Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 26

Роман Рассветов
               
   23 августа, вторник. 2016 год.  Спортивный арбитражный суд  отклонил апелляцию Паралимпийской Сборной России... Увы...  Я, собственно говоря, в этом и не сомневался, памятуя, как поступили с апелляцией легкоатлетов России.   Международное Олимпийское движение Земли чисто полностью прогнулось под америкосов! Говоря по-русски, стало раком...  267 паралимпийцев, 20 видов спорта, бортанули всех!  Законности больше нет! Есть только то, что хотят америкосы!
   Украина: Печально известный верхнерадовец Ляшко предложил за провал украинской сборной на Олимпиаде в Рио посадить всех, без разбора! чиновников по спорту на 15 лет! А чё? Если в России все подряд жрут допинг и все виноваты, значит, и на Украине все чиновники виноваты! Вражеская диверсия! Явно Москва подсуетилась!
   Д. Медведев посетовал на то, что российских пенсионеров инфляция обидела и пообещал вознаградить в начале 2017 года их "большой" премией аж в пять тысяч рублей!
   Сирия: жестокие бои в Алеппо продолжаются. Боевики несут большие потери, но от своего оплота отступать не хотят.
   В СМИ США всплывают всё новые спонсоры четы Клинтон...
   Красноярский край: из пневматики какой-то псих выстрелил по малышам из детского сада на прогулке, пуля попала в бедро воспитательницы...
   Поговорил с сестрой Лидией по телефону.  Ей на работе прозрачно намекнули: с нового года всё будет по-новому, и условия работы, и коллектив...  Ничего, сестра, надо будет просто привыкнуть к новому положению: наконец-то ты будешь по-настоящему свободна! Хочешь, встань в 6 утра, а хочешь - в полдень!  Придётся немножко поскромнее жить, но, по большому счёту, не так уж много и надо человеку, мы многое делаем из пустых амбиций, хочется, чтобы всё было "как у людей"! А это - понятие растяжимое!
   В Чечне Международный чемпионат по кикбоксингу, в Память о Первом Президенте Ахмате Кадырове.
   Джо Байден в Прибалтике. Сделал громкое заявление: - Не тушуйтесь, прибалты! Америка - с вами! Мы вас в беде не бросим! Русские - сильные! Мы - САМЫЕ сильные! -  А один хмурый прибалт пробурчал: - Лучше бы самолётик "капусты" подбросили!
   В Питере шумиха вокруг статуи Давида: "Как это так это? Почему Давид со стороны спины демонстрирует свои мощные ягодицы, а со стороны груди... срамота такая! свои половые органы! Куда подевалась наша нравственность! На это безобразие и дети смотрят! Давайте ему какие-нибудь труселя соорудим, или, на худой конец, набедренную повязку, или, на самый-самый худой конец, листик пристроим!"
   Говорят, что у Бразилии совсем мало бабок осталось, на Паралимпиаду явно не хватит!
   За годы мэрства Ю. Лужкова были уничтожены 700 исторических зданий...
   24 августа, среда.   ВВС Турции нанесли удары по объектам игиловцев вблизи турецко-сирийской границы, а танки, примерно рота, в районе Джараблуса, вторглись на территорию Сирии и тоже ударили, то ли по игиловцам, то ли по сирийским курдам...  Больше всего мне интересно одно: согласованы ли эти действия с Россией? Или, наоборот: с США? Турки обещают, что мочить игиловцев будут не только в Сирии, но и в Ираке! Посмотрим, что будет дальше...
   В центральной части Италии - землетрясение... Эпицентр пришёлся на горные старинные городки, а они известно как построены: из камня, с очень слабым раствором, или вообще без оного, поэтому - толчок - и груда камней!  Разрушения - очень большие. И человеческие жертвы, которые, больше всего - под завалами...
Украина празднует 25-летие независимости от России! Состоялся парад. Проехалась старая советская техника. Из новья были только американские "хаммеры", на которых проехались украинские генералы и, на списанных, военные рангом пониже... На параде присутствовал президент Польши...
   Как выясняется, Дамаск не в восторге от вторжения турецких танков на территорию Сирии, да и от самолётов тоже...
   В Молдавии отметили 72-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.
   Озвучили уточнённые данные: Италия: 120 погибших и раненых более 350 человек...
   25 августа, четверг.   Очень трогательная и волнующая церемония награждения победителей Олимпийских игр в Кремле Путиным...
   Ирак: двойной теракт: погибли 18 полицейских.
   Турция старается оттеснить курдов от границы с Сирией и разместить там так называемую "умеренную" оппозицию, а точнее - боевиков, в очередной раз сменивших своё название и которых поддерживают США.
   Италия: погибших уже 250 человек...
   26 августа, пятница.   Италию продолжает трясти.
   В Турции ещё один теракт.
   Россия, Алтай: прилетел Путин в Белокуриху. Какая природа там красивая! Захотел своими глазами посмотреть, делают ли что чиновники для развития туризма, или, как обычно, просто воруют...
   В Женеве опять разговаривают Лавров и Керри, ну и ладно, пусть разговаривают! Хоть америкосы не смогут сказать, что русские с ними даже разговаривать не хотят. Американка-журналистка задаёт Лаврову вопрос: - Что мешает образованию прочного мира в Сирии?  Я отвечу вместо Лаврова: - Этого не хотят США! Они очень любят боевые действия! Ну, такие они, воинственные! Особенно любят смотреть на войну со стороны!
   Турция: из-за теракта погибли 11 человек, 78 ранены.
   Турецкая артиллерия ночью обстреливала позиции сирийских курдов.   На территории Сирии уже 40 турецких танков.
   Италия: 268 погибших... Премьер Ренци обещает выделить 50 миллиардов евро на восстановление разрушенных населённых пунктов.
   Россия: воинские учения трёх военных округов продолжаются.
   Курды в Сирии не хотят отступать со своих позиций! Наоборот, наносят ответные удары и, местами, переходят в наступление.
   Уже ночью переключился на РТР, а там Г. Хазанов... То ли "линия жизни", то ли "встреча со зрителями"... Получил большое удовольствие! Какой он умница!
   27 августа, суббота.   Москва: пожар в типографии... погибли 17 человек, в основном жители Киргизии... Как обычно, противопожарные выходы были заблокированы, люди погибли в огне... Высокое начальство ломанулось в бега...
   В Италии траур по погибшим...
   Киев озаботился подготовкой к зиме. Европейский газ слишком дорогой, российский - вроде как бы вражеский, западло просить, уголь - на Донбассе, а его каждый день обстреливают отмороженные укры, которые сами уже во врагов хунте превращаются... И чё делать? А хрен его знает!
  - Укры! Ау! А кто вам виноват, что вы такие дураки и дол****ы! Ой, извините! Сорвалось! Дятлы!
   Крым: фестиваль джаза в Коктебеле.
   На реке Лене прибило к берегу из-за сильного ветра пассажирское судно, пришлось людей снимать с помощью вертолётов.
   Поляки приостановили приграничное сообщение с Калининградской областью. Очередное обострение русофобских настроений.
   Молдавия: на параде в честь независимости от России участовали натовские контингенты, а тем, кому это не шибко понравилось, щедро брызнули в глаза слезоточивым газом...
   Лавров и Керри продолжают лялякать в Женеве... А толку-то? Это всё равно, что разговаривать с Киевом о Донбассе...
   Игиловцы опять разместили в Интернете сцену казни малолетками  сирийских курдов и солдат сирийской армии...
   30 лет, как не стало Фаины Раневской...
   Посмотрел фильм "Не того поля ягода", понравился, однако!
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена Александру Аверкину.  "Не вернуть мне детство, не вернуть мне юность, улетела с журавлями молодость моя..."  "Тёща моя, заботливая, молодая, озорная, поворотливая!.." Это про мою тёщу, маму моей жены Людмилки...
   28 августа, воскресенье.   Успение Богородицы... Тучи всё бродят по небу хмуро, а дождя как нет, так и нет! А в других местах, наоборот: заливает! Нет порядка в Небесной канцелярии!
   Почти 300 погибших в Италии... Вскрылись неблаговидные дела: много зданий, недавно построенных, строились с явными нарушениями строительных норм и правил, открыли уголовные дела... Чудо! Находят и живых в развалинах! Показали девочку, оставшуюся в живых, провела там больше суток, и ещё одну девочку спасли, старшая сестра закрыла её своим телом... и погибла...   Чтобы восстановить всё разрушенное, потребуются сто миллиардов евро! Ну, это вряд ли, столько не дадут...
   Украина: нашли тело российского журналиста Александра Щетинина, то ли убили, то ли сам застрелился...
   Россия празднует день шахтёра. В Кемерово в этот день сыграли сто свадеб. Это уже стало в городе традицией.
   Йемен: арабская коалиция, получающая ЦУ от США, методично и последовательно, превращает страну в сплошные развалины... Америка настойчиво продвигает идеалы демократии по-американски по всему Востоку...
   29 августа, понедельник.   Спортивный десант, состоящий из российских олимпийцев, высадился в Сирии, на базе Хмеймим.   Боевики уничтожили крупный водозабор в Алеппо и теперь приходится подвозить питьевую воду мирным жителям. Кроме этого ещё привозят готовую еду.
   На Колыму обрушился сильный ливень с не менее сильным ветром.  Мощный циклон приближается к Приморью...
   Мурманская область: организовали экскурсии для школьников и туристов в шахты.
   Владивосток: отбирают талантливых детей для обучения в балетной студии Петербурга.
   Саратовская область, г. Хвалынск: открыли памятник художнику Кузьме Петрову-Водкину. Сейчас там фестиваль художников.
   Норвегия: во время сильнейшей грозы погибли почти 300 оленей. Показали поле, усеянное их телами... Ужас!
   Читаю сейчас писателя Петра Евсегнеева, очень талантливого, его произведение "Уральский омут. Где золото царя Николая Второго?" На куске обоев написанные стихи, вроде бы, царевной Ольгой:
  "Пошли нам, Господи, терпение
   В годину бурных мрачных дней
   Сносить народное гонение
   И пытки наших палачей.
   Дай кротость нам, о, Боже Правый,
   Злодейство ближнего прощать
   И крест тяжёлый и кровавый
   Своею кротостью встречать.
   И в дни мятежного волненья,
   Когда ограбят нас враги,
   Терпеть позор и оскорбленье,
   Христос Спаситель, помоги!
   Владыка Мира, Бог вселенной!
   Благослови молитвой нас
   И дай покой душе смиренной
   В невыносимый страшный час.
   И у преддверия могилы
   Вдохни в уста своих рабов
   Нечеловеческие силы -
   Молиться кротко за врагов!"
   
