их при центрах, еще не зажженных? Но каждое сознание, устремленное ко Мне, Насыщаю по его вместимости. Много ко Мне устремляются и устремлялись в веках люди, давая Мне различные наименования. Ныне опять сроки приходят Имя Мое на Земле утвердить. Лучи Мои шлются на Землю, и женщины реагируют на них. Эпоха Женщины начинается под Моими Лучами. Им легче Лучи принимать благодаря их более тонкой организации. Но активно и мощно Творю через Владык как через мужское Начало. В этом кажущемся противоречии сила тех, кто знает, что в особых случаях мужское Начало имеет свои магнитные преимущества, ибо для творчества нужно два Начала. Соответствие позволяет эту активность утверждать, и тогда Дары Мои льются обильно. Приемники избранные редки. Но за Владыками – Я. Потому устремление через Них может открыть входы в Сферы Мои. Грани Агни Йоги, 1958 г. 410.

      МАТЕРЬ МИРА: Матерь Великая, Владыками чтимая, открой покрывало Твое! Открываю дерзнувшим ко Мне. Сколько нагромождений надо изъять из сознания, прежде чем мыслью свободной ко Мне устремитесь? Победить Дам расстояние, признать летность мысли; понять – где мысль, там и мы; невозможность Общения возможной признать и, наконец, все отбросив, понять Красоту и величие простоты, ибо в духе все просто и все возможно. Дети верят в Мир Тонкий, живут в нем и видят, ибо не знают отрицаний. Неотрицающее сознание стоит на грани Миров, и только оно может перейти границу невозможного. Приняв в сознание Лик Мой и зная мысли крылатость, можно, можно на крыльях ее Сферы коснуться Моей. Контакт каждодневный, ритм утверждая, сделает привычным полет. Звезда Моя в беспредельности Космоса есть лишь ступень для человечества к более Высоким Мирам. Есть звезды далеко-далеко от вашей Земли, где люди находятся на ступени Планетных Духов, а есть и выше. Ступень человечества находится в полном соответствии с психофизическими свойствами той Планеты, которую оно населяет. Да! Да! Да! Обитаемо Солнце, и населяют его существа огненные. Тонкое тело сгорит на Нем моментально. Потому так редки свидетельства о том, что Кто-то Побывал на Солнце. Состояние Его Сферы слишком далеко от сознания человеческого. Но Сферы Мои близки и быть могут понятны. Планета Моя и ее человечество являют собою прообраз того, чем должна стать ваша планета и ее человечество. Когда будут приняты в сознание те Высшие Формы Жизни и общественного устройства, которые существуют на Ней, можно будет начать и преобразование вашей планеты. И Планета Моя некогда была похожей на вашу, а также и люди Ее. Но, получив доступ к неисчерпаемому Источнику мощной Космической Энергии, которую вы называете атомарной (атомной), люди занялись переустройством своей Планеты, как садовник садом, и сделали природные условия ее совершенно иными. Климат везде ровен и мягок. Растительность везде. Нет пустынь, нет каменистых бесплодных местностей. Тепло и влага распределены равномерно, резкие колебания температуры отсутствуют, подземный обуздан огонь. Нет бурь, ураганов, циклонов, нет похолоданий. Равновесие стихий установлено полностью. Объединенная психическая энергия человечества держит защитную сеть планеты в полном порядке, и потому космические катастрофы ей не угрожают, и все это создано объединенными сознательными усилиями людей, ее населяющих. В определенный момент, сосредоточив на нужном явлении мощь коллективной мысли всех людей планеты, имеют возможность они создать феномены силы необычайной, и направлять эту мощь, и отливать ее в желаемые плотные формы. Власть сознания над материей планеты велика, но велика и ответственность за мысли, ибо мысль гармонирует с создаваемой формой и легко облекается в более пластичную и разряженно-утонченную материю, чем материя на вашей Земле. Грани Агни Йоги, 1958 г. § 410. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      МАТЕРЬ МИРА: Светила принимают деятельное и сознательное участие в жизни Земли и ее человечества. Светила участвуют в этом своими Лучами. Лучи и космический магнетизм – два мощных фактора космической междупланетной связи. Излучения – свойство всех космических и земных тел. Материя, имея огненное основание, уявляет его в излучениях. Состояние материи многообразно. Знаете твердое, жидкое и газообразное, но в твердом, жидком и газообразном состоянии может быть все – это просто ступени, или фазы, различных состояний материи. Этих состояний много, кроме указанных трех, причем каждое из этих состояний и из всех возможных состояний материи на разных звездах различно, ибо различна плотность и все прочие условия. Материя столь же многообразна в своих проявлениях, как разнообразны лица людей. Принципы макро- и микрокосмические аналогичны. Особенно разнообразны состояния светящейся материи. Материя Люцида, Matrix, все виды и формы Фохата – область исследования науки будущего на вашей Земле. Тайна материи скрыта в атоме. В нем заключена беспредельность. Сущность его, или центр, касается высочайших вершин Мироздания. Тайны его людям знать не дано, хотя они научились применять некоторые из его энергий. В атоме невидимый мир сочетается с видимым, и невидимое становится материальным. Частицы, составляющие атом, уже <...> незримого мира. Мир Тонкий и Астральный из них состоит. Все есть единое, но в уявлениях разных. Астральная форма явления превращается в плотную, магнитно притягивая к себе и облекаясь материей плотной в ее атоме и молекуле, потому что невидимая тонкая форма – явление того же порядка, но в иной плоскости. Как растут кристаллы в насыщенной среде <...> по своим осям, так же коагулируются вокруг мыслеформы плотные частицы материи, чтобы принять законченную материальную форму. Это есть основание Космического Творчества и основание всякого творчества. Этим Законом творит Иерархия Света. Закон этот универсален.

