Гуманитарная интервенция

Геннадий Гаврилов
Без  собственного шофёра,  парохода или самолёта многие живут.
Собственное мнение имеют почти все. Сфера мировоззрения - это единственное место, где можно взять чужое мнение, и сделать его своим собственным.
Зарождение его напоминает процесс получения масла из сливок: при долгом перемешивании бесформенной массы  впечатлений и сведений вдруг образуется   твёрдое убеждение...
В детском калейдоскопе,  как его ни крути, из красивых цветных стёклышек всегда сложится какой-нибудь цветок или правильная  геометрическая фигура.
Из мозаики политических событий    стройную картину сложить труднее.
 Чтобы получить правильное понимание политики власти, надо, «пока свободою горим»,   в  личные симпатии  к лидеру добавить  веры в будущее, гордости за страну, и  всё перемешать  до полной готовности отдать свой голос на выборах или пойти добровольцем  туда, где нас ещё нет.
Мы, как дети, складываем свои аргументы и впечатления, но не знаем , что получится от сложения. Например, нам говорят, что после сложения всех «кубиков» должна получиться такая картина: семеро козлят в своём доме настороженно слушают, как за дверью песню мамы-козы поёт Серый волк…
А мы, как не складываем кубики, получается, что волк уже в доме, а козлят  уже не семеро, а меньше.
Или другой вариант: в кровати должна  лежать больная, но ещё живая бабушка, а Серый волк у калитки за верёвочку  дёргать… А у нас получается, что он в кровати уже,  и ждёт Красную Шапочку…  И никаких охотников рядом нет …

                Чтобы не рухнули новые мосты, их  испытывают тяжёлыми автомобилями, лекарства испытывают на мышах, трибуны стадионов и театров испытывают добровольцами из числа военнослужащих…   
А как испытать политические решения?  - Очень просто: принять в Думе закон, и посмотреть, что из этого получится. Если «прокатит» - хорошо. Если нет, то беда невелика: автора переведут послом куда-нибудь, по горизонтали передвинут или просто поблагодарят, на прощание, за службу … 
        Вольно или невольно, очень многие сегодня  пытаются из доступных сведений складывать картинку, в которой президент спасает страну от хищного и коварного Запада.   
В основном всё сходится: Крым встал на своё место, крылатые ракеты падают на  ИГИЛ, казнокрады и взяточники  дают показания следствию или суду,  впервые за много лет на грозное рычание Запада мы не прячемся под  скамейку переговоров, а проводим учения вблизи наших границ…
Военным не препятствую проводить свой отпуск на Юго-востоке Украины... 
Великий и могучий Китай стал нашим другом и партнёром, а за это мы, всего-навсего, обязаны покупать его товары и продавать ему газ и нефть по доступной для него цене.
В качестве бонуса, он поможет осваивать Сибирь и Дальний Восток...
Может ли радовать эта дружба по расчёту?
Мы бросили в лицо Америки… не перчатку, конечно, и не камень, а смелое заявление о том, что мы её не боимся. И это было воспринято  так, будто мы потушили об неё окурок.
           Путин не производит впечатление искреннего и честного перед собой человека.- Он действительно  такой.   
Многие президенты  не лукавят, когда обещает своим гражданам  счастливую жизнь.
Правда, и  простые люди,  когда кастрируют своих котов или купируют уши и хвосты собак, искренне желают им добра. 
 Немножко не укладывается в заданную картинку такой факт биографии В.Путина, как протекция А.Кудрина и А.Чубайса при его трудоустройстве в аппарат президента.
Он им теперь как бы должен…
И уж совсем непостижимо, за какие заслуги он, можно сказать, из небытия вышел в президенты?
Чем отличился? Книг не писал, диссертаций не защищал…  Понятно, что здоровье Ельцина заставляло торопиться с преемником. Но такое чудо карьерного роста  одной спешкой не объяснишь…
               
После прихода Путина в Кремль  товарооборот между Россией и Германией увеличился в три с половиной раза.
 ФРГ стала лидером  среди внешнеторговых партнеров РФ…
ФРГ по итогам 2010 года  оказала России благотворительную помощь   больше всех других стран.  К концу 2010 общее количество предприятий с немецким участием достигло 6100. Может быть, всё это неспроста? В космос летаем на своих ракетах, а поезда по России немецкие курсируют… Причём, даже обслуживать их нам не доверяют – изломаем ещё…
Атомную бомбу имеем, а машины покупаем немецкие…