   30 августа, вторник.   В Алеппо доставлены российские медикаменты, тонна.  В Сирии находят всё новые массовые захоронения убитых боевиками людей.
   Донецк и этой ночью обстреливали из тяжёлых орудий.
   Ворота китайского посольства в Бишкеке вышиб машиной смертник и подорвался...
   В США набирает обороты вопрос: "Так чем же болеет Х. Клинтон?" Временами она, явно неадекватно, себя ведёт. Да, напряжёнка в Америке с умными людьми! Один журналист грустно пошутил: "Кто заинтересуется болезнью Х. Клинтон, рискует сам внезапно заболеть!"
   Из произведений П. Евсегнеева: "Цени настоящее. Никогда не проклинай прошлое и не хвали будущее. Живи и радуйся, довольствуйся тем, что есть!"
   Латвия, Лимбажи: снесли советский памятник военным морякам.
   Москва: тоже снесли... сотню самостроев.
   Ингушетия: обнаружен подозрительный автомобиль, оказалось, что он начинён взрывчаткой. Подорвали на месте...
   
   31 августа, среда.   Путин во Владивостоке. Там пройдёт Восточный экономический форум. Оттуда отправится в Китай на саммит "Большой 20-ки".
   В России и Шотландии, в Эдинбурге, вспоминают 75-летие прибытия первого Северного конвоя в годы ВОВойны.
   Сенат Бразилии освободил Дилму Русэф от обязанностей президента.
   Знаменитая компания Эппл, зарегистрированная в Ирландии, в течении 20 лет платила смешные налоги, теперь лафа для них закончилась и им придётся заплатить десятки миллиардов евро...  США обиделись и сказали, что в долгу не останутся! Испортят инвестиционный климат в ЕС!
   Узбекистан и Киргизия празднуют 25-летие независимости.
   Российский самолёт уничтожил группу боевиков в Сирии. В их числе оказался второй по значимости человек в ИГИЛ...
   В Архангельск прибыла принцесса Анна, дочь Елизаветы Второй, на 75-летие Северных конвоев, в военном мундире, с внушительным количеством военных наград ( и когда успела?)
   В российском "Авторском обществе" вспыхнул конфликт, деньги, которые поступали на вознаграждение авторам за пользование их песнями и мелодиями, присваивал себе бугор всего этого об-ва, он считал, что авторы и так богаты и знамениты, а ему как-то обидно...
   В Воронеже открыли аллею знаменитых людей: Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена "Славы" и т.д.
   Начал читать ещё одного автора: Анну Серпокрылову 2. Все, кто переживает за Донбасс, читайте её, пожалуйста!
   Боевиков всё сильнее сжимают в Алеппо! Скоро им совсем "жареным запахнет"!
   
   2 сентября, пятница.   Во Владивостокском экономическом форуме участвуют 28 стран. Путин: "Развитие Дальнего Востока крайне важно для всей страны!"
   На мысе Канаверал, в ходе испытаний, взорвалась ракета.
   Боевики в Алеппо продолжают обстреливать кварталы мирных жителей.
   В Приморье наводнение. По дороге в самый затопленный район стихийного бедствия погиб Олег Федюра, начальник МЧС по Приморью. КамАЗ, на котором он ехал, упал в воду, он спасал до последнего сотрудников, с которыми ехал, сам выбраться из кабины не успел... 2,5 тысячи домов подтоплены.
   Филиппины: на юге страны теракт, погибли 10 человек, раненых несколько десятков. Позже сообщили: погибших - 25...
   К спасательным работам в Приморье привлечены ВС России и 400 единиц техники.
   Владивосток: Путин встретился с премьером Японии С. Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
   США ввели дополнительные сакции против России! Молодцы! России это - на пользу!
   На Донбассе ввели "режим тишины". Посмотрим, как укры будут его соблюдать...
   Находившийся в больнице президент Узбекистана Ислам Каримов, в возрасте 78 лет, скончался...  Люди выстроились по обеим сторонам дороги в Самарканд, родина президента, чтобы проводить его в последний путь, тысячи и тысячи... летят цветы под колёса катафалка...
    Возле Посольства Узбекистана в Москве люди возлагают живые цветы...
   
   Из произведений Анны Серпокрыловой 2:
 
  "Вставай, поднимайся скорей, Украина!!!
   Пока ещё дышишь, пока - не руина!
   Пока Порошенко вас всех не убил!
   Пока ты не стала страной из могил!
   Вставай, поднимайся клеймённый народ!
   Вас, Порось-Убийца на плаху ведёт!
   К вам Путин войска никогда не введёт -
   Америка этого только и ждёт!
   Вставайте! Вставайте, не ждите подмоги!
   Не то разорвут вас, как курву, за ноги...
   Пока вы молчите, вы - поле для битвы,
   И Бог не услышит ни слова молитвы...
   Вставай, поднимайся Украйны народ!
   Идите на Раду, где правит урод...
   Народ - это сила, народ - это власть!
   И это у вас никому не украсть!
   Вставайте, идите лавиной людской!
   И дайте последний, решительный бой!
   Тащите на площадь из Рады бл***ей!
   Заливших Восток кровью малых детей!
   Тащите их прямо на площадь майдана
   И рвите их в клочья, вам властью данной!" - Олесь Бузина.
   
   Россия вспоминает жертв терактов в день солидарности... В небо запущены 334 воздушных шара в память убитых в Беслане...
   
   4 сентября, воскресенье.   Путин в Ханчжоу, встречается с лидерами других стран. Первой была встреча с Си Цзиньпинем.  Встретился и с Терезой Мэй, она в ярко-алом костюме, так разволновалась при виде Путина, что, забыв про процедуру фотографирования, плюхнулась в кресло, Путин с улыбкой сделал жест рукой: стэнд ап!, вскочила, покраснела, сфоткались, опять уселась...
   Прилетел Барак Хусейнович Обама. Ждал, пока подадут трап... Не подали... Пришлось спускаться с хвоста самолёта... Его охрана попыталась командовать и на поле аэропорта... Их спросили: - Эй, парни! Вы ничего не перепутали?  Здесь - не США! Это - Китай! Ведите себя прилично! А то...   Б.Х. Обама, во время пресс-конференции с Терезой Мэй, с американской развязностью, сказал и за неё: - США и Британия и впредь будут противодействовать агрессии России и кибератакам! - А чего там! Пусть Мэй попробует возразить!
   Меркель пообещала Эрдогану, что поспособствует в получении турками шенгенских виз.
   Котёл вокруг игиловцев в Алеппо сжимается, они лишены помощи боеприпасами и продовольствием.  Уже 548 населённых пунктов присоединились к перемирию.  Игиловцы активизируются в провинциях Хама и Хомс, пытаясь оттянуть на себя силы сирийской армии. Население на захваченных ими территориях голодает и лишено медикаментов...
   
   5 сентября, понедельник.   Встретился Путин и с Обамой, полтора часа отговорили... А толку? С другой стороны, не говорить тоже нельзя...
   Прочёл произведение Петра Евсегнеева "Гибель Америки или Повтор событий 11.09. 2001г."  Обязательно прочтите! Не пожалеете!  Приведу прогноз на ближнее время из него: "Этот кризис не закончится никогда. Ни в 2008, ни в 2009, ни в 2010, ни в 2020 году! Он не закончится до тех пор, пока мы не достигнем своих целей! А они всем давно и хорошо известны - единое мировое правительство. И оно будет сформировано, нравится вам это или нет. Вы сами нас об этом попросите, потому что дальше будет только хуже, и хуже, и хуже... Это не кризис - это управляемый хаос, и лишь немногие увидят, чем он закончится!" - Збигнев Бжезинский, член "мирового правительства". 2008 год. 
   Обратили внимание на слова? "и лишь немногие увидят, чем он закончится!" То есть, он говорит о том, что большинство населения Земли будет уничтожено! "Майн кампф" Гитлера вам это не напоминает?
   Кольцо вокруг игиловцев в Алеппо сжимается... В отместку игиловцы в других местах произвели сразу несколько терактов.
   В Приморье новая волна наводнения...
   Начался новый сериал "Жемчуга".   Ой, Господи! Сколько зла в этом сериале! И зачем такие фильмы снимают? И так жизнь поганая, а такие фильмы смотреть - последние нервы добьёшь!  Главная Змея Подколодная  фильма уже вторую такую подряд роль играет. И это - после "Склифа"! С другой стороны, надо же кому-то и мерзавок играть... Мораль этого фильма: хочешь жить спокойно, без проблем, не имей драгоценностей! Обязательно найдутся желающие их прикарманить, а тебе - мало не покажется!
   И по 1-му каналу новый сериал "Моя любимая учительница". Выпускник средней школы на выпускном вечере убивает своего друга, драка вспыхнула из-за того, что тот пытался изнасиловать молодую учительницу, в которую был влюблён герой. Ну, а дальше, естественно, суд и тюрьма, а как же в России без тюрьмы! Или без сумы! Каждый второй в обоих сериалах - мерзавец или мерзавка! Хоть фильмы не смотри!
   В Афгане тоже подрываются смертники... трупы, трупы... трупы...
   Лидер Филиппин - крутой мужик! Мятежников и в сортире мочит! И Б. Х. Обаму сукиным сыном назвал, вот! И плевать ему на то, что Б.Х.О. - такой весь из себя исключительный!
   Родной ХДС за А. Меркель отдал только 19% голосов, такие вот дела. Ну, не нравятся германцам потоки мигрантов! Меркель даже на "20-ке" сказала, что недовольна результатами выборов.
   В Англии население ополчилось на поляков "которые для Англии представляют наибольшую ценность". Один жестоко избитый поляк скончался в госпитале.
   