      И Планета Моя некогда была похожей на вашу, а также и люди Ее. Но, получив доступ к неисчерпаемому Источнику мощной Космической Энергии, которую вы называете атомарной, люди занялись переустройством своей Планеты, кик садовник садом, и сделали природные условия ее совершенно иными. Климат везде ровен и мягок. Растительность везде. Нет пустынь, нет каменистых бесплодных местностей. Тепло и влага распределены равномерно, резкие колебания температуры отсутствуют, подземный обуздан огонь. Нет бурь, ураганов, циклонов, нет похолоданий. Равновесие стихий установлено полностью. Объединенная психическая энергия человечества держит защитную сеть планеты в полном порядке, и потому космические катастрофы ей не угрожают, и все это создано объединенными сознательными усилиями людей, ее населяющих. В определенный момент, сосредоточив на нужном явлении мощь коллективной мысли всех людей планеты, имеют возможность они создать феномены силы необычайной, и направлять эту мощь, и отливать ее в желаемые плотные формы. Власть сознания над материей планеты велика, но велика и ответственность за мысли, ибо мысль гармонирует с создаваемой формой и легко облекается в более пластич¬ную и разряженно-утонченную материю, чем материя на вашей Земле.

      МАТЕРЬ МИРА: Сознание имеет склонность двигаться по старым колеям мысли. Это подход обычный. Мы Утверждаем необычность. Потому прорытие в пространстве новых каналов мысли будет правильным пониманием эволюции. Эволюция мысли есть завоевание неизвестного. Довольствоваться тем, что уже известно, и дальше не сметь устремлять мысль будет ошибкой. Не следует пугаться неизвестного. Оно может быть изучаемо и исследуемо, если упорная и острая мысль устремляется в его сферы. Возьмем вопрос о сношении с Дальними Мирами – область новую, малодоступную и малоисследованную человечеством. Для Нас она доступна, и Нами многое уже сделано в этом направлении. И Наша задача – передать в руки людей достигнутые Нами возможности. Но нужно, чтобы и они помогли и пошли Нам навстречу, отбросив все отрицания и предпосылки о невозможности дальних сношений. Для мысли и мыслью возможно все, следовательно, решение вопроса надо искать в сфере проявления мысли. Ни на междупланетных кораблях, ни даже в теле астральном Дальних Миров не достичь. Но в теле ментальном, в теле мысли и мыслью – возможно. Думая о предмете близком или далеком, мы тотчас же устанавливаем с ним магнитную связь, то есть соединяемся с ним психически. По этому каналу соединения идут вибрации мысли от предмета к сознанию и от сознания к предмету или объекту мысли, будь это вещь, или живое существо, или растение. Эту магнитную связь можно усиливать, доведя ее до степени видимости, слышимости и ощущаемости. Думая так о далеком друге, можно почувствовать состояние его духа и уловить подробности его окружения: слова, мысли, обстановку и так далее. Часто мы чуем настроения близких людей, хотя, быть может, они далеко. Мы многое чуем и многое знаем психически, не отдавая себе в этом отчета. Надо внести сознательность в эту область и, обнаружив дремлющие способности свои и обострив их наблюдательностью и чуткостью, делать попытки уже далекие, уже устремления в области неизвестные. Дальние Миры существуют на плане физическом. Они находятся на расстояниях огромных. Для мысли нет расстояний. Для того чтобы ей долететь до предмета в другой комнате и до, скажем, Венеры, требуется одинаковое время. Разница лишь в том, что сосредоточиться на знакомом предмете легко, на далекой звезде трудно. Но Фламмарион сосредоточивался и потому знал много больше других. Он мысленно жил в Мирах Дальних и среди них. Итак, для мысли доступно все. Мысль отделяется от сознания и летит к объекту, на котором сосредоточивается. Это первый шаг. Второй более труден. Сознание вместе с мыслью, или сознание в мысли устремляется в пространство и достигает объекта устремления. Ментальное тело вместе с сознанием может оставить физическое и приносить дальние впечатления. Легче получать их во время сна. Иначе требуется полное сознательное овладение всеми тремя оболочками и умение сознательно действовать в каждой из них на соответствующих планах. К этому Готовим учеников, и некоторые из них уже многое могут. Важно понять, что это возможно, что успеху должна быть предпослана мысль. Первыми шагами в этом направлении будет глубокое сосредоточенное устремление мысли в избранном направлении и попытка удержать в сознании полученные впечатления и мысли. Пусть мысль устремляется к Дальним Мирам, и отклик, и звуки далекой пространственной жизни будут прилетать к вам. Это возможно. Это достижимо, и двинуться сознательно в этом новом и неизвестном направлении можно начать. Учитель ручательство Дает тому, что устремление в области неизвестного явные следствия и результаты приносит.

