Сундук и Соседские Свиньи. Из цикла Робусто и Ко

Элизабет Симпсон
      В доме Соседских Свиней, в Главной комнате на стене висел сундук. Нет, конечно, не сам Сундук, собственной персоной, а лишь его портрет. В огромном   замке Сундука имелось целых две скважины для ключей, что придавало Сундуку вид дальнего Свинского родственника.

      Робусто, как-то забежавший к Соседским свиньям за чашкой сахару (добавить в яблочно-грушовый компотик вместо раскритикованного Ежиком изюма), случайно увидел Портрет Сундука и решил выспросить подробности.
      Свиньи были не только щедры (сахару насыпали с горочкой!), но и словоохотливы. Мигом обступили Робусто, и наперебой принялись рассказывать, что Сундук принадлежит их дальним родичам – Королевским Свиньям. И, как гласит семейное предание Соседских Свиней, когда все Королевские Свиньи перемрут от ихних загадочных королевских болячек (которых у нормальных свиней отродясь не водилось), Сундук тут же пришлют по почте Соседским Свиньям – в качестве наследства.

      Но, похоже, Королевские Свиньи пока свои болячки успешно побеждали, поскольку портрет Сундука уже многие годы спокойно висел на стенке, а его оригинал по-прежнему пребывал во Дворце Королевских Свиней.
С этим надо было что-то делать, поскольку ждать этого самого наследства Соседским Свиньям надоело изрядно…

     Робусто послушал, покивал сочувственно, посоветовал «А вы им письмо напишите!..» - и пошёл домой, бережно неся чашечку с сахаром, и по дороге думал, в основном, о том, чтоб с «горочки» ничего не просыпалось…

     Но Соседские Свиньи словами Робусто озадачились всерьёз, а вскоре самый маленький свинёнок (его пока не слишком нагружали приусадебными работами, поэтому он смотрел много телепередач, и, хотя самые любимые у него были «Абэвэгэдэйка» и «Будильник» - пользуясь отсутствием взрослых в доме почти целый день, он смотрел еще и канал «РБК», а также «Евроньюс») предложил написать Королевским Свиньям такое письмо:

     Заголовок должен был сразу же заворожить получателей и прямо-таки заставить их прочитать все письмо целиком. Поэтому Свинёнок предложил написать сверху письма так:  «Консюмер Сёрвисе, повторно».  Иностранные слова должны были привлечь внимание, а слово «повторно» - озадачить.
     Далее следовало продемонстрировать максимум уважения, чтобы завоевать доверие респондентов.
     Ну, собственно, так и написать:
     «ГлубокоУважаемые Королевские Свиньи!».

     А потом следовало пообещать что-то такое, чего явно всем не достанется, но всем хочется, и заодно намекнуть, что получателям письма ничего не стоит это самое ЧТО-ТО упустить.
     Например, так:
     «В рамках ограниченного предложения неограниченной щедрости, а также из-за того, что вы пропустили нашу фантастическую предпродажную подготовку,...».

     Ну тут уже предполагалось, что адресат весь наш, с потрохами (то есть с ливером!), а потому мы запросто можем диктовать ему свою волю, чтоб он ее выполнил, и поскорей.
     То есть:
     «Рекомендуем Вам срочно выслать ваш Сундук по почте Соседским Свиньям. Содержимое Сундука можно не вынимать!»  (последняя фраза, так же как и слово "рекомендуем" ненавязчиво подталкивала получателей письма к тому, что они совершенно самостоятельно принимают решения, и никто ничего им не навязывает, даже ненавязчиво).

     Соседские Свиньи по-быстрому настрочили письмо, восхваляя хитрохвостость подрастающей молодёжи, и стали ждать скорого ответа – точнее, посылки. Но ничего такого не случилось.

     Тогда они послали еще два похожих письма.
     Во втором и третьем слово «фантастическая» было заменено на «скопытсшибательная», и «пятачкокружительная»,  а слова «неограниченная щедрость» - на «так щедро, что себе в убыток» и «да вы даже представить себе не можете!».

     Но и это не сработало!

     Хитрохвостый Свиненок (у него даже хвостик был не колечком, а очевидным штопором!) посмотрел еще пяток тематических телепередач по каналу «РБК», пропустив одну «Абэвэгэдейку», после чего в Замок ушло письмо, начинающееся так:

     «Прекрасные Королевские Свиньи! Мы вас чем-то обидели? Почему вы не отвечаете на наши письма?...» далее шли все те же слова про ограниченную неограниченную щедрость и настоятельная рекомендация немедленно выслать Сундук Соседским Свиньям.

     Ответа не было.

     Свиненок похудел, осунулся и перестал смотреть «Абэвэгэдейку», совсем. Телеканал "РБК" был включён круглосуточно…

     Вскоре родилось письмо следующего содержания:

    «Восхитительные Королевские Свиньи!
    Очень просим вас помочь нам и ответить на всего один маленький вопросик: «Почему Вы не высылаете нам Сундук?» Пожалуйста, просто выберите ответ из списка. А) Мы не знаем об  Очень Щедром Предложении БЭ) Мы уже послали Сундук, просто до вас почта долго идет ВЭ) Мы посылаем вам Сундук ГЭ) Мы не знаем, как отправить Сундук по почте ДЭ) А мы и не знали, что у нас есть Сундук».

    Соседские Свиньи надеялись и ждали. Ждали и надеялись.
    Но ответа не было, категорически....

    В конце концов Соседские Свиньи умаялись ждать, съездили в Большой Город, купили в магазине сувениров Морское Рулевое Колесо (штурвал называется), а также бутафорскую якорную цепь с таким же якорем.
    Все эти сокровища были повешены на меленькие крючочки, поверх Портрета Сундука, таким образом, чтобы сквозь спицы штурвала и звенья якорной цепи Сундук явно просвечивал. А всем гостям и посетителям было объявлено, что Королевские Свиньи, наконец, заимели совесть и по собственной воле прислали дальней родне часть Содержимого Сундука - вот, на стеночки висит, красота какая....

    Робусто, как автору идеи «послать письмо»,продолжение истории с наследством поведал тот самый Хитрохвостый Свинёнок, пришедший к белому кролику занять чашку сахару обратно (с горочкой). 
    А уж Робусто пересказал нам с мужем - как раз во время прошловторничного гостевого чаепития - то и дело прерываясь, чтоб отхлебнуть из чашечки с синими цветочками чайку: очень уж головоломное повествование вышло.

******
Специальное спасибо за помощь в создании сказки: одному Очень Хитрохвостому сайту, регулярно забрасывающему меня письмами подобного содержания. Да купите себе уже Рулевое Колесо Штурвал, наконец, Уважаемый Прекрасный Сайт, повесьте его на стенку, да и  перестаньте, наконец, писать мне всякие глупости…!