Стоит ли Израилю опасаться Российского присутствия

Михаил Зосименко
   Опасения Израиля по поводу размещения комплексов С - 300 в Сирии и наличие Российской военной базы на её территории (на постоянной основе), абсолютно беспочвенны.

   Более того, это явиться стабилизирующим фактором в этом неспокойном регионе. Россия не только прикроет Сирию от посягательств на её территорию, но станет уздой и контролирующим органом, сдерживающим антиизраильские амбиции сирийского правительства в будущем.

    В этом плане подконтрольным станет и поведение Хезбалы в отношении Израиля. По существу российская база станет выполнять миротворческие функции на всем Ближнем востоке.

    Если интересы США во всем мире - это дестабилизация неугодных режимов, то, как показывает практика, Россия всегда была и остается стабилизирующим фактором и нет случая, чтобы Россия проявила агрессию по отношению к даже не дружественных ей государств.

   Кто-то попытается опровергнуть этот тезис участием СССР в войне на афганской территории. Но анализ тех событий показывает, что не будь этой операции, на территории Афганистана были бы построены американские базы, после прихода к власти прямого агента ЦРУ - Амина.

А Россия там строила объекты гражданского пользования.

https://www.youtube.com/watch?v=4i3WQ7OVda0