ПВ континуум Вайно-Конюхов

Валерий Болотов
Пространственно-временной континуум — геометрическая модель, дополняющая пространство равноправным измерением и временем. «Небесная сфера в свете полета ФК к ноосфере Вернадского-Вайно» является такой моделью. Исследуя эту модель, была придумана прямоугольная система 9-мерного пространства с обобщением на сферическую 9-мерную, что может быть полезным задачи в лоции морской и космической практик. Эти задачи в связи с использованием электронных средств слежения на море и в космосе не теряют своего значения – для пространственной ориентации во времени и пространстве и развития этих способностей у курсантов и студентов в морских вузах.
Прямоугольную систему 9-мерного пространства, мы назвали «Вайно-Конюхов» - Земля -> Небо –> Галактика -> Вселенная, где каждый объект имеет свою ось вращения (для прямоугольной системы она проходит через центр прямоугольника), ось y - проходит по вертикально по левому краю границы того или иного пространства, и экватор – для прямоугольной системы – это ось x. Начало системы отсчета при этом выбирается не в пересечении осей, а на границе объектов - как это принято на сфере – в пересечении Гринвича и экватора. 
         

Рис. (здесь не показан) Земная (слева) и небесная системы координат (СК) «Вайно-Конюхов»

Накладываем две системы, получаем земную-небесную СК:
 
Точка однозначно определяется в 4-мерном пространстве x,у,x1,y1, причем по двум заданным координатам в любом сочетании определяются две другие координаты

Точка А зависит от 4-х координат, имеет две проекции на земную плоскость (а включая координату z и сферы земную и небесную сферы 5-мерную модель). 
На этой модели: по двум заданным координатам (в любом сочетании) определяются все остальные. Для 4 мерной задачи – таких сочетаний 6, для 6-мерной – 16, а для 8-мерной =? (определите).
В авторской системе Вектор с помощью скриптов-макросов решаются все варианты для двух и трех двумерных сфер МК 5.1 и 5.10. Аналогично можно наложить 4-ю сферу. (см выставленную картинку, справа наложение показано трех сфер - выполняется автоматически).

На рис. вставке слева показано 8-мерное пространство D8 «Вайно-Конюхов» (с учетом координаты z – будет 9 мерное) – О,О1,O2,O3,x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3 – из 4 наложенных систем координат: земной, небесной, галактической и вселенской, имеет каждое направление осей (не путать с осями y - широт), проходящих через свои полюса (в бесконечности) и свои экваторы).

Определение координат в новой (небесной системе координат)4D
и более измерений легко выполняется в диалоге системе координат, задавая МК 5.20 8-мерное пространство (Вайно-Конюхов).

Вычисление координат широт и долгот в том или ином пространстве выполняется с помощью МК 5.9: На входе задать линию и точку).

Пример На рис. (здесь не показан) выделенная координат плоскости x1,y1
Длина на рис. координата x1 = 2.66322, y1= 0.5

Более подробно см. в собираемой нами книге "Сферическая геометрия в новом формате", проверяя в ней все выкладки в книге в учебном процессе со студентами и курсантами судоводительской специальности см. здесь:
http://old.msun.ru/Vector/Work/Work.htm
Многие выкладки, связанные с ПВК и не освященные на прозару,  см. здесь http://old.msun.ru/Vector/Work/Work2d.htm.

Приложение. Пришло предложение на английском языке о возможности применения чего-то подобного:

I have a project I want to work with you on because I have a transparent metal or see thru radiant barrier for windows, skylights and numerous other applications you can see out but they cant see inside!  It is one of the only see through metals in the world!  Inflector can be a solar collector or solar rejector! How do I promote my product to companies such as yours? 
Respectfully,
Keith Roberts
Inflector Window and Skylight Insulators

Компьютерный перевод:
Есть проект, я хочу работать с вами, потому что я иметь прозрачный металл или увидеть через лучистой барьер для окон, световых люков и множество других приложений, которые вы можете увидеть из но они не могут увидеть внутри! Это один из только видеть сквозь металлов в мире! Инфлектор может быть солнечный коллектор или солнечный отбраковщик! Как продвигать свой продукт в таких компаниях, как ваша?

- Спасибо Интересно! И наверняка много есть приложений. Я предложить пока ничего не могу. Надо искать фирмы, которые  хотели такой металл производить, или наоборот видеть через металл. Однако лично я "вижу" ваш инфлектор в Е4 (4 мерном пространстве) на фантомном уровне и через него в наш мир могу смотреть - это для меня знакомо.

- Thank you wonder! And certainly there is a lot yet to offer prilozheniy.Ya can not do anything. We must look for firms that wish to make such a metal, or vice versa to see through metal. However, personally, I "see" vashsh collector E4 (4 dimensional space) on fаntomnom level and through our world can look - it is familiar to me.