Вкус любви Глава 47

Елена Ю-Ю
   Сосредоточенно вглядываясь, в темноту Серый едва не проехал поворот и вовремя успевая, притормозить свернул на проселочную дорогу, по которой проехал еще пару километров и остановил машину, возле полуразрушенного дома.

 - Приехали. – Сообщил он и убрал руки от руля, ожидая, дальнейших указаний.
 - Иди, проверь, все ли там чисто. – Приказал Гарик, сладко, потягиваясь, на заднем сиденье.

Неохотно Серый вышел из машины и, быстро обойдя, вокруг дома вернулся обратно.
 - Вроде бы как все чисто. – Отчитался он и достал сигареты, но прикурить не успел.
 - Ты что, сюда, на прогулку приехал? – Прикрикнул на него Гарик, кивая, в сторону машины. - Давай, выгружай, дорогого гостя.

 - Дай, хоть покурить спокойно. – Огрызнулся Серый, но, встречаясь, взглядом с компаньоном, заложил сигарету за ухо. – Я один с ним не справлюсь, он тяжелый.
 - Викуля поможет. – Распорядился Гарик, строго глядя на девушку, он поторопил. – Давай, давай.

Искоса взглянув, на окровавленное лицо пленника Вика, отчаянно замотала головой и, прикрывая, рот ладошкой, отбежала в сторону.

 - Какие мы впечатлительные. – Скривился Гарик и бросил вслед убегающей девушке. – Когда получим, бабки я это обязательно вычту, из твоего гонорара.
 - Делай, что хочешь. – Отозвалась Вика, из темноты. – Я к нему близко не подойду.

 - Куда ты денешься. – Хохотнул Гарик, ногами выталкивая, Леньку из машины. – Мы тебя с ним на одну ночку оставим, будешь как шелковая.
 - Нет. – Высказала Вика протест, громкий возглас эхом прокатился по тихой окрестности.
 
- Заткнись, сука, убью. – Припугнул Гарик девушку и огляделся. – Иди, сюда, помогать будешь
- Не пойду. – Отказалась Вика, продолжая, прятаться за кустами. – Я боюсь покойников.
 
- Не каркай, дура, он еще не сдох. – Успокоил Гарик, чтобы убедиться наверняка, он дотронулся до Леньки рукой. – Дышит, только очень тихо, устал, небось, столько времени в дороге провел. Ну, ни, чего, дядя, немного тебе еще осталось. На том свете как следует, отоспишься.

Высказал он своеобразное сочувствие и довольный собой расхохотался.
 - Хватит ржать, я курить хочу. – Сердито проворчал Серый и, не встречая, со стороны подельника возражений осмелел. – Давай, скорее, затащим его в дом и поедем. А, то и так уже считай, полночи угробили.
На удивление, безмолвно принимая, совет, Гарик, взял Леньку за руки, и они волоком потащили его к дому.

 - Где мы его оставим, на верху или внизу? - Озадачился Серый, глядя на цементные ступени, ведущие в подвальное помещение. – Может, лучше тут? До утра, то с ним, че будет?
 
- Вниз. – Отдал Гарик приказ, поворачиваясь к девушке. – Эй, где ты там, иди сюда.
 - Зачем? – Поинтересовалась Вика, предусмотрительно, не решаясь приближаться.
 
- Голову дяде будешь придерживать. – Пояснил Гарик, кивая, на ступени. – Иначе пока мы его тащим, черепушку расколем и, все мозги вытекут. Как мы потом за него безголового бабки получим?

 - Да, хорошо. – Согласилась Вика, втянув, голову в плечи, она подошла ближе, но едва, взглянула на безжизненное тело мужчины, всхлипнула и жалобно заскулила. – Изверги, убийцы.

 - Заткнись, сука. – Прошипел Гарик, хватая, руку девушки, он поднес к груди пленника. – Чуешь, дышит, а значит он еще живой. Поняла дура?
 - Да. - Пробормотала Вика, заглядывая, Леньке в лицо она увидела, как он пошевелил губами. – Смотрите он, что-то говорит, он очнулся. Вы видите, он очнулся.

 - Чему дура радуешься? - Прервал Гарик восторг девушки, ехидно ухмыльнувшись. – Соскучилась
 - Нет. – Возразила Вика, боязливо покосившись, на подельников. – Потому, что он еще живой.
 