А что будет, если картинка сложится, и мы с восторгом и облегчением,  наконец-то, поверим в нашего президента всем сердцем и разумом?
Пойдём за него или за ним  в огонь и в воду? Да он и не зовёт никуда …
А если не сложится, то голосовать не будем?
…Лет десять назад и суд ему офицерский устроили, и «падение на колени» ему поставили в вину – ничего, всё как с гуся вода… И это было в то время, когда от неприятностей, бед и поражений не успевали поворачиваться…
А сегодня появились успехи, победы, надежды…
Но его продолжают подозревать в том, что он «сдаёт» страну.
Слов нет: велика, значит, страна, если её так долго не могут слить или сдать.
Почему же  он этого не сделал лет 15 назад, когда страна была на предпоследнем издыхании?
Зачем понадобились смелые  разоблачения  коварства Запада и разворот политики на Восток?
Неужели для того, чтобы раздразнить «хищника» и дать ему повод наброситься на нас?
Чтобы его совесть, усыплённая извращённым христианством и любовью ко всему живому вплоть до кошек и собак, но кроме Милошевича, Хуссейна и  Каддафи, не упрекала его за жестокое обращение с русскими «медведями»?
А что означает сегодня «сдать»  страну? Есть страны, которые, вроде бы, никому не сдавались, но живут в беспросветной нищете. Есть страны, присягнувшие «обкому» в Вашингтоне, и живущие по многим показателям лучше нас, независимых…
Сегодня границы «независимости»  и «самобытности» всё больше  уходят в сферу мировоззрения и нравственных ценностей. И в чём же мы не хотим уступать Западу?
Где тот рубеж, за которым мы уже не сделаем ни шагу назад?
В цене на газ, нефть и прочие ископаемые уже давно всё уступили. Нет нам от них большой прибыли уже на протяжении многих лет. Можно сказать, даром отдаём.
Не сдаёмся пока  в вопросе сексуальной толерантности. Правда, под предлогом плохой демографической ситуации. А если бы не она? Да она уже на поправку пошла. - Не пора ли стать терпимее? Ведь, любим же  Чайковского несмотря ни на что…
Немного насторожились  против чипизации населения и ювенальной революции…
Православие с чувствами верующих взяли под государственную  опеку…
И,  похоже, так крепко взяли, что ему уже и не вырваться.

Власти страны оправдывают политику «сотрудничества» с иностранным капиталом необходимостью модернизации экономики. В сфере пищевой промышленности эту «модернизацию» мы видим наглядно:
самый  подлый и циничный «новый русский» не мог бы за относительно короткий срок посадить всю страну на суррогатные продукты питания и лекарства, которые не лечат. Запад нам «помог» это сделать.
  Идея о том, что иностранный капитал сделает бессмысленной всякую войну, уже однажды была опровергнута: в царской России рост иностранного капитала шёл такими же быстрыми темпами, как сегодня.  Немцы были и помещиками, и фабрикантами… Не Обломов, а Штольц был героем времени… Но наступил момент, когда Запад сказал своё слово и показал своё истинное лицо.
Какой ценой удалось выжить – известно.
Поэтому,  мирный период  правления нынешней власти и относительное изобилие на прилавках   вполне могут оказаться  приготовлением к окончательному похищению  нашего  суверенитета.
Власть делает вид, что контролирует процесс… Возможно, в какой-то степени, она искренне верит в это…
Если учесть, что  в сфере культуры, искусства - всюду, где  происходит становление нравственности – идут и нарастают процессы разрушительные, то призывы «не раскачивать лодку» и  «не менять коней на переправе»  равноценны требованию бандита, требующего жертву не кричать, «а то хуже будет».
У Запада, возможно, нет цели сбросить всех нас в траншею и закопать, а территорию затопить. Видимо, есть стандарт минимального благополучия для тех, кто ему не сопротивляется.
Но  всякого рода фантазии на тему суверенности, славянофильства и православия уже приравнены к свиному гриппу и африканской чуме.
Приоритет международного права над Российским – это уже реальность , охраняемая  статьей Конституции РФ.
Тех, кто считает, что   «Россия для русских», президент уже публично назвал придурками.
Он прав в том смысле, что не замечать очевидного, это значит, на самом деле, быть немного того…  - Где же она для русских, если кинопрокат на 9/10 заполнен западными фильмами, телеэфир заполнен на 3/4западными каналами, часть вроде бы русских программ представляет собой плагиат или переделку иностранных… Даже спортсменов уже «выписываем» из-за границы для поднятия гордости за Россию…
             Когда Запад из нашего давнего врага превратился в партнёра и друга, нам стало чего-то не хватать. Кавказ перестал быть горячей точкой. Он ещё немножко дымит, но уже, в основном, мангалами...  Вся наша идеологическая надстройка рушилась без образа врага.
 Но свято место пусто не бывает:  мы получили Украину, Сирию. На очереди Белоруссия…
Власть вздохнула с облегчением: отечество по-прежнему  в опасности, а это значит, что не до жиру, быть бы живу…
Пусть фантасты подумают, чем будут заниматься миллиарды людей, когда никто нигде ни с кем никогда не будет воевать. А политикам ещё надолго хватит работы…

