Отражение

Альбина Царькова
 Замечали ли Вы, что мы подобно зеркалу отражаем те эмоции и чувства, которые нам посылаются другими людьми. На добро нам хочется отблагодарить, а на агрессию ответить ненавистью.
 Вы можете стать тем светом и добром, независимо кто перед нами, как этому научиться? Очень просто и одновременно сложно, это работа над собой. Надо очистить зеркало своего сознания, своего мировосприятия, научиться принимать людей без предубеждений, не деля людей на плохих и хороших, просто принимать их такими, какие есть. Мы не знаем какие обстоятельства сделали человека обидчивым и агрессивным, да это и не важно, дело в другом, раз мы реагируем, то в нас  есть похожие программы (с которыми мы боремся внутри себя, даже не осознавая этого).
 
 Обычно у людей которые накопили много негатива, обид, у них нарушен внутренний баланс, нет внутри гармонии и любви к себе и окружающим, им сложно долго смотреть людям в глаза, они избегают взглядов, продолжительно можно смотреть только с любовью.
По практиковать можно с помощью зеркала, либо близкого человека или любимого животного.
В свое отражение невозможно долго смотреть без любви, так как оно возвращает наши эмоции, это хорошая практика, с помощью своего отражения учится любви, надо длительно всматриваться в зеркало не отводя взгляда. Или на протяжении 5 - 10 минут смотреть в глаза близкому человеку. Без любви, Вы, не сможете смотреть и одной минуты, захотите увести взгляд в сторону.

Безусловная любовь - это принятие, все как есть, без условий.
У христиан называется это смирением, позволить всему быть так как есть, это принятие как себя так и других, такими какие есть. Но это совсем не означает, что принимая и понимая людей позволять им действовать как заблагорассудится, конечно, Вы, свободны действовать, как считаете будет лучшим для себя и для другого, при этом уважая чужие интересы.
Я считаю естественным дать сдачу если на Вас нападают, или требовать уважения когда к Вам неуважительно относятся, уважать собственное достоинство это естественно.

Научиться любить и принимать себя и всех окружающих, это значит освободится от внутренних блоков, негативных программ, которые искажают и негативно влияют на нашу жизнь. Эти изменения в нас, способны изменить нашу жизнь и всех, с кем мы соприкасаемся в нашей жизни. Любой может стать лучом света, рассеивающий тьму и невежество, и нести благо окружающим.

Исцелить и освободиться от внутренних блоков ассоциаций и внутренних программ поможет всего четыре фразы обращенные к себе и повторенные как молитва на протяжении 15 минут:

Мне жаль - раскаяние и осознание своих ошибок, признания своего несовершенства.

Прости меня - прощение самого себя, принятие своего несовершенства.

Я люблю тебя - сила любви помогает исцелить, очистить и обрести гармонию с миром, обрести связь с божественным.

Благодарю тебя - благодарность за помощь Вселенной в обретении гармонии себя с миром.

Почему мы обращаемся к себе, к своему внутреннему Я? Потому что связь со Вселенной, с Богом, находится в сердце каждого человека, частичку Бога мы носим в себе. Через себя, мы имеем связь со всей Вселенной.

Когда мы научимся любить и уважать себя, прощать собственные ошибки и принимать свое несовершенство, мы научимся любить и уважать других, принимать и прощать, чужие ошибки и заблуждения.

примечание:
Безусловная любовь включает в себя смирение, но само по себе смирение, не отражает в полной мере безусловную любовь, так как часть не может отразить целого.