***

Альберт Васильевич
***
Альберт Васильевич
Что же будет с Курильскими островами?

ВВЕДЕНИЕ:
 
Вот и закончился сентябрь 2016 года, насыщенный яркими политическими событиями внутри нашей страны и за рубежом.
В этом месяце внимание всего Мира привлёк Восточный экономический форум, который проходил    2- 3 сентября 2016 г. в России и  второй год подряд в городе Владивосток.
Форум был представительный, на нём собирались видные Политики, Бизнесмены из многих стран, и принимал участие Президент Российской Федерации-России   Владимир Владимирович Путин.

Средства массовой информации, в течение нескольких дней, широко освещали это событие, а люди, занятые своей непростой жизнью  на выживание,  получали о нём по телевидению обрывочную информацию, общий смысл которой сводился  о значимости такового действа в противовес Америке (США) и объединённой против России Европе, их Санкциям и Геополитике, направленной на дальнейшее Уничтожение государства Россия и  нашего Многонационального народа.

Казалось бы,  всё, как обычно, для человека, далёкого от политической и экономической деятельности, ощущающего только её результаты на «своей шкуре» и «шкуре» своих родных и близких, знакомых… это событие ушло бы в небытие, не оставив никакого следа, как и все предыдущие, - до очередного аналогичного мероприятия…
Но!
Внимание привлёк очень болезненный для меня, да и, представляется, в первую очередь для нашего Народа и Государства, вопрос, как это ни странно, -
 О передаче в Мирное время Японии Курильских островов в обмен на заключение с ней Мирного договора и выгодное сотрудничество,  финансирование, предоставление России помощи…

Возник болезненный   вопрос - Что же теперь будет с Курильскими островами?

Актуальность темы заключается в том, что эти территории перешли России в границах СССР в результате Великой Победы нашего Государства и Народа в Великой Отечественной войне и по итогам второй Мировой войны, в которой Россия принимала активное участие против фашисткой Германии, её союзников  и  против Японии,  которая первой напала на Соединённые Штаты Америки (США) и была готова напасть на СССР(Россию), если бы фашистские войска Германии захватили столицу нашей Родины – город Москва.
Территории достались нам ценою крови и пота нашего многонационального народа:

СПРАВКА  из  ИНТЕРНЕТА.


9 августа 1945 г. началась битва за Маньчжурию - Маньчжурская операция.
Это была стратегическая наступательная операция советских войск, которую проводили с целью разгрома японской Квантунской армии (её существование было угрозой для советского Дальнего Востока и Сибири), освобождения китайских северо-восточных и северных провинций (Маньчжурии и Внутренней Монголии), Ляодунского и Корейского полуострова, ликвидации крупнейшего военного плацдарма и военно-экономической базы Японии в Азии.
Проведя эту операцию, Москва выполнила договоренности с союзниками по антигитлеровской коалиции.
Операция завершилась разгромом Квантунской армии,  капитуляцией Японской империи, и стало завершением Второй мировой войны (2 сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии).

                Четвертая война с Японией.

     На всём протяжении 1941-1945 гг. Красная империя была вынуждена держать на своих восточных рубежах не менее 40 дивизий.
Даже во время самых жестоких боев и критических ситуаций 1941-1942 гг. на Дальнем Востоке стояла мощная советская группировка, в полной готовности отразить удар японской военной машины. Существование этой группы войск стало главным фактором, который сдерживал начало японской агрессии против  СССР.
Токио выбрал южное направление для своих экспансионистских замыслов. Однако до тех пор, пока в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжал существовать второй очаг войны и агрессии – императорская Япония – Москва не могла считать обеспеченной безопасность на восточных рубежах.
Кроме того, необходимо учесть и фактор «реванша». Сталин последовательно проводил глобальную политику, направленную на восстановление позиций России в мире, а поражение в русско-японской войне 1904-1905 гг. нанесло ущерб нашим позициям в регионе. Необходимо было вернуть утраченные территории, военно-морскую базу в Порт-Артуре и восстановить свои позиции в Тихоокеанском регионе.
 
6 и 9 августа 1945 года американские ВВС сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, хотя они и не имели важного военного значения. В ходе этих ударов погибло 114 тыс. человек.
Первая ядерная бомба была сброшена город Хиросиму. Он подвергся ужасным разрушениям, из 306 тыс. жителей более 90 тыс. погибли. Кроме того, десятки тысяч японцев погибли позднее из-за ран, ожогов, радиоактивного облучения.
Запад совершил эту атаку не только с целью деморализации японского военно-политического руководства, но и демонстрации Советскому Союзу.
США хотели показать страшное действие оружия с помощью, которого они хотели шантажировать весь мир.

