Танец весталки - послемыслия

Владимир Ногин
Танец весталки – послемыслия
( вместо - за…месть критики)

    «Изгибами гибкого…» - сделано специально, по заказу… своей (нашей) вредности. Хотя и для «усиления», разумеется. Наверное, «тонкого тела…» будет правильнее? Но уж слишком са-крально, интимно… духвно – нельзя! Это в дру-гой раз – сейчас именно танец… больше танец, чем камлание.

«Божественна танца наивность святая…» наив-ность вместо бесстыдности, как было в подлин-нике – уступка!
 Трусливое потакание общепринятомуму - мо-ральному…  хотя сейчас уже и не разберёшь.

     А, вот танец всё ж бесстыден, если он на-стоящий… святой? – нет! Чистосердечный, по-жалуй, точнее.

      Поиск слов, работа над «словом».. вещи по-лезные и нужные… и, разумеется, напрасные!

    Закружат слова, понятия . мысли-чувства, за-крутят, как навки - русалки в своём хороводе и упадёшь… как та сороконожка… но в отличии от насекомого, человек может упасть и пропасть в банальность. А тут уж и никчемность наклониться к павшемк и станет нашёптывать в ушко… что? Да много чего.. ну её!!!

  Собственно, важны только две мысли… Битва, ЕДИНСТВЕННО достойная битва – познание, возможна в полном одиночестве. Только в нём можно черпать из одного источника со своим могущественным врагом – Вселенной.
   
    Настоящий враг, он всегда благороден и даст испить, подаст мечь… не станет милостиво по дружески – убивать из жалости.

    Мизекордия всегда за поясом  у нашего дру-га, врагу сие не потребно… НЕПОТРЕБСТВО! Оно свойство друга, а не врага.

   И последнее, чисто информативно!
   В начале Большого взрыва должна была пройти ЗВУКОВАЯ ВОЛНА… вибрация с длинной волны 300 метров – иначе Мир не смог бы появиться… в теперешнем его виде. Он был бы абсолютно однороден.

  Именно этот РОМАНС и звк имелся ввиду… именно связь с ним даёт силу всем чудесам, молитвам, мечтам…



   

   ...Фундаментальное  условие  жизни  -
                насиловать собственную сущность.

                Филип К. Дик


   А это, цитатка… СЛУЧАЙНОСТЬ! Из другой оперы… другого произведения… только плани-руемого, но уже посвящённого Станиславу Ле-му… про Ущербного Бога.
  А раз сюда попала – пусть будет! Случай-ность вообще ВЕЩь! И интересна-а-ая-я)))