   6 сентября, вторник.   Путин прилетел в Узбекистан, возложил цветы на могилу Ислама Каримова, встретился с его родными. А также встретился с Шавкатом Мирзиёевым, премьером Узбекистана. Говорят, что он - наиболее вероятный кандидат на должность президента.
   В Подмосковной Кубинке и Кронштадте - выставка новых образцов вооружений. 80 делегаций прибыли из-за рубежа.
   В Польше опять осквернили памятники советским воинам.
   Путин встретился с королём Бахрейна.
   В Дагестане грохнули 6 боевиков.
   
   7 сентября, среда.   Два года, как нас покинула Людмилка... - Царствие Тебе Небесное, любовь моя!
   8 сентября, четверг.   В Подмосковье начались Всероссийские Паралимпийские игры.
   В Рио, во время открытия Всемирных Паралимпийских игр, в составе белорусской сборной, один из спортсменов нёс флаг России. Спустя время его тормознули, триколор отобрали и лишили аккредитации в Бразилии.
   Сирийская армия отбила атаки боевиков под Алеппо.
   Воинские учения в России продолжаются.
   В Тюменской области строится химический завод, который станет крупнейшим  не только в Сибири, но и во всей России, и позволит отказаться от импорта многих полимеров.
   75 лет назад началась блокада Ленинграда.
   Смотрю "Жемчуга", столько злобных тварей, что просто оторопь берёт...
   Укры продолжают обстрелы на Донбассе из крупного калибра и, даже, стрелкового оружия...
   В Подмосковье паралимпийцы соревнуются в условиях сильного дождя...
   В Москве ограбили инкассаторов.
   Андрей Фомочкин - так зовут мужчину, который в Рио нёс российский флаг.  А. Лукашенко по этому поводу сказал: - Молодец! Настоящий мужик!
   Анна Кузнецова - новый Уполномоченный по правам детей при президенте России. Ей 34 года, жена священника, мать шестерых детей.
   Россия приступает к новой программе по перевооружению Армии и Флота.
   В Крыму манёвры по условному вторжению противника на полуостров. Присутствуют иностранные военные корреспонденты и атташе.
   В Одессе сейчас пытаются посадить на нары выживших 2 мая антимайдановцев. Правосеки кричат: - Мало вас, гадов, сожгли!
   В Женеве опять разговаривают Лавров и Керри.
   Боевики отступают из Алеппо.  Их прикрывают смертники с пулемётами. Город - одни сплошные развалины! Ужас!
   В КНДР провели испытание атомной бомбы мощностью 10 килотонн. В срочном порядке собирают СовБез ООН.
   В ответ в Южной Корее и Японии америкосы поставят систему ПРО.
   Сегодня по РТР юбилейный концерт Олега Газманова. Его слова: - Восемнадцать лет бывают в жизни почти каждого человека, а 65 лет, уже не у каждого.
   
   10 сентября, суббота.   Москва празднует день города. В праздновании приняли участие Путин, Медведев и Собянин.  Улица Тверская на два дня стала пешеходной. И даже тучи разогнали над городом.  Метро будет работать до 2 часов ночи.  Открыли движение по большому центральному кольцу железной дороги для пассажиров, длина кольца - 54 км, оно свяжет метро и пригородные электрички. "Ласточка", состоящая из 5 вагонов, будет часто курсировать по кольцу. Проезд в сентябре будет бесплатный.
   Лавров и Керри, вроде бы, договорились по разделению в Сирии умеренных оппозиционеров от боевиков, честно говоря, мне верится с трудом, прекрасно понимаю, что, на самом деле, США тайно поддерживают боевиков, обязательно какую-нибудь подлянку подстроят!
   Завершается "Новая волна" в Сочи.
   А у нас в Морле, наконец-то!, пошёл дождь!
   
   Москва празднует 869-летие! Очень радует, как много успел сделать С. Собянин для Москвы, очень часто вводятся в строй всё новые разноуровневые развязки, новые парки, перестраиваются улицы, ликвидируются самострои. Кроме этого, он очень многое сделал для увеличения количества детских садов и школ, повышения зарплаты учителям и воспитателям.
   Краснодарский край празднует 224 годовщину высадки на Тамань.
   Во Владивостоке выездная выставка Третьяковской Галереи.
   Укры додумались ляпнуть: "Россия не может проводить на территории Украины свои выборы!" Они имеют ввиду Российские Посольство и Генкольсульства. Оригинааалы!
   После обеда Путин и Медведев оказались в Нижегородской области, на огромнейшем озере Ильмень, с рыбаками, отведали вкуснейшей местной ухи. Им показали древний каменный храм, явно требующий ремонта и попросили помочь с этим делом.
   На Венецианском кинофестивале фильм Андрона Кончаловского "Рай" получил Серебряного льва за лучшую режиссёрскую работу.
   Почти месяц боевики в Алеппо отчаянно сражались, несли большие потери в живой силе в районе Военных Академий, чтобы не дать замкнуть кольцо окружения, но проиграли, в окружение попали 10 отрядов боевиков.
   Посмотрел фильм "Куда уходят дожди", очень сильный фильм! Как сказала одна из героинь фильма: "За всё в этой жизни надо платить!"
   А сейчас "Романтика романса"! Ведущие Катенька Гусева, которую я просто обожаю, и Евгений Кунгуров. Вечер посвящён песням из знаменитых фильмов.
   Закрылся Международный Форум новых вооружений в Кубинке и Кронштадте.
   
   11 сентября, воскресенье.   Х. Клинтон на публике упала в обморок.
   Сегодня 15 лет, как сами америкосы взорвали башни-близнецы, устроив грандиозную мистификацию, якобы это всё дело рук боевиков... Погибли три тысячи человек. А вскоре после этого они начали войну в Афганистане и Ираке, Ливии и Сирии... Создали ИГИЛ.
   Показали кадры, как Патриарх Кирилл посетил на Чукотке стойбище оленеводов. В таких ярангах оленеводы живут уже сотни лет.
   Попался ещё один высокосидящий полицейский. Зовут его Дмитрий Захарченко. За 10 лет он так доблестно боролся с коррупцией, что при обыске у него нашли больше тонны бабла общим весом, были там и еврики и зелень и рублики, в переводе на которые сумма составляет 9 миллиардов! Да, да, именно миллиардов! рублей.  Его спросили: - Откуда у вас такие деньги? - Он сделал удивлённое лицо, округлил глаза до размеров блюдца и ответил: - А это не моё! Это... это... сестры!
   Да, забыл написать об этом: примерно неделю назад в Киеве правосеки и прочие отморозки пытались живьём спалить журналистов телеканала "Интер", это, мол, агенты Кремля! Счастье, что они смогли пробраться на крышу, а оттуда их сняли пожарники по пожарной лестнице. Полицейские, как обычно, молча наблюдали за процессом...
   Арабская коалиция продолжает бомбардировки Йемена, гибнут люди, города превращаются в сплошные развалины. Мир спокойно наблюдает за этим, вроде бы так и надо... "Если вас вдарить в глаз, вы, конечно, вскрикните! Вдарить раз, вдарить два, а потом... привыкните!" Там за годы войны уже погибли 12 тысяч человек.
   Скончался знаменитый мультипликатор Эдуард Назаров.
   Оказывается, тележурналисты Ольга Скабеева и Евгений Попов - супруги! Вот!
   
   12 сентября, понедельник.   Х. Клинтон, говорят, подхватила пневмонию.
   Каждый день боевики обстреливают Алеппо и дороги, ведущие к нему, пытаются отбить потерянные позиции.
   В КНДР сильное наводнение, погибли более 30 человек, тысячами пришлось эвакуироваться.
  В Приморье ещё тоже очень много подтопленных домов.
  В Южно-Китайском море начались совместные боевые учения ВМФ Китая и России.
  Алеппо, трасса Кастелло: сирийская армия отбила атаки боевиков. По этой дороге поставляются продукты и питьевая вода для мирных жителей.
   К перемирию в Сирии присоединились 608 населённых пунктов.
   В Турции очередной теракт: взрыв атомобиля со взрывчаткой.
   У мусульман Курбан Байрам.
   В Белоруссии прошли выборы. В этом году в парламент прошли представители оппозиции.
   Магомед Нурбагандов, офицер полиции Дагестана, попавший в руки боевиков, которого эти отморозки  заставляли призывать других полицейских уходить из полиции, сказал на запись мобильного телефона: - Работайте, братья! - После этого боевики убили его.  А   брата Магомеда, который попытался заступиться за него, убили раньше.
   