Сегодня  каждому человеку необходимо обозначить для себя  границы своей независимости.
Международная академия гуманизма, мозговой центр международного права, в «Манифесте 2000» о границах говорит так: «Политические границы мира произвольны. Мы не можем с ними считаться…» В развитие этого пункта западные политики уже заявляют, что Россия несправедливо владеет такими огромными и богатыми территориями….
Есть ли что у нас, чем нельзя поступиться?
Прошло время, когда метили территорию. Сегодня границы становятся умозрительными и проходят через сердца… Того гляди, всем людям будут уже не прививку делать, не браслет на ногу одевать, не платёжные карты навязывать, а вживлять электронный чип.  Невозможно не замечать, что это мероприятие готовится немножко втайне и внедряется слегка навязчиво… Тут кто хочешь может стать суеверным и мнительным…
Но нельзя исключать, что это направление удара ложное. Этой проблемой нас пугают, чтобы отвлечь от главного удара, который и ударом-то даже не назовёшь, потому что он выглядит как мирный процесс благотворительной
 и взаимовыгодной помощи  запада в том, чтобы мы его догнали и перегнали…
         Оптимизм и бодрость нашего президента производят впечатление.
И напоминают сказку про солдата, который взялся играть в карты с чертями. Там всё хорошо кончилось:карточный долг - и в преисподней святое дело … 
Но США уже не одну собаку съели на ниве шулерства и на поприще веры в свою  исключительность. Они не признают правил, если они противоречат их интересам.
Последний пример – эстафета на олимпийских играх, где спортсменка уронила палочку, и забег переиграли.
Власть Америки не хочет жить в обстановки вражды к себе. Общественное мнение для неё не пустой звук. Она знает, каково это, править страной, которая тебя ненавидит.
И поэтому – она же не изверг –  даёт заработать на рейтинг и нашему президенту. От них же не убудет… Тем более, что и Америка не может без врага… А лишний рейтинг перед выборами не помешает…
За громкими событиями, определяющими злобу дня, тихо и почти незаметно идут процессы, меняющие нашу страну. 
 По данным Росстата, на начало 2012 года на долю иностранных компаний  приходилось 27% общего объема уставных капиталов всех компаний российской экономики.
В пищевой промышленности эта доля  составляет 60%
Торговые марки иностранных предприятий маскируются под отечественные бренды.
Кот  Матроскина на этикетке не означает, что товар отечественный.
Сегодня по нашим молитвам о мире и благоденствии полный захват российской экономики иностранным капиталом  близок к завершению: больше уже захватывать почти нечего.
Наступление на «традиционные ценности»  идёт не только с экранов кинотеатров и телевизоров.
В здании Министерства здравоохранения РФ, можно сказать, на груди страны, пригрелась РАПС - Российская Ассоциация "Планирования семьи". (РАПС)
По заключению многих экспертов, программа «Планирования семьи» ведёт не только к сокращению рождаемости в России, но и провоцирует  у детей интерес к ранним половым контактам и половую распущенность.
Идеология РАПСа вытекает из программных документов той же самой Международной академии гуманизма, которая не хочет считаться с государственными границами, и членами которой уже являются несколько российских академиков.
В «Манифесте 2000» есть такие строки: «Супружеские пары одного пола должны обладать теми же правами, что и гетеросексуальные пары…  Не должны запрещаться браки между…родственниками».
Проект «Дети 2030» вроде бы снят с повестки вместе с его куратором от Общественной палаты А.Радченко.
Сопротивление новым веяниям в гуманитарной сфере принимает отчётливые формы.
Но создаётся впечатление, что власть маскирует свои законодательные манёвры от подозрительных и критически мыслящих граждан. 
Главными источниками финансирования РАПС являлась иностранная помощь и поступления из государственного бюджета России, организованные при участии депутата, члена партии «Единая Россия»  Лаховой.
В 2015 году Президент России Владимир Путин наградил Орденом Дружбы сенатора  Екатерину Лахову, отметив  её особые заслуги  в укреплении семейных традиций.