- Так это хорошо, что дядя очухался. – Оживился Серый, наклоняясь, он заглянул Леньке в лицо. - Эй, мужик, ты меня слышишь? Если слышишь, кивни или моргни.

 - А еще лучше плюнь мне в харю – Съязвил Гарик, криво усмехнувшись. – Я не пойму, вы, чему дебилы обрадовались?
 - Ну, так это если он очухался, так может он сам пойдет. – Пояснил Серый кивая, головой в сторону дома. – Че, мы зря, надрываться, будем, пусть сам идет.

 - Как он пойдет дебил, у него ноги связанные? – Спросил Гарик зло, прищуривая, глаза. – Или может ты, предлагаешь, ему их развязать?

 - Да, нет. – Замялся Серый пожимая, плечами, он поскреб, затылок. – Если ему ноги развязать он ведь может убежать.
 - Какой ты умный однако. – Похвалил Гарик, расплываясь, в ехидной улыбке. – Давай, бери, и потащили. Пока он опять воевать не начал.

Совместными усилиями они затащили Леньку в подвал дома и бросили на бетонный пол.
 - Ну, все теперь можно устроить перекур. – Облегченно выдохнул Серый вытирая, пот со лба. – И спокойно ехать домой.

 -  Вы, что хотите оставить его здесь одного? – Встревожилась Вика, с недоумением поглядывая, на подельников. – А, вдруг с ним что-нибудь случится или он отсюда сбежит? Тогда плакали наши денежки.
 - Правильно, мыслишь. – Одобрительно Гарик ухмыльнулся. – Дяденьку нельзя оставлять без присмотра, поэтому я предлагаю, одному из вас остаться.

 - Я не останусь. – Возгласы протеста подельников слились и, переглянувшись, они уставились на своего предводителя.
 
- Если я останусь его караулить, кто будет искать родственников, чтоб вытрясти с них бабки? - Поинтересовался Гарик, глядя на растерянные лица, он самодовольно усмехнулся. – То-то же так, что давайте, выбирайте, кто из вас двоих останется следить за нашим кошельком, чтобы он не сбежал.

 - Как он сбежит, если у него ноги связаны. – Засомневалась Вика, поглядывая, на Леньку, который неподвижно лежал на полу, не подавая, никаких признаков, жизни. – Да, еще и без сознания.
 - Да, че, его охранять. – Поддакнул Серый, выпуская, струю дыма, он толкнул пленника ногой. – До утра он как пить дать не очухается.

 - Короче, объясняю, еще раз. – Предупредил Гарик, прибегая, к методам запугивания. – Если кто-то не согласен, он будет похоронен вместе с дяденькой. Так, что выбирайте, кто из вас тут остается.
 
- Интересно, если я тут останусь, на чем ты поедешь в город? – Насторожился Серый, делая, последнюю, затяжку, он откинул сигарету. – Я тебе ключи от своей тачки не дам, даже не надейся.

Категорично заявил, он и, сжимая, кулаки набычился.
 - Ты, что предлагаешь, мне здесь остаться? – Оскалился Гарик, испытующе глядя на подельника, он предупредил. – Если я останусь, ты свою долю хер, когда увидишь. Все твое бабло, останется у меня.
В качестве аргумента, он потряс кредитными карточками и записной книжкой.

 - Можешь оставить всю эту херню себе. – Отмахнулся Серый, выдвигая, условия. – Гони, телефон и печатку, мы с Викулей сваливаем.
 - Да, верни нам нашу долю. – Осмелела Вика, переметнувшись на сторону одного из подельников, она спряталась за его спиной, откуда занялась подстрекательством. – Давай, Серый отбери у него нашу долю. Пусть он как хочет так сам и вытрясает свои деньги.

 - Серый не слушай, ты эту глупую сучку. – Заискивающе Гарик улыбнулся. – Я дам ей на дозу, и пусть она валит. Все остальное мы с тобой поделим на двоих.
 - Давай, мою долю, и я поехала домой. – Воспользовалась Вика, ситуацией и конкретно изложила требования. – Отдай мне печатку и баксы.

