Туфельки. Часть 4. Фуршет

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2016/10/02/1223

Эмма зашла в номер, положила коробку с туфлями на стол и в этот момент постучали. «Это ещё кто? Я портье не вызывала на ковёр», - она в недоумении открыла дверь. На пороге стоял Олег во фраке с бабочкой.
- Козетта, ты до сих пор не одета? – он сделал удивлённый взгляд и сгримасничал.
- Сам ты Козетта, тебя ждала прынца распрекрасного, - она показала ему язык. Налей себе, что-нибудь, я скоро.
Эмма взяла платье и направилась в ванную комнату. В мыслях её преследовал образ Роберта, неожиданная встреча что-то изменила в привычном укладе ее жизни. «А что, собственно, было-то! Разговор ни о чем, и все. Ой, ладно, Эмма, только не надо себя обманывать, тебя потянуло к нему, и не потому что машина классная! Классный был сам незнакомец! Вот и вся правда». Вспомнились его руки, когда он помог ей забраться в машину. Тогда она не обратила внимание, но сейчас девушка подумала, как бережно и нежно он держал ее под руку, словно драгоценность… «Это я-то драгоценность! Эмма, приди в себя! Ну, помог, ну поддержал, ну поцеловал ручку!.. И что с того! Для него это просто было приятное время препровождение, классический пример джентльмена. Такие мужчины как он сожрут девицу и не подавятся. Такие обаятельные, притягательные и … сексуальные. Да, именно так, сексуальные. А вообще, чего это я размечталась, я больше никогда его не увижу. Который час? - Эмма посмотрела на часы. – Боже, через пятнадцать минут начинается фуршет! И все-таки он такой сексуальный, а как он шептал: Эмма, какая ты красивая, я не знаю, что со мной твориться. Такой волнительный, чувственный! Эх…». В дверь ванной громко постучали.
- Ты когда-нибудь выползешь оттуда?
Она распахнула дверь и явилась во всей красе. Олег жадно рассматривал коллегу, во взгляде промелькнуло восхищение и что-то ещё, - но она не придала этому значение. На фуршет Эмма выбрала маленькое чёрное платье с расклешённым низом, глубокий вырез выгодно подчёркивал красивый бюст. Длинные волосы уложены в строгую причёску с пробором посередине. В ушах серёжки из жемчуга каплевидной формы, на шее такой же формы кулон. Она открыла коробку и достала подарок Роберта, ловко надела туфли, взяла  клатч и скомандовала:
- Вперёд, мой юный друг!
Зал, где проходил фуршет, был ярко освещён, на столах всевозможные закуски, на многоярусных блюдах причудливым образом разложены экзотические фрукты. Набрав полную тарелку канапе, Олег уплетал за обе щеки, щедро запивая бокалом шампанского. Эмма практически ничего не ела и не пила, увидев Питера Платто, она направилась к нему. Питер - профессор, член  Королевского колледжа акушеров и гинекологов Центра репродуктивной медицины Брюсселя. На конференции он выступал с докладом о снижении рисков во время стимуляции. На фуршете многие подходили к нему, знакомились и задавали вопросы. Эмма, в числе многочисленных поклонников, представилась и стала атаковать вопросами симпатичного профессора. Слушать его было одно удовольствие, Питер взял под руку красавицу коллегу и с воодушевлением стал рассказывать о своей практике. Целый час, Эмма с открытым ртом слушала профессора. Необыкновенный человек, поистине доктор от Бога. Они обменялись визитками, и она стала искать Олега.
- Ты где пропала? – немного заикаясь, спросил коллега.
- Не пропала, разговаривала с Питером Платто.
- Ничего себе, - присвистнул Олег.
Эмма посмотрела на часы, было начало девятого. С Робертом они договорились встретиться на девять вечера. Пора собираться, она решительно взяла под руку Олега и сказала:
- Тебе уже хватит, ты изрядно выпил, а нам завтра ехать в клинику. Так что мы уходим.
- А чего ты тут раскомандовалась? -  недовольный он выдернул руку. Я не маленький, нечего меня опекать, жена дома пилит и ты туда же!
- Перестань, на нас смотрят. Ты хочешь опозориться?
Он посмотрел по сторонам, действительно в их сторону стали поглядывать.
- Ладно, может ты и права, - недовольный он направился к выходу.
В отель приехали к половине девятого, Эмма злилась на Олега, она не любила выпивших мужчин. Зашла в номер, сняла туфли и в дверь постучали.
- Что ещё? На пороге стоял Олег, в руках бутылка шампанского.
- Мы что не отметим твоё блестящее выступление?
- Я устала, давай как-нибудь в другой раз? – она пыталась выпроводить  коллегу за дверь. Но не тут-то было, он с мощностью танка не хотел сдвигаться ни на дюйм и ввалился в номер. По – хозяйски взял два бокала и налил шампанского.
- За тебя!
Эмма слегка пригубила и сказала:
- До завтра! Спасибо за визит, - она бегло глянула на часы.
Заметив, что она нервничает, сердобольный Олег уселся в кресло и стал наливать следующую порцию шампанского. Эмма пожала плечами, понимая, что он вошёл в раж и не собирается уходить, развернулась и пошла в ванную.
«Странно, собралась куда?» – размышлял он. Зазвонил стационарный телефон, и он поднял трубку. Портье сказал, что в холле Эмму ожидает гость – Роберт. «Ах, вот оно что! Не успела приехать, уже подцепила иностранца». Он спустился в холл, возле портье стоял высокий красивый мужчина.
- Вы Роберт? – он спросил на английском.
- Да, а вы коллега Эммы? – на русском ответил красавчик.
- Да, она уже легла спасть, мы очень устали.
- Мы? А какое отношение вы имеете к ней? И почему вы были у неё в номере?
- Вас это совершенно не касается! – злобно ответил Олег.
Роберта охватило какое-то странное чувство, хотелось влепить со всего размаху пощечину этому наглецу. «Ревную? Глупость какая! С чего тебе её ревновать! - успокаивал себя мужчина. Мы ведь только познакомились, а я практически ничего не знаю о ней. - Может, у них отношения?».
- Передайте, что я заходил. Счастливо оставаться, - мужчина развернулся и пошёл в сторону выхода.
Олег смотрел ему вслед и думал: «Может я зря взъелся на него? Хотя…вид у него пожирателя женских сердец. Эмма не должна пострадать, она не заслуживает». С чувством выполненного долга, он поднялся к себе в номер и лёг спать.

Продолжение следует…
http://www.proza.ru/2016/10/16/883