   13 сентября, вторник.   Ни фига себе! На Кубке Мира, который проходил в Санкт-Петербурге, по танцам колясочников, некоторые российские спортсмены стали лучшими, международный паралимпийский комитет запретил русских награждать медалями... Вот суки!
   ДНР и ЛНР предложили Киеву перейти к режиму перемирия. Что решит Киев?
   В Сирии начавшееся перемирие нарушают, так называемые, "умеренные оппозиционеры", которых поддерживают США, чего и следовало ожидать.
   Из Интернета: "Построил, посадил, родил... Теперь ремонтируй, поливай, корми!"   "Психолог советует: - Напишите письмо человеку, которого ненавидите, который вас бесит, и сожгите его! Пациент: - Хорошо... А с письмом-то, что делать?"
   "Если наши яблоки не пропускают в Россию из-за санкций, мы перевезём наши яблони и посадим их в России!" - решили некоторые польские аграрии и заложили на территории Калининградской области промышленный сад площадью в 130 га.
   
   14 сентября, среда.   День рождения моей сестрички Аллочки.
   Укры ответили на предложение перемирия снарядами крупного калибра...
   Обама бесится, что Д. Трамп собирается налаживать, если станет президентом, дружественные отношения с Россией.
   Стивен Сигал, знаменитый актёр, сейчас в Южно-Сахалинске, сказал, что хочет получить российское гражданство.
   В Крыму Всероссийский конкурс школьных хоров, в Артеке. Гран При получил хор из Костромы.
   
   15 сентября, четверг.   ООН опубликовал данные о том, что за время проведения АТО на Донбассе погибли уже 33 тысячи человек.  Прошедшей ночью укры опять выпустили почти 400 снарядов и мин.  На одном участке попытались перейти в наступление, но встретили достойный отпор.
   В Сирии "умеренная оппозиция" тоже срывает перемирие, обстреливая позиции сирийской армии.
   В Керчи прошло заседание президиума Госсовета по развитию транспортной системы юга России, на нём присутствовали Путин, Медведев и Глава Крыма Сергей Аксёнов. Много внимания уделили строительству Крымского моста, оно идёт согласно графика, а пока бесперебойно работает паромная переправа.  Путиным был поднят вопрос о необходимости морского сообщения между Сочи и Ялтой. Путин, Медведев и Аксёнов посетили строительство Крымского моста.
   Всё большие обороты набирает скандал  с олимпийцами, которые получили разрешение от ВАДА на применение допингов и, даже, по сути дела, наркотиков, если разрешение есть, значит, ты - чист! Жри хоть героин!
   Беспорядки в крупных городах Франции, в том числе и в Париже, народ протестует против нового трудового законодательства.
   На Украину прибыли главы МИД Германии и Франции, на Донбассе проехались по территории, занятой украми, в ДНР и ЛНР не пожелали приехать... Чего от них ждать хорошего? Да ни-че-го!
   Театр-студия "Табакерка" под руководством О. Табакова наконец-то! получил новое здание!
   Норвегия, г. Берген: администрация города поставила памятник первому космонавту планеты Ю. Гагарину, в своё время он побывал в этом городе.
   
   16 сентября, пятница.   Путин обратился к гражданам России с просьбой придти на избирательные участки и проголосовать...
   Посмотрел документальный фильм про изобретателя парашюта Глеба Котельникова, рекомендую и Вам посмотреть!
   
   17 сентября, суббота.   В Киргизии проходит Саммит глав СНГ. В своём выступлении Путин сказал, что Россия готова разговаривать с Киевом по вопросам установления мира на Донбассе. Но делать то, что должен Киев в этом вопросе, Россия не в состоянии. Украинский народ должен сам придти к пониманию того, что решить проблему военным путём не получится.
   США делают всё, чтобы помешать перемирию в Сирии. Четыре самолёта ВВС США нанесли бомбовый удар по позициям сирийской армии, прилетев с аэродрома Ирака, погибли около 60 военных, почти сто ранены. А потом америкосы прикинулись дурачками и сказали, что они перепутали, думали, что это боевики...
 
   18 сентября, воскресенье. В России - выборы.
   В Киеве правосеки и прочие отморозки окружили Российское Посольство, ломали металлический забор вокруг здания, не пропускали внутрь здания россиян, били людей, которые им не понравились, в общем делали всё, чтобы помешать проголосовать...
   Х. Клинтон назвала сторонников Трампа "скорбным сборищем", на очередной встрече с американцами Трамп сказал: - Добрый день, скорбные! - В США сторонников Трампа уже называют трампистами. Клинтон явно начинает ему проигрывать.
   Уже выявлены 1300 спортсменов, которые получили индульгенцию ВАДА.
   Итак, предварительные результаты выборов в России:
   Единая Россия: 44%; ЛДПР: 16,4%; КПРФ: 15,7%; Справ.Россия: 6,5%; Компартия России: 2,8%.
   По ночным новостям: Ед. Р.: 48,1%; ЛДПР: 16,4%; КПРФ: 15,8%; Спр.Р.: 6,5%; Ком.Р.: 2,8%.
   
   19 сентября, понедельник. Результаты выборов на утро: Ед. Р.: 54,2%; КПРФ: 13,4%; ЛДПР: 13,2%; Спр. Р.: 6,2%; Комп. Р.: 2,3%.   Депутатские места: Ед.Р.: 343; КПРФ: 42; ЛДПР: 39; т.е. - Единая Россия получает подавляющее большинство в ГосДуме, я думаю, что в этом никто и не сомневался. Высказали своё недовольство Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и некоторые другие. Это их  право, но, народ так решил, такие, вот, дела...
   В Сирии "умеренные" продолжают мешать перемирию, разумеется с подачи США.
   Падают позиции А. Меркель в Германии.
   
   20 сентября, вторник.   Америкосы уговорили русских на перемирие в Сирии, а мы, русские, как известно, люди доверчивые... За это время боевики подтянули подкрепления и боевую технику, ВКС России не летали, и теперь под Алеппо они начали наступление, идут жестокие бои...
   Петруха Потрошенко-Поросенко прилетел на Генассамблею ООН в мятом костюме и опухшим лицом, с мутными глазами, ему вместо почётной ковровой дорожки постелили какой-то маленький коврик, один из журналистов пошутил: - Наверное, из собачьей будки вытащили! - Точно! Опять бабки просить будет: - Подайте, люди добрые!
   Путин в Удмуртии, посетил знаменитый концерн "Калашников".
   Гуманитарный конвой ООН, двигавшийся по территории, занятой боевиками в Сирии, дело было ночью, его бомбанули, погибли 20 человек, США тут же во всём обвинили Россию! Значит, это их рук дело! ООН, не долго думая, заявила: - Гумконвоев больше не будет!
   
   В ресторане Подмосковья был киллером убит Евгений Жилин, лидер украинского движения "Оплот", антимайдановец, противник киевского режима, его много раз грозились убить правосеки, он был вынужден эмигрировать в Россию.
   Д. Трамп обвинил в разгоревшемся кризисе политику федеральной резервной системы США, которая сама себе хозяйка, сколько хочет, столько и печатает зелёной капусты.
   МО России обнародовало запись с беспилотника, на которой хорошо видно, как рядом с грузовиком гумконвоя передвигается пикап с прицепом крупнокалиберного миномёта, после налёта он исчез.
   На Генассамблее ООН долго болтал Обама, вдвое дольше положенного срока, ему, как известно, можно! Так вот, высказал неожиданные слова о том, что у США нет интересов на Украине, ну а что, они сделали своё дело, Украину загубили... А ещё, что США не собираются изолировать Россию. И это - тоже разумно, России это - пофиг!
   Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, на борту самолёта, летящего в США, оказала врачебную помощь пассажирке, у которой случился инсульт; самолёт совершил посадку в Санкт-Петербурге и пассажирку отправили в больницу.
   В Москве форум "Технопарк", на котором много зарубежных гостей, в том числе и сын Фиделя Кастро, очень похож лицом на отца...
   Начался новый сериал "Карина красная", как обычно, ворьё, бандиты, менты...
   Брэд Питт и Анджелина Джоли разводятся, на Питта положила глаз красотка-француженка...
   В Южно-Китайском море закончились совместные китайско-российские боевые учения и моряки помахали ручками своим боевым друзьям.
   Южная Осетия празднует день независимости.
   В Подмосковье обнаружен подпольный цех, в котором изготавливают чучела животных из Красной Книги, в том числе найдены в чанах, в которых они вымачивались, шкуры трёх белых медведей.
   В Москве задержали группу молодых людей, которые, якобы, собирали деньги на благотворительность, а на самом деле незаконно обогащались...  А ещё в столице стартует фестиваль "Круг света".
   
   21 сентября, среда.   Сергей Лавров на обвинение России в атаке на гумконвой ООН в Сирии ответил так: - Это было ночью, наши самолёты не летали, сирийские самолёты вообще ночью не летают... - Чего удивляться? Обычное поведение америкосов: устроили провокацию, во всём обвинили Россию, ничего нового...
   США, Северная Каролина: полицейский застрелил афро-американца, 43 лет, отца 7-ых детей, никакого оружия у него не было, в городе начались беспорядки... Такой же случай был в г. Тулсе: на дороге заглох автомобиль, к нему подъехала женщина-полицейский, потребовала выйти из машины, водитель вышел, что-то ей не понравилось и она убила мужчину, никакого оружия у него не было...
   В Забайкалье сильный смог от лесных пожаров, там уже длительное время жаркая и сухая погода, достаточно искры... Да и лесные браконьеры, занимающиеся рубкой леса, часто скрывают следы своей деятельности, поджигая лес...
   В Приморье жителям домов, попавших в наводнение, помогают спасатели и военные: расчищают приусадебные участки, восстанавливают заборы, просушивают дома и подвалы тепловыми пушками...
   Армения празднует 25-летие независимости.
   В Туле перезахоронили в торжественной обстановке останки девяти солдат, погибших в годы ВОВ, они были найдены во время поисковых работ.
   100 лет со дня рождения актёра Зиновия Гердта. Перед войной он был великолепным танцором. После тяжёлого ранения ему сделали 11 операций, чтобы спасти ногу... Вот, вроде бы, и не красавец, но, бездна обаяния!
   Ямало-Ненецкий АО: запустили в эксплуатацию Восточно-Мессояхское газо-нефтяное месторождение, чрезвычайно богатое!
   Д. Трамп отказался встречаться с Петрухой Потрошенкой.
 
