Антикризисный план

Андреев Анатолий
 – А вот еще знаете - хлеб солькой натрешь, головку чеснока...   Вкуснотища!!!
– Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Держимся.
                (из интернета)
               


     Сейчас все озабочены поисками денег для наполнения бюджета страны и выхода из экономического кризиса. В то же время правительство со всей очевидностью указало на нашего внутреннего врага, на монстра, пожирающего львиную долю бюджета России. Этот враг - пенсионеры! Либеральные полумеры борьбы с этим врагом результата не дают. И даже призыв "Денег нет, но вы держитесь!" не остановил алчного аппетита пенсионеров. Я же предлагаю простой и действенный антикризисный план, состоящий всего из двух пунктов.

1. На всех, достигающих пенсионного возраста, накладывать штраф в 500 тыс. рублей.

2. И пенсию им не платить!

Так, первые деньги уже появились! Далее. Новоиспечённым пенсионерам ничего не останется, как продолжать работать дальше. Они начнут цепляться за работу всеми способами. А вокруг сокращения, режим экономии, безработица! И они будут занимать рабочие места?! Поэтому, - увольнять и гнать поганой метлой! Слава богу, этот механизм в отношении пенсионеров у нас отработан. Теперь, пожилые люди сидят дома, но, в силу возраста, порой начитают болеть. Идут в поликлинику, а там им говорят: - "Согласно нового закона безработным и тунеядцам бесплатное лечение не предоставляется!" А  они  уже все  попали в эту категорию. Можно, конечно, лечиться дома подорожником или корой дуба, но не от всех болезней это помогает.

 Опять идут деньги в бюджет. Я тут на бумажке подсчитал, что уже эти меры дадут (три пишем, два в уме, семь на восемь, восемь на семь)...  10 вагонов денег! Крытых железнодорожных вагонов. С закрытыми дверями, чтобы ни одну бумажку ветром не выдуло! Теперь, куда мы этот состав с деньгами отправим? В начале 90-х бизнесмен Абрамович отправил в Калининград 55 железнодорожных цистерн с дизельным топливом. И поезд по дороге пропал, исчез. Даже колес от вагонов не осталось. А бизнесмен сразу стал миллионером. Сейчас же таких фокусников в стране развелось - хоть пруд пруди! Поэтому, пусть простят меня калининградцы, состав с деньгами отправляем в Москву. И разгружаемся в Центробанке. Дальше видятся два варианта развития событий.

 Вариант фантастический: деньги вкладываются в необходимые сферы производства, в науку и т. д. и т.п. И происходит подъём экономики.

Вариант реалистический: всё распиливается, растаскивается, разворовывается. И концов не найти.

    Что делать? Англичане говорят: "Не складывай все яйца в одну корзину". Если разложить в тысячу корзин? У нас в России и тысячу корзин украдут с удовольствием.  А если яйца разложить в миллионы корзин?! В фильме "Кавказская пленница" водитель товарища Саахова сказал: "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет". У нас в стране  миллионы пенсионеров. Выплачиваем все деньги им! Пенсионеры точно их не разворуют и не потратят на яхты, самолёты и дворцы за границей! Я на тут бумажке посчитал, - на каждого пенсионера выходит по 7 миллионов рублей. Конечно некоторых людей со слабым сердцем от такого счастья может хватит удар. Кто-то от неверия сойдёт с ума. Но основная масса пенсионеров через неделю придёт в себя. И что, прятать такие деньги под матрасом?! Пенсионеры большую часть денег понесут в наши российские банки! В итоге - стремительное увеличение банковских капиталов, снижение процента кредитования, инвестиции в промышленное производство! И ржавые шестерёнки экономики приходят в движение! Далее. Пенсионеры идут в магазин. Кто покупает цветной телевизор, кто прибор для замера давления, кто инвалидную коляску. Кто первый раз в жизни колбасу за 300 рублей! Происходит резкий рост товарооборота! Отчисления в бюджет! Новые рабочие места! И экономика страны взлетает, как ракета с космодрома Байконур! Повышаются зарплаты, пенсии и отменяются оба пункта моего антикризисного плана.

    Кругом радость и благополучие! Сопливые малыши в песочнице стряпают куличи, приветливые бабушки выращивают на газонах бессмертники. А суровая полиция если встретит на улице редкого бомжа, сразу берёт его под локотки,  ведёт в столовую и кормит пельменями со сметаной. И не отпустит, пока досыта не накормит!