Амон Фланч - Лишний 1 глава

Аверкина Маргарита
1 глава

 Амон бросал нераспечатанные письма в металлический бак, где они обращались в пепел от радостных языков пламени. Его матери, Мишель, захотелось сегодня устроить большую летнюю уборку, в честь того, что он окончил девятый класс без двоек. Поэтому ему досталось почетное занятие — сожжение бумажной кипы.

Эту гору пожелтевших газет и глянцевых журналов, он с удовольствием бы сдал, но, к сожалению, в их маленьком городке, потерявшемся в лесу, на окраине большой цивилизации, никто этим не занимался. Потому приходилось все сжигать, чтобы не быть заваленным хламом. Парень начал с самой свежей корреспонденции — рекламных писем. Она приходила каждый день, с различными предложениями, очень быстро забивая коробки.

Чего здесь только не было: скидки на жилье, автомобили, беспроцентные кредитные карты, предложения по кредитам от различных банков и места на милых кладбищах, косметика, пластические операции, в особенности по увеличению груди, и еще куча всего. Ну и, конечно, каталоги одежды и домашних товаров. Эти томики горели особенно хорошо. Эх, если бы у них дома был камин, они могли бы топиться этим целый год.

Амону хватало только взглянуть на конверт, что бы понять, что в нем, и это значительно ускоряло процесс. Хотя, как не взгляни, гора не становилась меньше. Но ничего, у него впереди еще целый день.

И так следующее письмо от... хм что-то интересное. Конверт простенький на вид, но из хорошей бумаги, приятной на ощупь. Не очень понятно по адресату, о чем оно, поэтому у парня сработало любопытство: он быстро и ловко вскрыл конверт, доставая желтоватый лист, расписанный словами с завитушками. Не привыкший к такой каллиграфии Амон потратил около минуты, что бы сориентироваться в почерке, и прочитать написанное. Но, не дочитав до конца, он презрительно фыркнул. Да что же это такое? Какое-то новое развлечение на идиота? В этом письме, ему предлагалось стать учеником магической школы, с гордым названием «Черный Дракон».  Ага, прям взял и побежал записываться. И ведь не лень было это писать и отправлять по почте. Ну и куда человечество катиться?

Письмо благополучно отправилось вслед за остальным бумажным хламом, а отвернувшийся Амон, за кипой рекламы, не заметил загадочного зеленого пламени, что поглотило листы добротной бумаги...

* * *

Наступили последние дни жаркого августа, предупреждающие о грядущей осени. Прогноз погоды уже третий день как пугал ужасным похолоданием и проливными дождями, а природа, как будто в насмешку людям, радовала испепеляющими солнечными деньками. Но метеорологи продолжали жужжать.

В это время Амон наслаждался последним теплом, стараясь не думать, что в скором времени наступит очередной учебный год.  Он уже неделю как тянул свой заход в канцелярский магазин. Снова все откладывал на последний день, даже зная, что потом будет ворчать по поводу огромной очереди.

Все как обычно.

На этой мысли он еще раз перевернулся на полу зала. Нет, здесь совсем не прохладно, этот шерстяной ковер только добавлял жару. Амон перекатился на паркет коридора. А вот здесь хорошо. Но надолго ли?

Прохлады дерева хватило на пару минут, заставив парня недовольно встать и побрести на кухню за ледяной газировкой. Он выпил стакан залпом и только решился на второй, как в дверь позвонили.

Интересно, кто это? Учитывая время, это не родители: папа еще на работе, а мама в парикмахерской. И это точно никто из его друзей. Половина из них пока еще в летних лагерях, а другие - либо уехали с родителями в большой город по соседству закупаться в школу, или мучились над летним заданием, которое оставили на самый последний момент.

Наверное, это - очередные рекламщики товаров, решил Амон. Поэтому он не особо торопился открывать, пытаясь по дороге пригладить свои каштановые волосы, что вечно торчали в разные стороны, вызывая раздражение у особо пылких учителей. Волосы - единственная вещь, что не устраивала Амона в своей внешности.  У него средний рост, нормальное телосложение, хотя если честно немного худощавое, ведь занятие спортом не вдохновляло его. Овальное лицо, прямой нос и зеленные глаза, что унаследовал от матери.

Этим летом он не сильно загорел, если посмотреть на руки. В прошлом году его загар был бронзового цвета, а в этом лишь слегка лег. Наверное, он недооценил просиженное за компьютером время.