   Магомеду Нурбагандову Указом Президента России присвоено звание Героя России, посмертно. Путин встретился с его родителями.
   Игорь Конашенков, представитель МО России, рассказал, что незадолго до трагедии с гумконвоем в Сирии, с турецкой авиабазы взлетел американский беспилотник и полетел в тот район, где находился этот самый конвой, а потом, когда грузовики сожгли, вернулся на авиабазу Инджирлик.  Беспилотники такого типа способны корректировать огонь и сами уничтожать объекты.
   Прочёл у Петра Евсегнеева про ту знаменитую фразу: " В СССР секса нет!" Полностью текст был такой: " У нас секса нет. Но у нас есть любовь - безумная, неповторимая, единственная, с ума сводящая! А у вас, американцев, всё просто и примитивно. Как в курятнике. Аж противно! Потому как вы всё одним словом обзываете..."  Их сказала Людмила Иванова во время телемоста СССР - США.
   В Подмосковье разбился вертолёт МЧС, во время тренировочного полёта по отработке навыков спасения людей в условиях плохой видимости. Погибли три лётчика...
   Президент Филиппин Дутерте, в ответ на критику ЕС по его войне с наркобаронами, ответил так: - ЕС может идти к чёртовой матери! Они меня обвиняют в убийствах... А сколько европейцы убили человек? Только на Ближнем Востоке? Сами они не хотят почему-то каяться...
   В Финляндии у россиянки забрали троих детей. Её бывший муж накатал на неё "телегу" о том, что она жестоко обращается с детьми, когда их забирали, они визжали, вырывались и кусались... Сколько Россия будет молча это терпеть? Пора уже и на место ставить оборзевшую соседку!
   
   22 сентября, четверг.   В Северной Каролине продолжаются беспорядки из-за убийства полицией отца семерых детей. С начала 2016 года в США уже убиты 706 человек, большинство из них - афро-американцы.
   Франция, Германия, Италия, Австрия, Греция - говорят о том, что хватит уже объявлять России санкции! Сколько можно?
   В Сочи открывается фестиваль оперного пения имени Галины Вишневской.
   Благодаря вмешательству Российского МИДа, россиянке, у которой в Финляндии отобрали детей, разрешили переехать в приют и находиться вместе с детьми.
   Скончался Мстислав Запашный, знаменитый дрессировщик Сочинского цирка.
   В Москве забастовка водителей "Яндекс такси", они возмутились тем, что фирма понизила расценки за проезд, и они теперь будут получать меньше, а их руководители уверяют, что они, наоборот, будут получать больше, поскольку количество пассажиров значительно возрастёт.
   На севере Москвы эвакуировали машину, внутри которой находились двое малолетних детей, их не было видно из-за тонированных стёкол, родители уверяют, что они оставили детей "только на минутку!".
   Что я могу сказать относительно "Карины красной"? Удивительная история! Этот сериал стоит посмотреть!
   А сейчас "Поединок" с В. Соловьёвым, противники: С. Михеев и С. Станкевич. Тема: либералы России.
   Америкосы в Афгане опять "ошиблись"! Бомбанули, якобы, талибов, а убили 8 полицейских и 26 человек ранили.
   Москва: горит склад пластмассовых изделий. Площадь пожара 4 тысячи метров квадратных. Восемь спасателей не выходят на связь.
   С. Станкевич набрал 2, 2 тысяч голосов, а С. Михеев - на 12 тысяч больше.
   
   23 сентября, пятница.   Восемь спасателей на ул. Амурской в Москве погибли, они находились на крыше, пытались затушить пламя, горела мягкая кровля, которая, как известно, из рубероида и смолы, крыша обрушилась...  Господи! Только за два дня погибли 11 спасателей!
   Сирийская армия готовится к выдавливанию из Алеппо боевиков, жителей призывают покинуть зону боевых действий.
   В Приморье проходят боевые учения ВС России и Индии...
   
   24 сентября, суббота.   Сергей Нарышкин - новый глава внешней разведки.  Вячеслав Володин - новый спикер.
   Приморье: паводковая вода ушла с приусадебных участков.
   Похоронили трёх лётчиков разбившегося вертолёта МЧС: Романа Фролова, Дмитрия Артемичева и Максима Филиппова, в их родных местах. Спите спокойно, Герои!
   В Сочи - большие парусные корабли.
   Фильм "Любовь, как стихийное бедствие." Очень понравился!
   А теперь - "Романтика романса", ведущие - Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров. Песни из кинофильмов.
   Узнал у Петра Евсегнеева: Ельцин - Эль Цинь, Горбачёв - Мойша Горбнер, Андропов - Фликкенштейн.
   И из произведений П. Евсегнеева: "Царский офицер до синевы выбрит и слегка пьян, советский офицер - слегка выбрит и до синевы пьян."
   
   25 сентября, воскресенье.   В Москве закрыли выставку фотографий Джока Стёржеса, американца, посмотрев которую, многие посетители возмутились, некоторые фотки смахивают на порнуху...
   Не смотря на помощь боевикам со стороны США, когда они разбомбили группировку сирийской армии, там погибли более 60 воинов и примерно сотня были ранены, разбита боевая техника, после чего боевики перешли в атаку под Алеппо, но сирийцы стойко держались, положение боевиков ухудшается...
   
   26 сентября, понедельник.   Новосибирск: 16-летний парнишка решил произвести впечатление на свою девушку, перелез через перила ограждения балкона, дело было на 23 -м этаже, и повис на руках... А потом решил вскарабкаться обратно, но, сил не хватило... и он сорвался... и упал прямо на легковую машину, это сохранило ему жизнь. Конечно, переломы и ушибы присутствуют, но жить будет! Отсюда мораль: не делай такие глупости! А если уж сильно захотелось, то предварительно надо много тренироваться: отжиматься от пола, подтягиваться на турнике, а не висеть на нём сосиской!
   Уже в октябре начнутся регулярные рейсы самолётов в Египет из России и обратно.
   Полпред России в ООН Виталий Чуркин рассказал о том, что в Алеппо примерно 20 отрядов боевиков численностью 3,5 тысячи человек, имеющие боевую технику, которую регулярно им поставляет НАТО, так что не надо, парни, делать вид, что вы воюете с боевиками!
   Италия: спустя 32 дня после земллетрясения в развалинах обнаружили живого кота!
   В Якутске выпал первый снег.
   В Интернете сегодня увидел очень красивые кадры: человеческие две ноги в красивых сапожках, идущие вперёд по совершенно прозрачному молодому льду, глубина воды небольшая, чётко видно дно, песок в мелких барханах и камни... Очень красиво!
   Только в Иркутской области горят 400 га леса, постоянный смог.   А ещё в Бурятии тоже горят леса... Уже долгое время сухая погода...
   Подмосковье: по дороге ехала семья священника... Её на бешеной скорости догоняет пьяный полицейский и сходу врезается в машину... Выжил только маленький сынишка, его отец и беременная мама, и ещё один ребёнок погибли, не понял кто, мальчик или девочка... А эта пьяная скотина - выжила!..
   Начались новые сериалы: 1канал "Тонкий лёд", РТР "Любить нельзя ненавидеть", запятую должны поставить зрители.
   В Азербайджане голосовали за новую конституцию, теперь президентский срок - 7 лет.
   
   27 сентября, вторник.   Х. Клинтон и Д. Трамп впервые встретились вместе на одной сцене и сошлись в дебатах... Х.К. в красном костюме, видимо, чтобы воздействовать на Д.Т., который в синем галстуке, как красная тряпка на быка... Но он, на этот раз, был очень сдержан... Х.К., как обычно, пёрла на Россию: спасайся все, кто может, русские идут!
   Колумбия: власти и вооружённая оппозиция подписали мирный договор, будем надеяться, что многолетняя гражданская война закончилась!
   В России опять продают под видом очень дорогого алкоголя метанол, Яна Орлова, мать двоих детей, выпила всего две рюмки и скончалась, умерли и старички-пенсионеры по этой же причине...
   Москва: двое преступников захватили в заложники иностранца и требовали за него выкуп, но, не получили, на их руках оказались наручники...
   Таиланд: на пляжах в большом количестве появились ядовитые медузы...
   Похоронили восемь пожарных, трагически погибших при тушении склада с искусственными цветами... Спите спокойно, Герои!..
   
   28 сентября, среда.  Хочу разместить на странице книги стихотворение, которое мне очень понравилось:
   "МЕЧ БОГА ПРОТИВ ОРДЫ!
Грозит орда Руси войной,
Не посрамить нам дух отцов!
Расстаться с гнусною тоской,
Без пышных фраз - пустейших слов!

Ломать рога пора быку,
Злых супостатов побеждать!
Не нужен пафос языку,
Чтоб описать святую рать!

А Солнце в небе Божий глаз,
Он знак дает, что Русь жива!
Хоть наступил дракона час!
Прославим в битве меч Христа!

А стяги на ветру шумят,
Жжет, льется в ярости вино!
Иконы лик и свет лампад,
Где смерть принять - не все равно!