      МАТЕРЬ МИРА: Три измерения пространства существуют для физических тел. Миры высших измерений подчинены иным законам. Когда сознание сосредоточивается на Звезде Матери Мира, оно касается Ее и пребывает с Нею. Огромное расстояние преодолевается мгновенно, ибо для мысли его нет. Принцип Высшего Мира: «все здесь и ныне», все, чего касается сознание, даже прошлое, хотя в нем изменить ничего нельзя. Прошлое есть цепь явлений, вытянутых в беспредельном пространстве по спиральной орбите движения в нем небесного тела, на котором происходили события прошлого. Они существуют в пространстве всегда, и их можно видеть. Фильмы вчерашнего дня запечатлены по этому же принципу. Пусть сознание чаще приучается отрываться от Земли и улетать вместе с мыслью. Законы пространства трех измерений действуют на планете Моей, но материя более разряжена и утончена, равно как и плотные оболочки людей, птиц, животных и всех форм растительного мира. В человеке они подчинены воздействию мысли в степени гораздо большей, чем у вас, на Земле. Ступень эволюции духов выше земной, иначе при ваших несовершенствах несовершенные мысли быстро Разрушили бы физическое тело. У вас много усилий надо потратить для нарушения законов природы, чтобы довести тело до болезни, у нас же разложение материи при дисгармонических мыслях идет очень быстро. Высшая ступень эволюции не допускает подобных явлений, но несовершенства есть и у нас. Ваши идеалы, достижения и совершенства обычны для жителей Венеры. Нет радио, телевизоров и прочих аппаратов — все они сосредоточены в человеческом теле. Наши приборы приводятся в действие мыслью. Резервуар неисчерпаемой Космической Энергии в распоряжении человека. Планета является живым организмом, остро и послушно реагирующим на воздействие мыслей коллективного человечества. Вместо ваших прежних общенародных молебствий коллектив общепланетный, или огромные группы людей, или малые группы объединяются для создания общей пространственной мысли, имеющей определенную цель и задание. Собранная энергия действует и выполняет поручение. Конечно, под силу не все даже единой общечеловеческой мысли, но многое возможно. Воздействие мысли на тело планеты и происходящие на ней процессы происходят и у вас, на Земле, но воздействие это, во-первых, бессознательное, во-вторых, как правило, оно разрушительно благодаря невежеству землян и низкой ступени развития. Даже войны у вас вызывают болезни, бури, землетрясения и прочие неуравновесия. У нас этого нет. Правда, стихии и у нас выходят из берегов. Но причины тому иные. Восстание стихий вызывается противодействием их и сопротивлением общему ходу эволюции человечества, сопротивлением, вызванным ускоренным ходом кораблей духа. Закон остается в силе: «действие равно противодействию». Сильно можно обогатить мысль, если чаще устремляться и пребывать сознанием в сферах Моих. За магнитную мощь мысли ручательство Даю. Аура нашей планеты насыщена мыслями ее обитателей. Она разнится сильно от вашей. Касание к ней очень полезно. Не обязательно, прободая пространство, ауры этой касаться. Можно, оставаясь на месте, устремляться навстречу Лучам нашей планеты и впитывать Их, но заботливо изолировать ауру свою от посторонних воздействий и восприятий. Можно действовать так, как того хочет дух. Но контакт явно возможен, хотя и требуется известная степень отрешения от себя. У нас нет запоров, замков, темниц и всех тех условий и учреждений, которые основаны на недоверии к человеку и людской нечестности. Гарантией честности является слово. Лжи нет. Мысли читаются свободно. Обычный язык заменяется чтением мысли. Разговоры, как правило, ведутся мысленные, при помощи обмена мыслями. Также и чувства, и изменения в них ощущаются ярко. Тайного нет ничего, кроме Сокровенного Знания Высших Космических Тайн, могущих быть опасными при неумелом обращении с мощными силами природы. Борьба, работа идет за овладение тончайшими Космическими Энергиями. Поле освоения и проявления их беспредельно. Труд бесконечен. И вершины познания так же далеки, как и у вас, ибо уходят они в Беспредельность. Очень помогаем человечеству Земли двигаться дальше. Сейчас космические условия очень благоприятны, так как ваша Земля вошла пространственно в Новую Эру свою. Ждите великих открытий в области овладения новыми видами энергий и думайте чаще о Нас.