 - А вот это ты не хочешь? – Недвусмысленным жестом, Гарик потряс рукой, у себя между ног. – Иди, попробуй, я тебе баксов, за это дам.
 - Ах ты, скотина. – Возмутилась Вика, с проворством дикой кошки бросаясь, на подельника.

Готовый к нападению Гарик наотмашь, ударил девушку по лицу, отлетев, в дальний угол, она затихла.
 - Сделаешь хоть еще один шаг, не получишь свою долю никогда. – Предупредил он, потирая, казанки. - Потому, что я придавлю тебя прямо здесь и положу рядом с твоим добрым дядей. Поняла?

 - Да поняла. – Откликнулась Вика, заикаясь от страха, она подтянула колени к подбородку.
 - Ну, а тебе чего? – Переметнулся Гарик, на восставшего подельника. - Тоже баксов захотелось? Или может лучше пи..й? Как и твоей глупой сучке?
 
- Ни, че мне не надо. – Отказался Серый, незаметно отступая, к лестнице. – Хер с тобой, бери все
 - Свалить решили? – Прошипел Гарик, улавливая, маневр он разозлился еще больше. – Крысы

Выкрикнул он и с разворота ударил подельника ногой в челюсть. Ответный удар, Серого оказался мощнее, Гарика отбросило в сторону, но он тут же вскочил на ноги и вновь, набросился на своего противника.
 - Держись, Серый. – Закричала Вика и, пренебрегая, обещанием, выскочила из темного угла.

Обеими руками она вцепилась в Гарика, пытаясь, оторвать его руки от горла Серого который задыхался и синел, как перезрелый баклажан. Благодаря своевременному вмешательству девушки исход поединка, закончился в пользу Серого, ему удалось вырваться из рук соперника и, вкладывая, всю силу он нанес сокрушительный удар.

Отброшенный на несколько метров Гарик приземлился рядом, с Ленькой, который, слабо усмехнувшись, ему подмигнул.
 - Ах, ты падла. – Рассвирепел Гарик, захлебываясь, от собственной злости. - Смеешься, значит?

Пружинисто вскакивая, на ноги пнул Леньку в живот, но этого ему показалось мало и он с остервенением, принялся пинать его, как футбольный мяч. Отворачиваясь от ударов, Ленька перекатывался с одного бока на другой, пытаясь, освободить руки.

 - Хватит Гарик, не надо, если ты его убьешь, мы никогда не получим за него выкуп. – Вмешался Серый, оттаскивая, обезумевшего от злости подельника, в сторону. – А мне позарез нужны бабки.

 - А ну, давай, колись, козлина, кому надо звонить, чтобы за твою вонючую задницу нам отстегнули бабки. – Прохрипел Гарик, наклоняясь, над пленником, он заглянул ему в лицо. – Но учти, если никто из твоих родственников, за тебя не заплатит, ты сдохнешь, в этом подполе, как собака.

 - Сомневаюсь, что мои родственники смогут вам что-нибудь, заплатить. – Усмехнулся Ленька, с трудом растягивая, запекшиеся от крови губы. – Они находятся слишком далеко отсюда.
 - Ну, тогда держись, тварь. – Прорычал  Гарик и снова принялся пинать его ногами.
От беспорядочных ударов Ленька, нашел только один способ защиты это сгруппировать мышцы, чтобы не ощущать боли, но она оказалась сильнее, и он вскоре отключился.
 
 - Ну, вот ты его опять вырубил. – Посетовал Серый, глядя на неподвижное тело пленника, он достал сигарету и закурил. – Как мы теперь узнаем, кому надо звонить и куда?
 
- Не ссы, все найдем. – Успокоил Гарик, вновь доставая, из кармана записную книжку и мобильный телефон. – Щас, вот только включим, эту, херню и прямо отсюда начнем звонить.

 - Ты уверен, что это телефон? – Засомневался Серый оглядывая, предмет, который был похож на телефонную трубку, но по тому, как необычно он выглядел, сделал свое умозаключение. – Может это, правда, какой-нибудь футляр.