Вновь требовательно прозвучал звонок, напоминая о нежданных гостях. Да помнит он, помнит! Амон пригладил ладонями непослушные локоны и приоткрыл дверь, не снимая с цепочки.

Что же, такого точно не ожидал!

На пороге, несмотря на поджаривающую жару, стоял высокий мужчина в черном кожаном плаще до пола, умотанный в шерстяной шарф, и явно, под всем этим великолепием, одетый в теплый свитер. И при этом он в правой руке держал рукоятку зонтика-трости. А ведь если посмотреть на лицо - молодой парень, еще и тридцати нет, и, даже можно сказать, симпатичный. У незнакомца были правильные черты лица, коротко стриженные темные волосы и темно зеленные глаза, с вкраплением желтого цвета, что делало их весьма загадочными. Но нет, внешность обманчива, ведь в таком наряде, и при такой погоде он точно псих.

Теперь же этот странный человек достал платок и стал вытирать ручейки пота с лица.

- Амон Фланч? - спросил чудак, с какими-то странными шипящими нотками в голосе.

- Да, - откликнулся раньше, чем пробежала мысль, что этого делать не стоило.

- Могу я поговорить с твоими родителями? Мишель и Артуром Фланчем?

- Их нет дома.

- В каком часу они будут?

- Ну... вечером. - Амону не хотелось вдаваться в подробности.

- А точнее? - настоял мужчина, явно будучи не в духе. Но он сам виноват, раз так нарядился, на него-то чего срываться?

- После девяти, - бросил парень, захлопывая дверь.

 Закрывшись на все замки, Амон рванул к окну. Он осторожно слегка отодвинул шторку, достаточно, чтобы рассмотреть происходящее на пороге. Мужчина, что-то чиркнул в блокноте, который потом положил во внутренний карман плаща, и ушел, помахивая на себя рукой, чтобы спастись от невыносимой жары. Проходящие мимо люди от удивления приостанавливались и провожали незнакомца взглядом полного недоумения.

Интересно, что это за чудак, и зачем ему нужно поговорить с родителями Амона? Чует сердце, вечер будет интересным.

* * *

Родители очень удивились рассказу о чудаковатом мужчине, что спрашивал о них. Конечно, они никого не смогли вспомнить, ведь среди их знакомых - только нормальные люди. Потому было решено, что стоит взглянуть на этого типа, если он придет вечером, и быстренько вызвать полицию. Они-то и решат, кто, зачем, почему и что с ним делать.

Ожидали гостя все по-своему. На нервной почве у Мишель случился приступ чистоты, и она начала уборку в доме. Артур в излюбленном кресле почитывал газету, а Амон, валяясь на диване, лениво переключал каналы телевизора. Как всегда транслировали скукоту: одна сплошная чушь и реклама. Может, все же, наплевать на имидж современного подростка и взять книгу почитать? У него должно что-то интересное заваляться в его комнате на втором этаже, возможно под тем еще слоем пыли, но все же...

Дверной звонок оглушил дом, заставив обитателей занервничать. Амон вскочил на ноги и вопросительно взглянул на отца, который нахмурившись, отложил газету с очками на журнальный столик. Вместе они прошли в коридор и открыли дверь, оставив ее на цепочке.

Это в самом деле был тот же чудак в кожаном плаще! Он даже не снял свой ужасный зеленый шарф. Упорный, однако.

- Вы - Артур Фланч? - Спросил он, что-то отмечая в небольшом блокнотике.

- Да, это я. Но кто вы такой? - Спросил отец, хмурясь еще больше.

- Я представитель школы магии «Черный Дракон», Стен Зеус. Мне поручено переговорить о формальностях обучения вашего сына в нашей школе. - Совершенно уверенно заявил мужчина. Кажется, он в это действительно верит.

- О! Школа магии? - Подыграл ему Артур. - Подождите минутку, я только предупрежу жену. Она неожиданно устроила уборку. Сами понимаете?

Чудак согласно кивнул. Артур быстро захлопнул дверь и взял из рук Амона телефонную трубку, которую тот подготовил после слов о школе магии, и позвонил в участок.

Что же, наряд полиции приехал на удивление быстро, меньше двух минут. Видимо, они совсем соскучились по каким-либо происшествиям в нашем маленьком унылом городишке, что весьма страстно отнеслись к вызову.