      Много условий могут способствовать познанию неизвестного. Например, точная постановка вопроса в сознании. Прежде чем магнитные свойства мысли будут иметь возможность проявить свои свойства, мысль должна быть ясно формулирована, как бы создавая собой основу магнита. Сделаем следующий опыт: что знаете о человечестве Дальних Миров? Ничего! Устремим мысль в этом направлении. Но при сосредоточении мысль соберет из глубин сознания все, что когда-либо было об этом. Это будет как бы костяк ее формы, и к нему начнут подтягиваться элементы, чуя неизвестные ранее и не бывшие в памяти. С одной стороны — логические выводы, предпосылки, с другой совершенно новые факторы, дотоле не бывшие в сознании. Возьмем Венеру как наиболее близкую и высокую чем Земля. Люди на ней живут, ступень эволюции выше Во главе стоит Наша же Иерархия, Наши Братья, Владыки Нашей ступени. Разница между ее Иерархами людьми почти столь же велика, как и на Земле. Но продвинулось человечество на ней гораздо дальше. Темных нет. Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует. Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим. Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствам настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует. Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней.

      Человечество на каждой планете развивается неодинаково и независимо от человечества всей Нашей Солнечной системы, но в связи и гармонично как единое целое. Люди на Земле проходят те же ступени эволюции, которые на Венере прошли уже раньше. Разница лишь в том, что темные не задерживают там ее течение. Центры открыты и у многих функционируют. Ясновидение, яснослышание и чтение мыслей доступно почти всем, но в разной степени. Оба мира, невидимый и видимый, открыты сознанию. Знают, что делается на Земле, и помогают посильно. Классового деления нет. Различие по светотени. Рас нет. Раса одна. Народностей нет — народ один. Государств нет. Государство, вернее, человечество, представляет семью. Красота является формой выражения всей жизни. Красивы и люди, и дома, и вещи, и предметы всего обихода. Каждый дом как бы малый музей предметов искусства.

      Формы высшей материи и энергии — в распоряжении населения. Неизвестны нужда, голод, природные бедствия, болезни, засухи, неурожаи и так далее. Чистота и красота во всем. Нет писаных законов: моральный кодекс каждого дает возможность обходиться без полиции, тюрем и мер наказания. Но так как совершенны не все и рецидивы возможны, то отсталые индивиды или подверженные поднимающему голову астралу живут отдельно в областях, где они собраны по созвучию и родству. Внутреннее неблагополучие тотчас же отражается и на теле, ибо материя подчинена духу уже в значительной степени, и платить за неуравновесие приходится быстро. Принуждение отсутствует вовсе. Здоровы все, не нарушающие гармонию духа. Убийств животных на мясо не производится. Кровавую пищу люди не употребляют. Одежда положительных цветов. Цвета смерти и разложения отсутствуют. Никто не носит на себе ничего, окрашенного в черный цвет. В микрокосмах людей и макрокосме планеты эти разрушительные цвета отсутствуют совершенно. Астральное тело планеты чисто и сияет прекрасными красками. Сама атмосфера, невидимая и видимая, очищена от флюидов разложения. Умершие предаются сожжению. Очагов заразы и разложения в виде кладбищ не существует.

      Религия одна. Вернее, не религия, а Учение Жизни, единое для всего Космоса, но соответствующее ступени планетной эволюции. Прекрасны цветы, растительность, и виды природы. Многие ее процессы регулируются волей человека. Машин не так много, и основной машиной служит аппарат человека, его организм, овладение энергией которого позволяет твори то, что называется чудесами, но подлежит Высшим Законам и чудом отнюдь не является. Дождь и другие феномены природы также вызываются волею человек Развито коллективное применение энергии человеческого организма, и в очень широком масштабе. Молитва имеет скорее техническое, или психо-механическое, чем клерикальное значение, и является способом применения могучих психических сил человека. Люди летают, наличие огненной энергии дает возможность производить массу феноменов, которые на Земле считаются необычными и чудесными, но там столь же обычны, как сама необыкновенная жизнь.

      Мыслью владеют в совершенстве. Нет ни телеграфа, ни телефона, ни радио, ни телевидения. Все это заменяется человеческим аппаратом, который имеет в себе все. Управление иерархическое. Очень высоко стоят наука и искусство. Очень развита химия и естественные науки. Только форма их применения совершенно иная, чем на Земле. Растительные и животные виды устанавливаются человеком и находятся под его полным контролем. Установлены сношения с другими планетами, на которых сознание ее жителей это допускает. Люди не курят, не пьют, не употребляют наркотиков, не отравляются злобой и ненавистью, не воруют, не насильничают, не лгут и не подавляют воли ближнего. Свободная воля человека священна. Денег нет. Все имеется в изобилии. И жадности нет: каждый берет столько, сколько ему нужно – не больше. Словом, по сравнению с вашей Землей — рай. Но даже и этот рай далек от того совершенства (конечно, тоже относительного), которое существует на еще более высоких планетах. Опыт попытки исследования; неизвестного считаю законченным, хотя бы можно было многое добавить. И это чувствуется вполне явно. Эта яркое ощущение возможности продолжать опыт до бесконечности чрезвычайно важно, ибо дает уверенность в том, что под лучом мысли недоступное становится доступным.