 - Дебил, футляров с экраном не бывает. - Возразил Гарик, указывая, на рисунок известной фирмы, с обратной стороны. – Видишь, этот яблочный огрызок? Значит, это стопудово мобила.
После тщетных попыток, включить телефон, он выругался матом, но это тоже не дало никакого результата

 - Эй, ты сучка иди сюда, покажи, как пользоваться этой херней. – Окликнул Гарик девушку.
Несмело Вика вышла из своего угла и боязливо покосившись, на окровавленного Леньку остановилась на значительном расстоянии.

 - Ты оглохла? – Повелительно рявкнул Гарик, глядя на испуганную девушку, которая, не решаясь, переступить через лежащего на полу пленника, продолжала стоять на месте. – Я кому сказал сюда иди.
 
- Не пойду. – Воспротивилась Вика, протягивая, руку. – Бросай, мне телефон.
 - Ага, размечталась. – Оскалился Гарик недоверчиво, глядя на девушку, он предупредил. – Считаю, до трех. Если ты не подойдешь, я тебя придушу. Раз, два.

От холода тело свело судорогой, и Ленька непроизвольно дернулся, что не осталось не замеченным.
 - О, тебе повезло, наш дядя, очухался. – Прервал Гарик отсчет и, наклонился, к нему. – Эй, ты падла, как пользоваться этой херней?

 - Развяжи мне руки, и я тебе покажу. - Предложил Ленька, глядя на щуплого парня.
 - .Я еще раз спрашиваю, что это за херня? – Потребовал Гарик ответа, размахивая, телефоном перед его лицом. – Как ей пользоваться? Какой у нее код?

Из задаваемых вопросов, Ленька понял, что его похитители не отличаются особой сообразительностью, а это значит, что они еще не смогли проникнуть внутрь, электронного мозга, поэтому он облегченно вздохнул и прикрыл глаза.

 - А ну, отвечай, тварь, что это такое? – Озлобившись, Гарик ударил пленника, трубкой по голове и предупредил. - Пока ты мне не ответишь, что это за хрень, я буду тебя бить, пока не убью.
 
- Если ты меня убьешь, ты никогда не узнаешь, что это такое и как им пользоваться. – Заметил Ленька, с улыбкой глядя на несообразительное, но очень жадное существо. – Без меня ты не сможешь, найти ключ к интересующей тебя информации. Как и доступ, к моим деньгам он будет для тебя закрыт.

 - Ах, ты хитрая тварь, играть со мной задумал. – Не выдерживая, напора ярости Гарик, отшвырнул телефон, в сторону и, набросившись на пленника, начал его душить.
 - Нет. – Истошно завопил Серый бросаясь, пленнику на выручку. – Не убивай его.

Хруст ломающегося пластика, послышался у него под ногами, и он остановился, как вкопанный.
 
- Что это? – Насторожился Гарик, мгновенно, выпуская, Леньку, он пошарил рукой по полу. – Где?
 - Что? – Откликнулся Серый, боясь, пошевелиться он стоял на месте, испуганно, вращая, глазами.

 - Хрень. – Уточнил Гарик, замечая, под ногой подельника, раздавленный корпус, он поднял глаза.
 - Я не хотел, я нечаянно. – Запричитал Серый, отступая, назад. - Ты сам его туда бросил.
 
- Заткнись, дебил. – Угрожающе процедил Гарик, поднимая, трубку, он в течение минуты тупо смотрел на то, что от нее осталось, после чего с силой ударил ею об пол.
 
- Гарик, ты же сказал, что это мобила? – Робко напомнил Серый, глядя на предмет, с помощью которого он собирался, стать богатым.
 - Вот теперь я точно вышибу мозги этому козлу. – Прошипел Гарик, набрасываясь, на пленника.

Злоба перешла все мыслимые и не мыслимые границы, с нечеловеческой жестокостью он сначала пинал Леньку, потом схватил за волосы и ударил головой о бетонный пол. На этот раз Серый вступаться за пленника не рискнул, и отупело, наблюдал, за действиями свого подельника.

От страха, забившись, в самый отдаленный угол подвала Вика, сидела на бетонном полу и, уткнувшись, лицом в колени тихо плакала.

Боль полностью парализовала мозг, поэтому Ленька уже плохо соображал, не понимая, чего от него хотят и за что бьют. Единственное, о чем он сожалел, что не может ответить своему истязателю, который казалось окончательно, озверел и наносил побои с особой жестокостью.