Изверг кровавую струю,
Господний вижу строгий взор!
Во славу Родины рублю,
Десницу Бог за нас простёр!

А для меня меч, как перо,
И крови излить, привычный ход!
Чтоб витязь струсил не дано,
Крестовый начался поход!

Вдали остался детский смех,
Родимый край, березок пух!
На ратном поле ждет успех,
Ведь самый крепкий русский дух!

Россия гордая страна,
Добра, любимая, вечно свята!
Душа отчизне отдана,
Простого, честного солдата!"

Олег Рыбаченко   27.09.2016 17:36
   Спасибо большое, Олег!
   Илон Маск,  американский миллиардер, обнародовал планы по колонизации Марса, обещает, что уже скоро начнут,  мечтать не вредно, вредно не мечтать!
   Ленинградская область, Кингиссеппский р-он: частная компания, занимающаяся разминированием территории со времён ВОВ, при утилизации снарядов случился преждевременный взрыв, три человека погибли, трое ранены.
   Нидерланды: комиссия по расследованию гибели пассажирского самолёта "боинг" над территорией Украины 17 июля 2014г , несмотря  на заявление МО России и предоставленные материалы показаний российских радаров, заявили, что на территорию Украины был выдвинут российский зенитный комплекс, который выпустил ракету по самолёту и ушёл назад в Россию. Короче: во всём виновата Россия! Кругом! Только она!  Другие варианты просто не рассматриваются.
   Сегодня вновь избранные российские депутаты получают свои мандаты. (Вообще-то, если разделить это слово на два, получается ругательство...)
   Власти намереваются сделать аборты платными... Ну, ну... на мой взгляд, это уже проходили, не стОит дважды наступать на одни и те же грабли!
  Китай, Тайвань: страшнейший тайфун обрушился на сушу...
   Венеция: массовые протесты населения против наплыва туристов, которые в огромных количествах высаживаются на берег, мусорят, фоткаются и уплывают, фактически не принося доходов Венеции.
   
   29 сентября, четверг.   Израиль прощается с Шимоном Пересом, 93-летним, девятым президентом Израиля, 14 раз его избирали дупутатом Парламента, дважды Премьером. Что же, прекрасно прожитая жизнь!
   В США всё бОльшую нервозность вызывают действия России в Сирии.
   Из произведения Петра Евсегнеева: "Кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом 2-го мая?"  Его водрузили на крыше поверженного рейхстага три советских солдата из 150-й дивизии полковника Зинченко: 1. замполит хохол лейтенант Алексей Берест, 2. сержант грузин Кантария, 3. сержант русский Егоров. Берест - огромного двухметрового роста. Он втащил на крышу солдат-коротышек. И он же своим брючным ремнём привязал Знамя Победы на крыше рейхстага ещё 30 апреля. К ноге коня привязал! Потом, 2 мая, оно было перенесено на купол рейхстага - можно видеть, как картинно идут со знаменем бойцы, не кланяясь пулям - это нужно было снять для истории.  Об этом написано и в воспоминаниях их командира - капитана Неустроева, чей батальон первым вышел к рейхстагу.  "- Надёжно закрепили? - Сто лет простоит! - ответил лейтенант Берест. - Мы знамя к ноге лошади привязали! Брючным ремнём! - А солдаты? - Да я их за шиворот на крышу вытащил!"
   Берест погиб под колёсами тепловоза в 1972-м году, спасая игравшую между рельсами трёхлетнюю девочку.  Но не понравился кому-то из больших начальников Берест и его имя исчезло... Звездой Героя его так и не наградили."
   Представитель ГосДепа США Джон Кирби грозит России, что если она не прислушается к словам Вашингтона, то она подвергнется атакам террористов, её воинов из Сирии будут отправлять домой в мешках для трупов, а её самолёты будут сбивать! Вот так вот!  МО России среагировало быстро: "Сменив контр-адмиральский китель на костюм, не надо забывать об офицерской чести."
   Конгресс США преодолел вето Обамы и принял закон, разрешающий подавать судебные иски гражданам США Саудовской Аравии, террористы-саудиты, якобы, по официальной версии, уничтожили башни - близнецы, хотя уже весь Мир знает о том, что это сами америкосы подсуетились... Но, плевок в президента получился громкий...   Нью Джерси: поезд на скорости влетел в пассажирскую платформу. Около сотни пострадавших.
   Штраф за авиадебоширство будет увеличен в 10 раз, аж до 500 тысяч рублей! Или уголовной ответственности.
   Оказывается, штрафы, которые взимались за принудительную эвакуацию автомобилей в Москве и Московской области, не шли в доход страны, и исчезали в чьих-то частных карманах...
   "Веселящий газ" опять свободно продают в Москве, пользуясь тем, что до сих пор нет официального запрета на его применение.
   Арестована в Москве банда, которая обналичила со счетов россиян более миллиарда рублей.
   Закончился сериал "Любить нельзя ненавидеть". Очень хороший сериал! Мораль: каждый человек должен иметь шанс исправить свои ошибки, покаяться, имеет шанс на прощение.
   Пояснения от Петра Евсегнеева: " В. Кличко - Этинзон; Порошенко - Вальцман; Тимошенко - Капительман; Яценюк  - Бакай."
   
   30 сентября, пятница.   В Приморье проходят совместные российско-индийские военные учения.
   Донбасс готовится к предварительным выборам.
   Упокоился в земле Иерусалима Шимон Перес. На его похороны прибыли множество зарубежных делегаций.
   В Уфе горела как спичечный коробок строящаяся высотка... Видать применены легкогорючие материалы...
   А. Лукашенко в Пекине. Встретился со студентами Пекинского университета и Премьером ГосСовета Китая. Беларусь, по примеру Китая, максимально сохранила социализм, советы всех уровней, колхозы и совхозы...
   В Алеппо продолжаются жестокие бои, боевики обстреливают жилые кварталы, гибнут жители...
   1 октября, суббота.   В Сочи Международный инвестиционный форум.
   Сирия: боевики систематически нарушают перемирие, обстреливают жилые кварталы в Алеппо.  Россия доставила в город гуманитарную помощь.  Уже 694 населённых пункта присоединились к перемирию. Перемирие джебхатнусровцы, как обычно, использовали для перегруппировки, подтягивания пополнений и боеприпасов.
   Посмотрел прелестный фильм "Неваляшка".
   А сейчас "Романтика романса". Сегодняшний вечер посвящён композитору Микаэлу Таривердиеву. Он написал песни для 132-х фильмов.   Как я люблю его песни и мелодии!
   Сегодня мои внуки Ян, Никита и его друг Себастьян носили и возили на тачке сухие дрова из дровяника в гараж, а я складывал. А потом они сложили в дровянике ветки старых яблонь, которые я спилил у Корчагиных.
   
   2 октября, воскресенье.   Литва сильно обиделась на Россию и Беларусь  за то, что не очень далеко от Литвы, на территории Беларуси, строится АЭС. Как известно, они по требованию ЕС закрыли Игналинскую АЭС. Это было основным условием приёма Литвы в ЕС.
   Узнал у Петра Евсегнеева, что настоящее имя автора "Тихого Дона" Александр Попов, а Михаил Шолохов - псевдоним.
   
   3 октября, понедельник.   В Москве задержали украинского шпиона. Его зовут Роман Сущенко.
   Отвод войск от линии разграничения в Донбассе, как обычно, тормозят укры.
   Андрею Фомочкину, белорусскому представителю министерства спорта и туризма, который в Рио пронёс российский флаг, подарили квартиру в Подмосковье.
   В Оренбургских степях выпустили на волю небольшой табун лошадей Пржевальского, которые, как известно, не поддаются одомашниванию. При этом присутствовал Путин.
   В Москве начался суд над подозреваемыми в убийстве Бориса Немцова.
   В России начал действовать закон, резко ужесточающий ответственность за задержку выплаты зарплат. Штраф увеличен в 10 раз.
   США объявили, что они приостанавливают сотрудничество с Россией по Сирии. Ну и хрен бы с вами! Толку от этого сотрудничества! Один вред!
   В Орле устанавливают памятник Ивану Грозному.
   
   4 октября, вторник.   Путин в Астане, на экономическом форуме.
   Россия доставила в Сирию бригаду зенитных ракет "С-300", для охраны находящихся у берегов Сирии военных кораблей России.
   Евгений Поддубный рассказал о том, что боевики в Алеппо получили системя залпового огня и ПЗРК из Турции и другое оружие и боеприпасы.  Под Алеппо стягиваются дополнительные группировки боевиков.
   Джулиан Ассанж обещает новые разоблачения США... Они будут выдаваться в эфир еженедельно, вплоть до выборов президента.
   Джон Керри обвинил Россию в срыве дипломатических договорённостей по Сирии, ну, ещё бы! Россия всегда и во всём виновата!
   Россия в октябре становится председателем СовБеза ООН.
   Россия и Казахстан подписали договоры на 3 миллиарда долларов. В Казахстане почти 6,5 тысяч совместных с Россией предприятий.
   15 лет назад Украина сбила над Чёрным морем ракетой российский пассажирский самолёт "ТУ-154", большинство пассажиров там были из Новосибирска.
   В Москве задержали водителя, который на красный свет, на большой скорости, вылетел на "зебру" и убил трёх пешеходов, двое из них: 30-летний мужчина и его 12-летняя дочь...
   В России запретили обезболивание крупных животных, из опасения, что эти накркотики будут применять не по назначению... Хрень какая-то!
   Во французских Альпах погиб российский спортсмен, который на очень большой скорости планировал в спецкостюме, не знаю, как он называется, и врезался в жилой дом, у него не раскрылся вовремя парашют. Уже много экстремалов погибло в этом костюме...
   Начался по РТР новый сериал "Челночницы", это фильм о жизни обыкновенных русских в бандитские 90-ые годы...
   Закончился сериал по 1 каналу "Тонкий лёд". Глянули в глаза друг другу мужчина и женщина... и всё! И влюбились! С первого взгляда! Его играет Егор Бероев, Её - Катя Гусева. Она не свободна, мужа играет Гуськов, у них дочь и сын. Муж - богатый крутарик, у которого есть только два мнения: его и второе, неправильное. И который уже привык помыкать женою, а она обязана безропотно выполнять каждый его приказ.  И началось противостояние влюблённых и мужа... И кончилось тем, что он заказал убийство соперника, которое замаскировали под дорожную аварию... Соперник лежит в опрокинувшемся вверх колёсами автомобиле, муж смотрит на него и поджигает бензин...   Бьющиеся в истерике мать погибшего, девушка, которая любила его, и Она, которую в довершение мести, суд ограничивает в правах на детей... Богатые в России могут всё!!!
   