Амон из окна зала наблюдал, как возмущающегося и отбивающегося мужчину, скрутили, повалив на землю, а потом затащили на заднее сидение патрульной машины. Под звонкую сирену в сопровождении мигалок, полиция уехала, пообещав им разобраться, что это за псих, и чего хотел от них.

«Немного жаль, что все быстро закончилось. Так было хоть какое-то разнообразие, но  теперь все вернулось в обычное русло» - подумал Амон. «Пойду-ка я, все же, почитаю, но сначала выпью чего-то холодненького…»

Двигаясь в направлении кухни, Амон застыл, увидев, как посреди коридора в воздухе появилась черная дыра, что стремительно расширялась. А из нее вышел тот самый псих, бросающий на него ну очень злой взгляд. Шок от увиденного продлился достаточно, чтобы мужчина начал приближаться к нему. И здесь сработали инстинкты. Схватив вазу, что удачно оказалось рядом, бросил ее во врага, но не тут-то было. Один взмах руки, и хрупкое изделие мягко опустилось на комод, ни на мгновение не остановив шаг ненормального.

Амон испуганно пискнул, развернулся, и побежал назад в зал. Там он увидел ведро с водой, что оставила мама для уборки коридора. Парень не сразу схватился за него, ведь капля здравомыслия в нем еще оставалась. Сначала он бросил в чужака тяжелую бронзовую статуэтку кота, которую так ненавидит отец. Пока Стен, делая непонятные пасы руками, возвращал на место элемент декора, парень схватил ведро. Ох, как же красиво вышло! Вода, вспененная от моющих средств, сплошной волной накрыла Стена.  Однако, восхищение быстро сменилось паникой: Амон понял, что его дела плохи. Глаза этого странного мужчины стремительно становились желтыми, от одежды пошел пар, словно вода моментально испарялась от силы его гнева.

Паренек сиганул в зал, вызывая недоумение отца, только принявшегося вновь за свою газету. Однако появление Стена заставило его вскочить и бросить ее в сторону. Отец грозно пошел на чужака, заворачивая рукава, но один взмах рукой – и он отброшен назад в кресло, где его обволок неизвестно откуда взявшийся канат, не позволяющий двинуться, и кляп, не позволявший ничего сказать.

В этот момент вошла Мишель, привлеченная шумом. Она хотела закричать, увидев связанного мужа, но и ей рот закрыл кляп. Неведомая сила подняла ее в воздух, перенеся в соседнее кресло, где она была тут же связана канатом.

Амон пришел в ярость. Нападать на его мать?! На отца?! Да что он себе позволяет!

Эмоции перекрыли здравый смысл, заставив парня рвануть в рукопашную на врага. Мужчина даже не стал обороняться, просто отбросил его рукой. Но Амон быстро вскочил и вновь пошел в атаку, целясь ему в живот. Однако Стен не сдвинулся с места, сверля его своими желтыми глазами, а Амон, неожиданно споткнулся, полетев на пол. Он торопился встать, но что-то стало обволакивать его ноги, поднимаясь дальше по телу, не позволяя двинуться. Опустив взгляд, парень содрогнулся от увиденного — это огромная полупрозрачная змея окрутила его кольцами и теперь жуткими красными глазами смотрела на него в такой близости от лица, что когда она выпускала язык, его кончик щекотал нос Амона.

В мыслях появилась картинка из того самого фильма, где анаконда пожирает человека, а в ушах – лишь бешеное биение сердца.

Неожиданно звук оплеухи и властный голос женщины вывели Амона из ступора:

- Стен! Какого ты себе позволяешь использовать магию на простых людях?!

- Это не моя вина, - ответил Стен.

Но прозвучал еще один подзатыльник, и змея исчезла, освобождая Амона, позволяя ему повернуться и посмотреть, что теперь-то происходит?

Возле Стена стоит высокая женщина, лет около шестидесяти, на вид - строгая учительница. Худая, в черном длинном платье, что стелиться по полу, с кружевным воротом и манжетами. Тонкое продолговатое лицо с совершенно белой кожей и поседевшими волосами, закрученными в высокий пучок с помощью нескольких палочек, на манер китайских. Она приветливо улыбнулась Амону, но ее серые глаза остались строгими.

- Не стоит меня бояться, - произнесла она, хлопнув ладоши и освободив его родителей.