 Вскоре обессиленное истерзанное тело устало сопротивляться, и, Ленька перестал чувствовать боль, вытянувшись во весь свой рост, он впал в бессознательное состояние.

 - Ты, убил его, убил. - Пронзительно завизжала Вика, первой выскакивая, на улицу.
 - Че, правда, что ли? – Засомневался Серый и провел ладонью у Ленькиного лица, пытаясь уловить его дыхание, но ничего не почувствовав, отдернул руку. – Ну, точно блин помер.

Констатировал он факт смерти и как добропорядочный христианин перекрестился.

 - Теперь мы никогда, не сможем вытрясти из него бабки. – Посетовал Серый, глядя, на бездыханное тело пленника, он глубоко вздохнул. – Покойся с миром дядя.
Произнес он короткую прощальную речь и направился к лестнице.
 - Вот козлина, позорная, такой план провалил. – Выругался Гарик и, вместо раскаяния, плюнув, прямо на Леньку, вышел вслед за подельниками.

На горизонте появилась тонкая розовато-желтая полоска и серые облака, окрасились в оранжевый цвет. Лучи утреннего солнца коснулись земли, согревая, своим заботливым теплом, все, что дышало жизнью или еще только зарождалось и готовилось к новой жизни. Промозглость, прячась от солнечных лучей, укрылась в подвале заброшенного дома и как голодная волчица, принялась терзать человеческую плоть.

Испытывая, мучительный холод. Ленька бился, словно от припадка эпилепсии, казалось, холод шел со всех сторон, и больше всего, от цементного пола на котором он лежал и не мог подняться, так как тело, болело и саднило от ран, которые начинали кровоточить, стоило ему только пошевелиться.

Тупая боль, застрявшая в мозгу, не давала ему возможности собраться с мыслями. В голове как на дне илистого колодца, осела муть. Перед глазами плавали радужные круги. Сознание то возвращалось, к нему то вновь исчезало, будто кто-то баловался, включая, и выключая, дневной свет.

В итоге, явь смешалась, со сном и Ленька никак не мог понять, где он находится, как он здесь оказался, но больше всего его беспокоило то, что он не знал кто он и откуда. Черная пелена окутала его сознание, он пытался, что-то вспомнить, но что именно ему хотелось, вспомнить он не знал.

Подобно человеку, заблудившемуся в темном, лабиринте Ленька упорно продолжал искать путь к спасению. Инстинкт самосохранения подсказал ему самый простой способ, как можно избавиться от холода. Сжавшись, в комок, он какое-то время лежал на боку, и смотрел на связанные руки.

Совершенно неожиданно его посетила мысль, которую он, решил применить на практике и зубами перегрыз, скотч, освобождая, затекшие руки. Как только суставы, стали более или менее послушными, он принялся освобождать ноги. Окончательно избавившись от пут, Ленька огляделся по сторонам. На полу валялись окурки и какая-то непонятная штуковина серебристого цвета.

Капля, за каплей познавая, окружающий мир Ленька подполз к лестнице и выглянул наверх, где было гораздо светлее, чем в подвале. Едва только солнечные лучи попали ему на лицо, как он ощутил острую боль в глазах, от которой начала кружиться голова.

Мозг воспринял этот сигнал, как предупреждение, свет опасен и Ленька вынужден был вернуться в темный подвал, но что-то ему подсказывало, что свет не только опасен, но и полезен. Сомнения подтолкнули его к размышлениям.

Светлое пятно на бетонном полу, где сидел Ленька между тем постепенно, перемещалось и, не рискуя, с ним соприкоснуться он отполз чуть в сторону, но любопытство, взяло верх и как только пятно, снова приблизилось, он закрыл глаза и остался на прежнем месте.

Кожей ощущая, солнечное тепло Ленька улыбнулся и лег на спину, он больше не боялся солнечного света, так как теперь точно знал, свет это тепло, а тепло это приятно.

Разнежившись, он не заметил, как уснул, словно проваливаясь, в черную дыру, он вновь очнулся от холода. Ласковые теплые лучи куда-то исчезли. В подвале снова стало прохладно. Зябко поежившись, Ленька закутался в куртку, и попытался согреться, но у него не получилась.