      Мысль, освобожденная от всех прочих мешающих мыслей, мысль, устремленная к дальней звезде, несет, как на крыльях, сознание к ней. Все дело в том, чтобы другие мысли не вторгались в сознание и не тянули его к объектам выражения мыслей, ничего общего с дальней звездой не имеющих. Легкость полета мысли, не знающей времени для преодоления огромных космических расстояний, и ее быстрота, не измеряемая временем и превышающая скорость Света, дают представление о скорости полета ментального тела. Мысль, хотя и материальна, и имеет форму и вес, и являет собою высокий вид энергии, принадлежит к области высших измерений, поэтому ограничение трехмерного пространства и расстояния трехмерного мира на нее не распространяются. Конечно, говорится о мыслях высокого порядка, не связанных пространственно с Землею, ибо мысль тяготеет к объекту своего выражения. Так, думая о северном полюсе, мыслью будем на нем, но не на Венере, и, устремляясь на Венеру, будем оставаться в своей комнате, если мысленно от нее не удалось оторваться. Для мысленных экскурсий нужен полный контроль над мыслью и умение освобождаться от мыслей любого порядка. Не следует забывать, что существуют тяжкие, давящие мысли, пригибающие сознание к Земле, к тем сферам или областям мышления, которые овладели сознанием. Так, собиратель земных ценностей, любящий их, будет пребывать неизменно с ними в полном соответствии с силой своей привязанности и связанности ими. Потому Говорю: «Не следует привязываться ни к чему и ни к кому: ни к вещам, ни к людям, ни к условиям». Все надо считать случайностями великого пути в Беспредельность, на котором Владыка один всегда неизменен и с вами. Формула «Се Аз с вами во все дни, до скончания века» остается незыблемой навсегда. Величие ее заключается в том, что составлена она из элементов, являющихся сущими вечно. Много людям давалось и в прошлых веках элементов вечного знания, которое называем Сокровенным. Много их разбросано среди разных нагромождений в религиях, философиях и учениях различных эпох. Эти зерна вечной, огненной Истины можно увидеть глазом, опытным в собирании истинных ценностей жизни.

       Предлагаю устремиться мыслью по новому руслу, сосредоточив ее на одном из Дальних Миров, скажем, Венере, и перенося при этом сознание свое и себя в мысль. Где мысль, там и я. Прекрасное упражнение для ментального тела. Плодоносно оно, ибо мысль магнитна. Она при успехе приведет к космическому мышлению, ибо земное оставляется на Земле.

      Туда устремляйтесь со Мною везде и всегда. Вначале поступления мыслей будут скудные. Но станут расти. Освобожденное от земного, мышление найдет космический язык, общий для всех точек Вселенной, и научится его понимать. Законы Вселенной едины, ибо объединены огнем пространства, и вечны они. Космические формы выражения этих законов обнимают собою весь проявленный мир (Космос). Их постижение приводит к космическому сознанию. И становится тогда человек духом вселенским, или гражданином (Вселенной) Космоса, выходя в духе на космический простор, в Океан Пространства. Но надо оторваться от Земли и земное оставить на время полета, не забывая при этом, однако, что такое Земля. Ведь к ней прилагается Архимедов рычаг мысли, ибо Земля — это точка опоры, которую он искал. Без Земли невозможно. Беспочвенные мечтатели не нужны, но нужны исследователи Космоса, режущие мыслью пространство и не думающие о том, чтобы беспризорной оставить планету свою, свою землю, дом свой земной, человечество в целом, затерянными в беспредельном пространстве.

                К нам заботы земные  –
                изо дня в день, в года,
                но окончатся сроком  –
                снимем где паруса.

                Дух в заботах космичных,
                он участник Миров,
                и в земном, и в Надземном –
                в Беспредельности срок.

                На Земле дан нам выбор –
                сколько  миру,  себе,
                что себе – в обречённость,
                что для мира – срок где?

                Дух всечасно в работе.
                Помогаем,  иль  нет?
                Нести свет нужно миру,
                осознав Блага цвет.
                Владислав Стадольник 2.10.2008

      Мысль увлекает за собою сознание. Где мысль, там и оно. Когда оно полностью сливается с мыслью ведущей, перенос сознания становится возможным. Полнота переноса сопровождается переносом чувствительности, и высшее чувство начинает действовать. У Нас утверждена Красота. Среди прочих — один из аспектов ее — красота человеческих взаимоотношений; то, чего почти нет на вашей Земле и что встречается на ней столь редко. У Нас нет ссор, нет раздражения, нет злобы, нет непонимания, нет расовых законов, нет счетов и отчетов — нет ничего, основанного на недоверии людей друг к другу.

      Сколько труда и энергии тратится на вашей Земле на пресечение нечестности и обмана. У нас этот корень вырван давно — не знают нечестности люди. Нет замков, нет запоров, нет сторожей и охраны: не от кого охранять. И, конечно, нет денег. Каждый получает все, в чем нужда. Индивидуальное гармонично сочетается с общественным: полнота и свобода, развитие индивидуальности обуславливает полноту и разнообразие целого общества. Ссор и раздражения нет, нет и всех прочих чувств, связанных с астральной оболочкой, ибо она изжита, сыграв свою роль в эволюции духа. Низшие, животные, чувства заменены высшими, духовными. Конечно, существует любовь, но не любовь самости и стяжательства, ибо и самость изжита. Исчезли ложь и обман. Читаются мысли свободно, и видимы чувства.