- Да что вы такое?! - Крикнул отец, как только пропал кляп. - Зачем вы напали на мою семью?!

- Извините за все произошедшее. Я пришла, как только заметила использование магии Стеном. Надеюсь, ты объяснишь все происходящее? - Угрожающе спросила она у мужчины.

- Я снова повторяю, это – не моя вина, - сверкнув глазами, сказал Стен.

- А чья тогда?

- Когда я к ним пришел и представился, они вызвали наряд полиции. Мне пришлось полицейским стереть память о своем задержании! А когда я вернулся, этот паршивец, - он указал на Амона, - стал швырять в меня предметами и облил водой!

- Любопытно, - заявила женщина, ввергая Стена в ступор. - Вы можете объяснить причину, по которой вызвали полицию, когда он представился?

- Ну... - Артур пожал плечами. - Мы решили, что он псих.

- Почему? - Искреннее удивление.

- Потому что... магических школ не бывает! И нормальные люди в такую жару, не ходят в кожаных плащах, - объяснился отец.

- Спокойно! - махнула мадам, на желающего высказаться Стена. - Что значит, магических школ не бывает? Вы же согласились на обучение вашего сына в магической школе, в связи с выявленным у него магическим даром?

- Никакого согласия мы не давали! – Воскликнула пришедшая в себя Мишель. Она быстро схватила Амона в свои объятия и оттащила к мужу. - Даже если существуют ваши магические школы и магия, думаете, после всего произошедшего, мы позволим ему у вас обучаться?

- Уверяю вас это всего лишь... - женщина вздохнула и осуждающе посмотрела на Стена, который возмущенно отвернулся. - Понимаю, что для вас все происходящее кажется нереальным.

- Еще как, - согласилась Мишель, еще крепче сжимая Амона, который не решался сказать, что ему так неудобно.

- Но вы должны понять, что магия существует и существуют магические школы, и что у вашего сына магический дар. Это – причина, по которой мы здесь. В начале лета мы получили от вас подтверждение на поступление его в нашу школу, и, для обсуждения всех формальностей, господин Стен пришел сегодня к вам.

- Никакого подтверждения мы не отправляли! Мы вообще впервые слышим о какой-либо магической школе!

- Но... Вы же получали письмо с предложением поступить в магическую школу?

- А! - вспомнил Амон, и все на него вопросительно уставились. - Кажется... что-то такое было... в начале лета...

- Молодой человек, вы внимательно его прочитали до конца? - Спросила строгая мадам.

- Нет. Я прочел пару строк, и, посчитав розыгрышем, сжег с остальным мусором, - признался школьник в своих действиях.

- А вот оно что, - вздохнула волшебница. - Вам стоило прочитать его до конца. Подтверждением о поступлении в нашу школу, являлось сожжение письма.  Теперь нам понятна причина всего этого недоразумения.

- Однако в никакую магическую школу он не пойдет! - Твердо заявила Мишель, грозно сдвинув брови.

- Вы в этом уверенны? У вашего сына магический дар, который пока правда спит. Но в скором времени он пробудиться. Если мальчик не будет знать, как совладать со своими новыми силами, это принесет ему не только проблемы, но также может являть угрозу для жизни. Но даже если Амон самостоятельно с этим справиться, какова будет его жизнь? Жизнь в обществе, где не признают магию и ненавидят всех, кто не похож на них. Ему придется всю жизнь скрывать свой магический дар, остерегаясь людей, не доверяя им и боясь раскрытия. А ваше правительство? Что оно сделает, узнав о его способностях? Закроет на секретной базе, проводя над ним опыты? Такой жизни вы хотите для своего сына? Или же вы желаете ему спокойной и приятной жизни, в окружении таких же одаренных детей, как и он? Жизни в магической школе, где его научат использовать свою силу на пользу, где он сможет жить, не скрываясь, будучи уверенным в своем будущем? Что бы вы как мать выбрали бы для него?

В зале наступила тишина, и только Амон слышал, как яростно бьется сердце матери.

- Наше знакомство произошло не самым лучшим образом, но дайте нам шанс, и вы поймете, что поступили правильно, - добавила мадам, и это окончательно сломило плотину сомнений.

Вот так и произошло знакомство Амона со своей новой жизнью, в качестве ученика магической школы.

2 глава http://www.proza.ru/2016/11/08/1328