Тело мучил озноб и после непродолжительного раздумья, он решил проверить, что же случилось со светом. Почему он стал таким тусклым и холодным? Подползая, к лестнице он почувствовал тепло, и, не задумываясь, устремился наверх.

На половине пути Ленька остановился, чтобы немного дать отдохнуть рукам. Как вдруг его осенила гениальная мысль, что если он будет передвигаться не ползком, а как-то иначе, чтобы были задействованы и эти две длинные конечности, которыми до сего момента, он только упирался в пол. При детальном осмотре своих рук и ног Ленька сделал сенсационное открытие, что конечности разной длины. А, значит и предназначение у них, должно быть разным.

На основании исследования он решил провести эксперимент и попробовал подняться. Не смотря на то, что голова кружилась в вертикальном положении, он почувствовал себя более комфортно. Рукой придерживаясь, за стену Ленька сделал первый шаг, потом второй третий и, наконец, вышел на свет, который встретил его ласковым теплом и разнообразием красок.

Словно завороженный он шел по лесу, разглядывая, диковинный мир, который был не только яркий и насыщенный, но и живой. В нем были звуки шорохи и запахи, от которых как-то по-особенному становилось легко и дышалось, гораздо свободнее, чем в темном сыром подвале.

Все дальше углубляясь, в лес Ленька уходил от заброшенного дома, стремясь познать новый мир, он не заметил, что краски начали блекнуть и сереть. Когда он это понял, было уже достаточно темно. Из гостеприимного миролюбивого друга лес превратился в пугающее чудовище. Появились иные звуки, которые наводили жуткий леденящий душу ужас.

Стало холодно и в поисках убежища, в котором можно было укрыться, Ленька побежал назад, туда, откуда пришел, надеясь, увидеть полуразрушенный дом, который считал своим, но метания по темному лесу закончились тем, что он выбился из сил и, упав, ничком на землю заплакал как маленький ребенок.

Слезы катились по лицу, он чувствовал их солоноватый вкус и вместе с тем облегчение, которое вдруг сменилось интересом. Рукой проведя, по щеке Ленька лизнул кончики пальцев.
 
- Соленые. – Хрипло произнес он и, пугаясь, собственного голоса, оглянулся, но так никого поблизости не увидел, повторил еще раз. – Соленые.
Внимательно вслушиваясь в голосовой тембр, Ленька начал производить отрывистые звуки. Сначала гласные потом согласные. Из чего неожиданно вывел, что если он может разговаривать, значит, он человек.

 - Я человек. – Повторил Ленька и, для самоутверждения, добавил. – Человек разумный, гомо сапиенс.
Смысл словосочетания был не понятен, поэтому он, перевернулся на спину и начал мыслить, но уже вслух.
 
- Я человек, разумный. – Блуждал Ленька по тоннелям мозговых извилин, которые были абсолютно пусты и не содержали никакой информации, кроме той, которую он получил, путем проб и ошибок.

Осень уронила на землю первые капли дождя, но поглощенный своими мыслями Ленька их не заметил. Очнулся он лишь тогда, когда на него с неба, вдруг, полилась вода, которая в отличие, от слез была не соленой, но, тем не менее, очень вкусной. Стоя с открытым ртом, Ленька, буквально за считанные минуты промок до нитки.
 
- Б-р, холодно. – Удивился он данному определению и чтобы согреться начал бегать вокруг раскидистого дерева, под которым как он считал, должно быть, воды меньше чем там, где не было ветвей.

Бег по кругу вызвал неприятные ощущения, и Ленька остановился, глядя вверх, он увидел звезды, которые кружились, в хороводе, но он не успел понять, почему они кружатся, так как потерял сознание и упал на землю.

Последняя вспышка сознания, произошла совершенно неожиданно и была такой короткой и болезненной, что Ленька так и не понял, было это предсмертное видение или он видел это наяву. Пронзительный крик, звон бьющегося стела, скрежет металла, и не выносимо яркий раздражающий свет, после которого, внезапно наступила темнота и сознание, стало меркнуть.

Неуклюжее тело вдруг стало легким и невесомым, Ленька, как крыльями взмахнул руками и, оторвавшись от земли, вместе с потоком воздуха устремился на встречу яркому свету, где он точно знал, ему будет всегда тепло и уютно…..


Продолжение следует…