   5 октября, среда.   Начала свою работу ГосДума России 7-го созыва.   Заседание открыл старейший депутат Жорес Алфёров. Предоставил слово президенту России Путину. Он поздравил депутатов с началом работы и призвал всех работать слаженно, вдумчиво, во благо народа России, снять законодательные барьеры, мешающие развитию бизнеса и предпринимательства, содействовать повышению обороноспособности Вооружённых Сил. Он сказал: "У России нет великодержавного шовинизма, мы никогда никому ничего не навязываем, и не будем навязывать. Наша сила в огромной территории, природных богатствах, высокой обороноспособности и единстве народа. Умение ветвей власти работать согласованно - очень важно. Необходимо и дальше развивать образование, здравоохранение, науку, заботиться о жилье и системе ЖКХ." И пожелал плодотворной работы депутатам.
   Сегодня Путин официально утвердил главой внешней разведки России Сергея Нарышкина.
   И сегодня в Амстердаме начинается суд по скифскому золоту из Крыма, выставка которого проходила там, и которое там и застряло, поскольку Украина грозно заявила: - Это золото - наше! Потому что Крым - тоже наш! Это Россия вероломно его захватила!
   Алеппо: боевики обстреливают минами университет, в котором учатся несколько тысяч студентов. Трое из них погибли, шесть - ранены.
   Сочи: показали запись, на которой видно, как сотрудник магазина бьёт кулаком в лицо молодую девушку, она случайно уронила бутылку с алкоголем. Его уже задержала полиция.
   Сильнейший ураган обрушился на Камчатку и Курилы, на Карибы, Доминикану, Гаити, Кубу, приближается к территории США. Уже сообщили о 9 погибших.
   Я обещал Вере Мартиросян, что размещу сказку мальчика Миши в своём произведении, вот она, пожалуйста, прочтите!

Сказка о золотом лучике
Вера Мартиросян
 Господа и Товарищи! Эту сказку написала не я.

 Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.
ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ЖИЛ В ХОСПИСЕ. Он писал ее на школьный конкурс и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно и кто чего хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.

 ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ +_+_+

 МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ.
 
 Сказку может разместить на своей странице любой причастный к порталу Проза.ру

 Дорогие коллеги, размещайте эту добрую сказку на своей странице! Пусть ее все читают!

 "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и  счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов."

   


© Copyright: Вера Мартиросян, 2016
   От Петра Евсегнеева: "Ельцин - президент РФ (настоящее имя Эль Цинь - Сын Неба, китайское);  Шахрай - Автор Беловежья (Мошенник - украинское);  Гайдар - премьер - реформатор (Чёрный всадник, бандит - арат.);  Бурбулис - автор Беловежья, госсекретарь ( Мыльный пузырь);  Чубайс - смотрящий от Америки (Нехороший человек, редиска);  Кириенко - премьер, автор дефолта от 17.8. 98г. (настоящая фамилия киндер-сюрприза Израитель - сын Израиля);   Баглай - глава Конституционного суда РФ (Бандит - украинское)."
   В  Московском метро, прямо в вагоне, овчарка родила десять щенков. Сейчас они уже в приюте, под присмотром ветеринаров. Маму назвали Таганкой, на этой станции произошли роды. Взять щенков уже сейчас много желающих, но, конечно, им сначала надо подрасти...
   Задержана банда воздушных воров, 6 человек из Китая, которые брали транзитные билеты на воздушные рйсы и потрошили ручную кладь заснувших пассажиров. Много случаев воровства багажа прямо в аэропорту, там багаж потрошат грузчики.
   Россия заявила, что приостанавливает сотрудничество с США в ядерных разработках.
   В США всерьёз обсуждают нанесение ударов по сирийской армии...
   Путин встретился в Кремле с победителями региональных этапов "Учитель года".
   Джон Кирби только что заявил: "Россия приступает к силовому решению операции в Сирии!"
   Англия выходит из конвенции по правам человека, т.е. - какое бы военное преступление ни совершили её доблестные вояки, они - неподсудны! Тереза Мэй: "Солдаты! Вы должны знать: правительство на вашей стороне! Что бы вы ни сделали, мы с вами!"
   Подавляющим большинством депутатов председателем ГосДумы России избран Вячеслав Володин. Путин его назначил постоянным членом СовБеза России.
   
   6 октября, четверг.   В Сирии боевики обстреляли минами отель, в котором живут иностранные журналисты, в т.ч. и российских "Вестей". Это в Алеппо.  Только за сутки в городе убиты 10 человек и 60 ранены. Доставлена очередная партия продуктов из России.
   В Москве проходит военно-техническая конференция, которую собрал С. Шойгу.
   Американская коалиция опять "ошиблась" в Ираке, обстреляв повстанцев, которые воюют против боевиков ИГ.
   Украина собирается ввести визовый режим для русских.
   Воронежская область, Нижняя Ведуга: канализационные стоки без очистки сбрасываются в реку, дохлая рыба в большом количестве плавает по воде, вода в ближних колодцах стала непригодной для питья...
   Италия: арестовань главарь одной из самых опасных банд Антонио Пелле.
   Ураган в Южной Корее обрушился на сушу, скорость ветра достигает 250 км в час. Погибли шесть человек.
   От урагана на американском континенте уже погибли 27 человек.
   Башкирия: выпускники медицинских ВУЗов , желающие работать в сельской местности, получат подъёмные миллион рублей.
   "Мариинка" опять начинает бесплатные концерты "Открытая среда".
   Анатолий Иванишин, командир экипажа МКС, ответил на вопросы школьников России. С родными космонавты общаются вообще часто.
   Приморский край, г. Артём: камеры видеонаблюдения зафиксировали ночью амурского тигра, который разгуливал по городу...
   А сейчас "Поединок" с Вл. Соловьёвым: В, Жириновский против журналиста Майкла Бома. Бедный МАйкл! Куда ему против Жириновского! Жертвами урагана "Мэтью" на Карибах стали 140 человек.
   
   7 октября, пятница.   6 боевиков уничтожены в Ингушетии, в т.ч. и эмиссар ИГ.
   ГосДума сегодня будет решать вопрос о постоянном присутствии ВКС РОссии в Сирии, т.е. - ратификацию этого соглашения.
   Дети Виктории Медведевой, у которой их отобрали в Финляндии, прибыли в Москву, вместе с родителями, будут в спокойной обстановке решать, как им поступить...
   Донбасс: только с третьей попытки удалось развести ВС Украины и ополчение в районе села Петровского на 2 км вглубь от линии разграничения.
   В США арестовали двух граждан России и ещё одного русского с гражданством США, якобы, за вывоз в Россию высокотехнологичной продукции. Опять начали охоту на русских, гады!
   
   8 октября, суббота.   Очень понравилась передача "Это смешно".
   В Анкаре подорвались два смертника.
   Леониду Куравлёву - 80!!! Оказывается, он - верный и преданный муж, всю жизнь любил только свою жену и никогда ей не изменял. Какой молодец!
   Народ России решает, какие символы и каких городов будут на банкнотах 200 рублей и 2 тысячи рублей.
   В США продолжается антироссийский психоз.
   МО России предупреждает америкосов: - Парни! Если надумаете атаковать сирийскую армию, будем сбивать! Подумайте! На кой вам это надо?
   В Грузии выборы парламента.
   В Московской области военно-патриотическая акция: 75-летие битвы под Москвой.
   Большой противолодочный корабль "Вицеадмирал Кулаков" завершил длинный по времени поход в Северных широтах, прошёл по маршруту Северного морского пути.
   Англия, г. Бирмингем: при посадке едва не разбился пассажирский самолёт из-за сильнейшего порыва ветра, но, смог пойти на второй круг и сесть, и слава Богу!
   В Подмосковье везли в автобусе детей, водитель почувствовал запах гари, затормозил и приказал детям срочно покинуть автобус и отбежать на безопасное расстояние, автобус сгорел, никто не пострадал, и слава Богу!
   Жертвами урагана "Мэтью" на Гаити стали 877 человек. Боже мой! Что творится!
   ГосДума России ратифицировала соглашение о постоянном присутствии на территории Сирии базы ВКС России.
   Художественный фильм "Злая судьба".  Ещё один фильм про то, как родители, как им кажется, лучше знают, на какой девушке их сыну жениться, и ради этого идут на любые подлости...
   А сейчас "Романтика романса". Вечер посвящён поэту Леониду Дербенёву, написавшему полторы тысячи песен.
   