По итогам четвертой русско-японской войны Япония возвратила СССР Южный Сахалин. К Советскому Союзу также отошли Курильские острова.

Сама Япония была оккупирована американскими войсками, которые продолжают базироваться в этом государстве до настоящего времени.

С 3 мая 1946 года по 12 ноября 1948 год проходил Токийский процесс. Международный военный трибунал для Дальнего Востока осудил главных японских военных преступников (всего 28 человек). Международный трибунал приговорил
7  человек к смертной казни, 16 подсудимых – к пожизненному заключению, остальные получили по 7 лет тюремного заключения.

Автор: Самсонов Александр.
--------------------------------------------------- ----------------------------------------
 
ГЛАВА  ПЕРВАЯ:
Государство, Народ и Территория.

Вопрос Территории для каждого государства,  с момента его возникновения,  всегда был, есть и будет самый Главный,  как ОСНОВООБРАЗУЮЩИЙ само это понятие – ГОСУДАРСТВО,  как таковое.
Затем, уже, идёт Аппарат управления и принуждения с силовыми, военными структурами.  Материально-технические средства и сооружения.
В ходе деятельности этого  Аппарата, в зависимости от форм, методов и способов управления, формируется Политический режим,  содержанием которого является  Состояние Общества и Жизни людей, характеризующееся

-     Наличием прав и свобод, предоставляемых каждому человеку и народу в целом, их гарантированность и соблюдение Государством, его представителями из Аппарата управления;
-     Социально-экономическим и культурным уровнем жизни Человека, Семьи и Общества в целом.

Если рассматривать все признаки Государства исторически, то получается вечная и постоянная Картина:

1.     Люди, из которых состоит Аппарат управления Государством – Временные путники, гости в реальной действительности, так как преходящи в рамках жизненного пробега, отведенного им временем.
Такие же биопсихические особи, как и каждый из остальных людей на земле, если не смотреть на социальные различия и не принимать во внимание материальные (экономические) и политические возможности и обеспеченность  таковыми.
 
Об этом очень образно и жизненно рассказал всему Миру на тысячелетия вперёд Великий Поэт Сергей Есенин – http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/86.htm

Сергей Есенин - стихи
Антология русской поэзии

"Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдет, зайдет и вновь покинет дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом."
…………. ……….. ……………… …………………
-------------------------------- ------------------------------------

    2. Материально-технические средства и сооружения, обладают большим сроком существования чем люди, но приходят в негодность,  разрушаются, или уничтожаются под воздействием различных факторов
…               
    3.  Политические режимы меняются…, также,  как и люди, их образующие.

    4. Территория остаётся навсегда!
 Это – Постоянная Субстанция. Территория Вечна.
         ТЕРРИТОРИЯ  - ВЕЧНА !
============================ ===========

СПРАВКА из  ИНТЕРНЕТА:
•  Субстанция — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Субстанция... копия
Субста;нция — то, что существует самостоятельно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое. «Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и...

•  Проблемы определения
•  История понятия

•  Субстанция — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Субстанция копия
Субста;нция — то, что существует самостоятельно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое. «Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и...

•  Субстанция - это ... значение слова Субстанция
tolkslovar.ru/s13631.html копия

Субстанция — Понятие субстанции представляет собою одно из производных понятия бытия, выясняющееся в своем содержании через размышление над этим...

•  СУБСТАНЦИЯ — Академик
dic.academic.ru›Философская энциклопедия копия
СУБСТАНЦИЯ — (от лат. substantia сущность, нечто, лежащее в основе) то, что лежит в основе всего; то, что существует благодаря самому себе и в...
--------------------------------------------- ----------------------------------------------

    Территория это – при всех аппаратах управления и  режимах то, что лежит в основе всего; то, что существует благодаря самому себе!!!
 
   Исторически переход территорий от одного государства к другому обусловлен войной и её победными результатами.

    Однако, есть и извращённые Исторические Катаклизмы, которые имели место быть при государственной деятельности в России таких вождей, как Ленин В.И. (Ульянов),  Хрущёв Н.С.,  Горбачёв М.С.(ГМС) и Ельцин Б.Н.(ЕБН).

    Из-за  этих «Деятелей»  государство Россия по настоящее время постоянно испытывает «Муки Ада»,  Невзгоды и Лишения, Унижение…,  а наш многонациональный народ - Унизительное существование, сводящееся к  выживанию или вымиранию…
    О Правителях России мной на Выдающемся Сайте Стихи.ру. было опубликовано произведение  "Историческая Портретная галерея. Зарисовки" - философская лирика, 30.04.2014 21:04
https://www.stihi.ru/2014/04/30/9154

Продолжение следует...

Что же будет с Курильскими островами??!!!и островами??!!!