      Жизнь идет на иной плоскости сознания. Чувства красивы, мысли красивы, красивы и жесты, слова, и движения. Красота мысли сопутствует красоте ее выражения. Утверждение Красоты состоялось. Утверждение Красоты есть утверждение Высшего Мира, ибо Он красотою насыщен и красотою живет. Отношения между людьми насыщены красотою, выражаются в полном созвучии мыслей и чувств. Ничья свобода не посягает на чужую свободу. Есть борьба, есть напряжения, есть явления смелых дерзаний и подвига, но все это в Сфере области Высшей, в области восхождения духа, в Сфере Космического Знания и исследования глубин Космоса и слоев Пространственных Энергий высших напряжений. Многие жизни свои отдают в бесстрашных полетах в пространстве. А жизнь здесь ценна, ибо прекрасна и радость дает Бытия. Нет страждущих, нет больных, нет тягость астрала несущих. Дух возвышен над материей, дух победил.

      Когда отправляетесь в путешествие далеко, берёте с собой лишь нужные вещи. Так же и при устремлении в Царство Моё берётся лишь то, что нужно. Многое, нужное у вас на Земле, в состоянии плотном, не нужно у Нас. Потому, переносясь мыслью на планету Мою, подумайте, с чем устремляться. В теле её не достигнуть, астрал привязан к Земле, остаётся лишь мысль, чистая, свободная от наслоений земного окружения и забот текущего дня. Лучше вообще мысли оставить и сознание от них освободить, сохранив лишь элемент устремления и желание войти в контакт с Аурой Моей.

      Следует понимать, что условия жизни в Мирах иные, чем на Земле. Но жизнь везде. И люди, обитающие их, все обладают сознанием и чувствами, питающими его. Принципы, или проводники - те же, что и на Земле. На очень высоких астрал отсутствует. Проводники служат так же, как у вас, инструментом соприкосновения с различными планами бытия. Мир Незримый открыт и доступен. Бессмертие духа столь же несомненно, как и периодическая смена оболочек. Умершие и живые находятся в общении. Непрерываемость сознания доступна только Адептам на вашей планете, у Нас - достояние всех. И воля свободно творит из материи всех видов желаемые и нужные формы. У нас нет фабрик, машин и заводов. Аппарат духа заменил их.

       Имеем всё, в чём нуждаются люди. Земля изобильно рождает и даёт всё нужное на потребу телу. Трудиться приходится много и напряжённо. Но физический труд лишь постольку, поскольку это нужно для поддержания физического здоровья. Главное поле труда - область мысли и применение тонких энергий. Силы природы и силы стихий обузданы у нас человеком и находятся в его полном подчинении и под его контролем. Эти силы могучи и неисчерпаемы. Пространство даёт всё, в чём нуждается наше человечество в смысле энергетики. Столько трудов затрачиваете вы, чтобы получить тот или иной вид рабочей энергии. Огненные энергии служат у Нас человеку и применяются, и используются при помощи аппарата микрокосма человеческого.

      Мы близки к осуществлению великой задачи - вооружить человека без единого аппарата. Огненное Учение Жизни едино для всех населённых миров, и плоды Знания Высшего широко и с пользою применяются здесь. Вам Сообщаю об этом, вам, землянам, дабы знали главное направление эволюции вашего человечества и формы жизни, осуществлённые у Нас, могли бы сделать желанными, достижимыми на вашей Земле. Нам не надо газет и им подобных изданий - их заменяет мысль: мыслями сообщаются, мысли читают, мыслью оповещают всех о явлениях нужных. Почты тоже не надо - письма посылаются тоже мысленные. Вещи же имеются в количестве, нужном для всех.

      Мы украшаем планету свою. Красота беспредельна в направлении утончения своих форм. Красоте служим, и ею украшена жизнь. То, о чём говорится в ваших Сокровенных Учениях всех веков и народов, у Нас осуществлено в степени очень высокой. Жизнь, наполненная красотой, звучит радостью. Устремляясь к Планете Моей, в сознании тщитесь держать этот уровень жизни высокой, дабы установить должную степень созвучия с условиями жизни у Нас. Это понимание устранит из сознания несозвучные ей элементы и позволит глубже и шире понять сущность жизни на звёздах далёких.

      Наши науки резко отличаются от ваших, ибо в основании их лежит Сокровенное Знание Космических Законов, общее для всех Миров. Сокровенное Знание, имеющееся и на вашей Земле, отличается от вашей официальной науки тем, что последняя, будучи ещё очень молодой, только вслепую подходит к познанию скрытых сил природы и тайн сущности человеческого микрокосма. Многое ею в невежестве самомнения отрицается. Потому однобока она. У Нас же реальное, практическое знание и Сокровенное Учение Жизни слиты воедино и тайны Космоса и тонких энергий в значительной степени служат Нам в жизни текущей.