   9 октября, воскресенье.   Иерусалим: из легковой машины, двигавшейся по улице, раздались выстрелы... стрелял водитель по людям, за ним на мотоциклах погнались полицейские и убили его.
   В Чечне ликвидирована банда из 8 человек боевиков, в т.ч. и их главарь.
   В СовБезе ООН запад пытался опять создатьнад Сирией бесполётную зону, пришлось России наложить вето.
   В этом году в России абсолютный рекорд урожая зерновых, в районе 115 миллионов тонн.
   На Кубани начали сеять озимые зерновые, семена собственные. Селекционеры Кубани вывели 30 новых сортов пшеницы.
   Йемен: авиация саудитов нанесла удар по траурной процессии, погибли почти 200 человек.
   Найден архив главы КГБ СССР Ивана Серова. 6 тысяч страниц рукописного текста. Спустя 25 лет после его смерти.
   На Гаити началась эпидемия холеры. Уже умерли 17 человек.
   Продолжает обостряться противостояние России и США. Боевики в Сирии получили большую партию вооружений и готовятся к наступлению.
   Три боевых корабля России прибыли к берегам Сирии. Они вооружены ракетами "Калибр".
    С февраля по эти дни, так называемые умеренные, убили 12 тысяч человек.  Боевики готовятся наступать, прикрываясь жителями, как живым щитом.
   Америкосов больше всего бесит то, что Россия осмелилась бросить им вызов. В этом месяце в военных учениях в Египте примут участие 5 тысяч российских десантников.
   Россия намерена восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме.
   Уже 20 тысяч погибших беженцев по пути в Европу. Это данные ООН.
   В России прошли масштабные учения по гражданской обороне, в них участвовали 40 миллионов человек.
   
   10 октября, понедельник.   Всемирный экономический форум открывается в Турции.  В его работе примет участие Путин.  После того, как стало известно об этом, количество участников форума увеличилось вдвое.
   Второй раз встретились на теледебатах Х. Клинтон и Д. Трамп. Он привёл на встречу четверых женщин, которые рассказали, как к ним приставал Билл, хватал их за грудь и лез под платье, а его жена угрожала им и преследовала. Х. Клинтон опять вспомнила давнюю историю, в которой Трамп рассказывает про свои приставания к женщинам. Вспомнила она и про Россию, заявив, что русские, вместе с сирийской армией, совершают военные преступления. Трамп сказал, что если он станет президентом, то Х. Клинтон сядет в тюрьму. Показали крупным планом, как на лицо Клинтон села муха, а она даже бровью не повела, будто не почувствовала этого... Странно. Естественная реакция любого человека - согнать муху...
   Красноярск: между одноклассниками-подростками сначала вспыхнула виртуальная ссора, а затем один из них вызвал во двор второго "поговорить". Один из них высказывал свои обиды на учительницу, а второй защищал. Кончился разговор тем, что "защитник" был убит, вроде бы, ножом...
   Скончался знаменитый польский кинорежиссёр Анджей Вайда (1926 - 2016).
   Укры за прошедшую ночь выпустили по окраинам Донецка и ближним сёлам более 220 снарядов. Кроме этого, они подтягивают к линии соприкосновения тяжёлую боевую технику. Разведка ДНР сообщает о том, что в ВСУ появились американские снайперы.
   В Луганске прошёл 20-тысячный митинг протеста против введения в ЛНР международного воинского контингента, якобы "миротворцев". Этого хочет добиться П. Потрошенко.
   В Дагестане уничтожены 3 боевиков.  Ищут их возможных сообщников.
   Москва: младшая сестра печально известного нарушителя ПДД по Москве Килилла Романова на большой скорости врезалась в бабушку и внучку, идущих по "зебре", они обе в тяжёлом состоянии в больнице. Показали кадры, как она в автомобиле разговаривает с инспектором ГАИ и улыбается, будто ничего не случилось. Подумаешь! Дело большое! Папа откупит!
   Число жертв урагана на Гаити превысило тысячу человек.
   Большие разрушения принёс ураган и США...
   Российские учёные разработали лекарство, которое плавно снижает давление и удерживает его на нужном уровне  в течение дня.
   Андрей Сердюков - новый командующий ВДВ России.
   Путин выступил в Стамбуле. Состоялись российско-турецкие переговоры и подписание документов по этим переговорам. Состоялась пресс-конференция Путина и Эрдогана. Эрдоган выступил первым. Говорил про ускорение работ по "Турецкому потоку" и строительству АЭС в Турции.  После него говорил Путин. В целом он удовлетворён состоявшимися переговорами. Нормализуются отношения между двумя странами. Большие перспективы экономического сотрудничества. Это не только газ, но и АЭС, космос, взаимовыгодные поставки товаров, туризм. Россия и Турция предпримут совместные усилия по прекращению кровопролития и доставке гуманитарных грузов.
   
   11 октября, вторник.   Америкосы раскрашивают свои военные самолёты Ф-18, которые очень похожи на российские СУ-27, чтобы они в небе были неотличимы от российских, явно затевают какие-то новые провокации!
   В западных СМИ широко обсуждают быстрое сближение России и Турции по многим вопросам и задаются вопросом: наверное, Турция решила отказаться от вступления в ЕС?
   Две новые станции открылись в Москве на большом железнодорожном кольце: "Соколиная гора" и"Дубровка". До конца года откроются ещё три станции.
   В Лондоне прошли испытания робота-повара, который способен с высоким качеством приготовить множество блюд.
   После того, как Ф. Олланд чесал затылок и публично рассуждал: "А стоит ли мне с Путиным говорить о Сирии? Вряд ли мы с ним придём к согласию?" Путин решил отменить поездку во Францию, подождать, пока Ф. О. определится, есть ли ему о чём говорить, или нет... В современном Мире новости распространяются мгновенно, президентам сначала надо думать, а потом уже говорить, а то, что Ф. О. ходит на полусогнутых перед США и так все хорошо знают, не обязательно это лишний раз доказывать!
   Во Владимирской области проходит международный форум "Россия - спортивная страна". На нём выступил Путин. Говорил о том, что необходимо отделить спорт от политики. Мир столкнулся с тем, что сейчас всё больше спортсменов с хроническими заболеваниями и им, по медицинским показаниям, прописывают различные медикаменты, вплоть до наркотиков... Не получится ли так, что уже скоро места на пьедесталах почёта будут занимать спортсмены-хронические больные? С этим надо что-то делать!
   Смотрю на всю эту шумиху вокруг Х. Клинтон и Д. Трампа...  И вот такие мысли по этому поводу: "Это до какого дна скатились США! Если у них нет лучших кандидатур на пост президента! Чем эти два одинаково малопривлекательных человека! По сути дела, только Рузвельт и Кеннеди вызывают уважение. А все остальные - так, хвалить их как-то не получается... Я имею ввиду, начиная с 20 века.
   За этот год на Кавказе уничтожены 95 боевиков, в т.ч. 15 главарей.
   Ставрополь стал самым благоустроенным городом России.
   В Анапе состоялся суд над бандой, долгое время державшей в страхе жителей, на их счету множество убийств. Главарь получил 22 года, члены банды - 15-16 лет.
   В Италии лучшие канатоходцы Мира продемонстрировали своё мастерство.
   В Пекине проходит международный брифинг по безопасности. Генштабы Китая и России заявили о том, что ПРО США, разворачиваемые вблизи границ их стран, являются большой угрозой безопасности.
   Резко увеличивается число стран, которые намереваются оказывать гуманитарную помощь Сирии: Беларусь, Армения, Азербайджан, Китай, Индия.
   Если всё будет идти по плану, то к началу 2020 года "Турецкий поток" будет завершён и значение Украины в поставках газа в Европу сойдёт на нет...
   
   12 октября, среда.   У берегов Ялты, во время шторма, затонул плавучий кран, трое человек пропали без вести, пятерых спасли.
   Глава МИДа Англии БОрис Джонсон начал прославляться антироссийскими высказываниями, обвиняя Россию во всех смертных грехах. В т. ч. и уничтожением западного гумконвоя. МО России предложило ему всё же предоставить, хоть какие-то, доказательства, ведь он не просто болтун, а глава МИДа Англии.
   В Норильске пациент убил доктора, ему показалось, что он недостаточно внимательно отнёсся к нему...
   В Москве проходит международный экономический форум "Россия зовёт", на неё прибыли множество иностранных делегаций.
  Дж. Ассанж опубликовал новую порцию разоблачений Х. Клинтон, множество писем её переписки.
   В СМИ Франции широко обсуждают Ф. Олланда, обвиняя его в отмене визита Путина во Францию.
   Омск: водитель скрылся с места наезда на женщину с тремя детьми, 6-летний мальчик погиб на месте, мама с двумя детьми в больнице, водителя задержали...
   Во время посадки сел на брюхо, не дотянув 400 м до полосы пассажирский самолёт в пос. Белая гора, Якутия, пассажиры остались живы, самолёт со значительными повреждениями.
   В Москве конгресс молодёжных медиа со всей России.
   На Балканах проходят совместные воинские учения Сербии и России "Барс 2016".
   Герою России Леониду Щербакову, генералу ВДВ, 80 лет! Он принимал участие в первых испытаниях боевой техники, сбрасываемой на парашютах из самолётов.
   Сирия: боевики опять обстреляли российскую Дипмиссию в Дамаске самодельными бомбами. Они постоянно обстреливают такими бомбами жилые кварталы в Алеппо. Гибнут и получают ранения взрослые и дети...
   Красноярская красавица стала "Мисс Мира" в Монголии.
   Москва: покупателя магазина "Пятёрочка" догнали на улице четверо охранников, сбили кулаком на землю и принялись метелить ногами, им показалось, что он что-то украл... И это у них не в первый раз.
   И на этом я прощаюсь с вами, мои дорогие читатели. Желаю вам всего самого доброго и крепкого здоровья! До следующей встречи! Ваш Р.Р.
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/02/1653