В 2010 году на  выставке «Экспо 2010» в  Шанхае»  Россию представлял проект «Дети 2030», разработанный при участии и по инициативе Общественной палаты РФ.
Проект предусматривает отказ от обычной семьи в пользу «воспитательных сообществ» и «многообразия форм совместной жизни». Не вдаваясь в оценки проекта, скажем, что создан он в духе трудов Международной гуманитарной академии, проповедующей во всё мире всё то, что мы ещё пока называем пороками и развратом.
О разрушительной мощи её программных документов, например, «Гуманитарного манифеста», говорит тот факт, что именно после его выхода в свет в США был отмечен резкий рост антихристианских нападок.
Среди пунктов проекта «Детство 2030» обращает на себя внимание план чипизации и генной модификации детей, лицензирования родительства и мер воздействия на родителей, уклоняющихся от лицензирования или не прошедших его.
В 2012 году президент Путин подписал Указ «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг.». Главным аргументом подписания Указа выступала настоятельная рекомендация Совета Европы принять стратегию.
Одним из пунктов стратегии является «формирование действенных механизмов раннего выявления жестокого обращения и насилия в отношении ребенка» и приведение всех Российских законов в соответствие международным.
 Россия готовится принять обязательство их соблюдать.   

В 2016 году Государственная дума приняла  поправки к 116 статье Уголовного кодекса «Побои».   Российских родителей лишили презумпции невиновности и права на воспитание собственных детей. За подзатыльник, или, как говорят в СМИ, "за шлепок" непослушным детям родители могут сесть в тюрьму на два года. Христиане отныне не могут следовать Библии в части позволения лёгкого воспитательного телесного наказания детей.
 Но их чувства никто не оскорблял.
Эксперты оценивают поправки как первый шаг к принятию ювенальной юстиции по образцу западных стран, одним из главных пунктов которой является признание права  на однополые браки.
Президент РФ  подписал принятые поправки.

Картинка спасения России от посягательств на традиционные ценности пока что-то не складывается, какими бы масляными не были краски…
А картинка  подчинения западу принимает почти законченный вид.
Но в неё никак не укладываются наши воинственные заявления, приготовления и поступки.
Одной рукой голосуем за всё, что исходит от Запада под видом гуманитарных инициатив, а другой показываем ему то кукиш, то кулак…   
Агенты гуманитарной академии лезут из всех щелей нашей политической кухни, призывают людей словами «Манифеста 2000» «к тому, чтобы  они не искали спасения свыше».
Атака на традиционные религии идёт по всему миру.
 Может ли утешить то обстоятельство, что препятствующими «прогрессу и гуманизму» наряду с христианством объявлены и другие вероучения?
Нельзя ли предположить, что верующие  других стран на эти атаки предпочтут отвечать не жалобными письмами  на имя президента,  не отказом от паспортов и уходом в пещеры, а более решительно и конструктивно?
Возможно,  с этой точки зрения немножко в другом свете будут выглядеть и некоторые события в исламском мире, и наша позиция в них…
Неогуманисты в своей декларации говорят, что
«Они не верят, что Библия, Коран …священны и являются особого рода духовными источниками…Наука не даёт нам каких-либо свидетельств в пользу существования Бога, и указывают на то зло, которое несёт людям религия».
А наши первые лица молятся по праздникам на глазах у всей страны…
И это даёт одним надежду, а другим повод задуматься…