      Индивидуальность, Ведущая планету, и ведомые ею - одно. Едино стадо, и Един Пастырь. И Мы Землю вашу мыслью своею стремимся поднять. И Нашу Планету ввысь поднимают Планеты, что выше её. Мы и Наше человечество - составная, неотрывная часть человечества Нашей солнечной системы, Нашей галактики и всей Космической семьи человечества. Мы - только частица Великого Целого. И долог Наш путь к конечному совершенству, за которым последует ещё более высокое. Мыслью ко Мне устремляйтесь, ибо плодоносно её Оплодотворю новым, высшим пониманием жизни. К Дальним Мирам устремляйтесь, ибо они суждены вам.

      Итак, созвучие устанавливается пониманием. Мне созвучать – ближайшая задача устремлённого к сокровенному знанию сердца. Говорю: всё доступно, но – мысли, но - в духе. Духу доступно всё. Устремление к Дальним Мирам сделайте жизнью своею. Живите в них, как астроном живёт в звёздах. Он видит их внешние формы, вы же познаёте их сущность, недоступную ни телескопу, ни глазу физическому. Духовному оку доступно то, на что устремит его дух. Духом и в духе учитесь летать и познавать в духе. Не мечтания, не фантазия, не беспочвенное воображение, но непреложное знание духа поведёт вас в глубины Космоса, к Звёздам Далёким. Вам надо осмыслить космический человеческий путь. Его не поймёте, жизнь не постигнув на Дальних Мирах, которые даны вам как прообраз ваших будущих достижений, как ведущая сила, как цель.

      Сферою ограничено каждое явление в Космосе. Каждая сфера звучит своим напряжением. Их созвучие называется музыкой сфер. Так же звучащую ноту имеет и микрокосм человеческий. Эта нота пространственным сферам созвучна. Правящая Планета звёздной карты человека управляет им по созвучию. Но воля человека может устремить созвучать микрокосм свой со сферой звезды, которую избирает объектом своего устремления. Ответная вибрация будет лучом осознанным и воспринятым человеком, Лучом Далёкой Звезды. И тогда арфа духа вибрировать будет на дальний пространственный Луч.

      Цель Общения с Дальними Мирами – установить созвучный контакт. Звезда Владычицы Мира входит в правление над Землёю, и созвучный контакт с Лучами Её становится космически возможным и яро насущным. Духом можно отдаться свободно воздействию этих Лучей. Воздействие усиливается осознанием. Чтобы допустить луч Солнца, надо открыть окно и поднять занавески. Окно души должно быть открыто навстречу Лучам Звезды Матери Мира. Принять в сознание посылаемые на Землю энергии будет не только возможным, но и осуществимым. И будет питаться тогда человек Света лучами. И утвердится тогда человек в постоянстве общения с ведущей Звездою.

       Мысль мост построит через пространство с созвучною сферой своих устрмлений. Земные пути сообщения легко позволяют людям общаться по всему земному шару. Их люди строят, труды и усилия к тому прилагая. Лучи света каналами служат пространственной связи и по ним движется мысль. От воздействия лучей до сознательного общения велико расстояние. Воздействуют на всех, но как мало входит в общение сознательно. Мысль устремляется кверху, но земное притяжение грузом ей служит на крыльях, и трудно подняться с Земли. Постоянство устремления может разрядить притяжение книзу. И тогда свободно будет лучам силу свою уявлять в притяжениях высших.

                Устремиться в полёте –
                до Далёкой Звезды,
                и усилия – в благо, –
                путь – в иные Миры.

                Побывать – за мгновенье,
                и – увидеть, и внять,
                и красотам высоким –
                духу  там  созвучать.

                И  звучания эти,
                взяв в земные края,
                понести по планете –
                для гармонии дня...
                Владислав Стадольник 18.1.2009

      Тысячелетняя Близость к Великому Сердцу остаётся неизменной и здесь, на Земле, и в Мире над нею. Здесь ли, там ли, но все вы в нашей семье, среди близких нам духов. И заботою не оставлены ни здесь, и ни там. Уйдёте отсюда - там встретят. Работа и там, и труды - без конца. Любовь не умирает с телом, любовь не связана с телом, но переживает его, и светлые нити её прободают пространство и все сферы, достигая сознания того, к кому устремлены.

      Чувством любви устремлённой идёт общение с теми, кто дорог был сердцу и Землю оставил. Разлука на время, но оторванности фактической нет, если сердце любовью пылает к тому, кто ушёл. И если ушёл он в высокие сферы, то мысли ничто не мешает проникнуть туда, если она высока. Общение любовью друг к другу горящих сердец и связанных дружбою прочно ничто не мешает. Мешает лишь тело и земное его окружение, но, в духе от него оторвавшись, любимому можно послать свои лучшие мысли и чувства и сердцем почуять любимого близость.

      Материя все та же, но к ней новый подход, и она сияет новыми возможностями. Возможности трансформации материи и ее сочетаний беспредельны. Даже помимо пара, льда и воды дает нам снег, облака, туман, дождь, ливень, росу и, окрашенная лучами света, образует бесчисленные количества всевозможных красок, оттенков, и тонов. Точно так же и единый элемент в своих трансформациях дает все, что видит глаз, и все, что постигается разумом. Начало мудрости – готовность к беспредельным возможностям уявлений материи и ее чудеснейших свойств. Можно не знать, но отрицание недопустимо, ибо пресекает пути познавания мира. Конечно, старые колеи следует оставить, нужен именно новый подход к материи, старый, как мир, а также и к человеку, и к возможностям его организма. Клерикальных чудес нет, но есть чудеснейшие свойства материи, доступные исследованию и науке и не ограниченные настоящей ступенью эволюции человеческого ума. За пределами Земли, в космическом пространстве, эти возможности возрастают бесконечно, но отправной пункт – Земля. От нее устремленье в пространство.

      Звезда Матери Мира Лучи свои шлет на вашу планету, чтобы обогатить ее новыми элементами. Земля получает питание и энергии из космических сфер непрерывно. Умрет, если питание отсечь. Планеты взаимодействуют лучами, и магнитными токами, и энергиями пространственного огня. Звезда Матери Мира — это центр, излучающий энергии определенной шкалы и порядка. Организм человеческий может научиться созвучать им сознательно, навстречу им устремляясь. В области сознания и в аспекте его сфера этой планеты есть сфера сознаний сверхличных — следующая ступень эволюции человечества. Индивидуальность накоплений сохраняется, но разрушены пределы малой личности, замыкающей сознание малой орбитой своего проявления. И у вас на Земле уже много сознаний, вырвавшихся из этого круга личной замкнутости и ограниченности. Все великие люди вашего мира в той или иной степени разрушили эти границы малого «я».

      Итак, Сферы Матери Мира — сферы сверхличного сознания. И потому каждый человек, могущий вступить в них, может свободно устремляться в сияющую орбиту этой далекой звезды. Сознание, не связанное личностью малой, сможет границы пространства перейти и в сферы далекой планеты проникнуть, почерпнув от сокровищ духовных ее мерою полной. Рассмотрим возможности эти. На этой планете люди, освобожденные от власти личности малой, власть утвердили над физическим телом, которое у вас на Земле властвует над человеком. Тело — послушное орудие ума и воли. Оболочки более или менее уже расчленены у всех. Астрал подслужебен, и функции его почти сведены на нет. Он — послушный инструмент воли. Выделения тонкого тела просты и часты, и границы видимого и невидимого мира стерты.

      Сознание — место встречи всех Миров. Ясновидение, яснослышание и прочие ясночувства в той или иной степени развиты у всех. Стихии обузданы и подчинены мощи коллективного воздействия мысли. Этот метод управления планетой, ее здоровьем и явлениями природы развит в степени очень широкой и позволяет делать то, что вы называете чудесами. Коллективной мыслью регулируются явления дождя, атмосферных осадков, погоды, разрядов и нагнетения атмосферного электричества и очень многих явлений общепланетной жизни. Люди сознательно живут жизнью и интересами общепланетного порядка и принимают в них деятельное участие, как вы на Земле в вашей каждодневной работе и труде.

      Отдельные коллективы, объединяясь, концентрируют в своей орбите психическую энергию пространства, или пространственный огонь, и силу его применяют во благо планеты и на строительство новых условий жизни. Сотрудничество всех со всеми и во всем являет на планете согласованность полную. Каждая индивидуальность, семья, коллектив входят в общее целое как гармоническая, согласованная его часть, не нарушая, но усиливая стройность общего труда на благо и процветание всей планеты. Сознательность людей высока, и сотрудничество полное. Нет ни денег, ни государств, ни народов, ни рас, ни классов, никаких единиц или групп, противоборствующих друг другу. Все работают в полном согласии, как части сложной машины, и в полном понимании целей и задач каждой отдельной Индивидуальности. Вот почему для вашей планеты Звезда Матери Мира является ведущей Звездой. И все устремления и попытки вашей науки должны быть направлены к ней. Этот путь будет законным и потому облегченным и более доступным, чем путь на другие планеты. Устремитесь, открыты Врата.

      «Под знаком Венеры — пятая раса. И все Великие Владыки и ведущие агенты в миру пришли на Землю оттуда. Развиваясь и упражняясь в применении энергий Венеры в течение долгого времени, в будущем мы должны будем отказаться от её доминирования в сторону определяющих способностей, используя распознавание как средство нарождающейся мудрости. Управителем шестой расы будет Меркурий, который избавит мир от проявления своих низших аспектов и явит легкость и стремительность мысли как посланец Небесного Владычества. Воля, обретет сердечность, а рациональное знание — духовность. Никто ничего не потеряет, а только обретёт новое качество сознания, поднявшегося на новую стадию познания.

      Особенность рода человеческого давно уже изучена и определена. Если бы земные люди смогли справиться со своею завистью, которая тормозила и тормозит духовную эволюцию, то планета вполне бы поспела за Венерой и Юпитером. Но зависть как признак развитого интеллекта вошла в перечень чувств человеческих, которые мешают нашему пути, как нагромождение острых камней. Даже если человек этим вредит себе, он всё равно завидует» Дождь нам днесь. Константин Устинов, § 204. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html