Взад Аляску

Виктор Юрьевич Михайлов
                Пугают нас, нами пугают. А если нас и нами, то кто особо испуган, мы или они? Понимаю, что всё это трёп, но получить участок земли хотелось бы. Для чего? Да, просто так. Надоело смотреть на приобретение чего-то кем-то. Пожалуй, подам заявку. Куда, кому? Думаю, это не совсем важно. Те, кто станет что-то раздавать, всегда найдутся. Есть же агентства, что выдают свидетельства на владение участков на Луне, Марсе и ещё кое- где. А там, глядишь, и ещё откроются какие-то возможности поправить семейный бюджет. Скажем, я не против того, чтобы получить голов сто кенгуру в частное владение, к примеру. Безвозмездно, как говорил ослик Иа. Нет, своего не отдадим, да и предпосылок таковых нет. Да и некому, особо. Претенденты заняты написание «пугалок», выступлениями с высоких трибун по нашу душу и обсуждением качеством и количеством мух на носу у высоких особ.
 
                Россия начнет вторжение в США с захвата Аляски

Если Россия «решит напасть на США», то первым делом захватит Аляску, пишут американские СМИ со ссылкой на анонимного, отставного уже военачальника, заявившего, что администрация «хромой утки» превратила этот штат в самую беззащитную территорию, поэтому он станет идеальным местом для «российской атаки». Россия «готовится захватить Аляску с помощью подводных лодок», передает другой источник.

По словам «штатовского»  экс-военачальника,  побережье самого северного штата Америки совершенно незащищено и представляет собой идеальное место для начальной атаки. «У нас во флоте сложилось мнение, что президент, прости Господи,  превратил Аляску в беззащитную территорию, которая станет передовой базовой для проведения операций в случае Третьей мировой, – заявил неизвестный военный. – Мы находимся на грани вторжения – от Аляски до Канады и, в конце концов, всего северо-запада».

Кроме того он утверждает, что россияне «маскируются под дорожно-строительные бригады», чтобы во время полномасштабного конфликта они могли «перерезать линии связи и захватывать важные мосты». Другие источники подтверждают, что «российские военнослужащие в гражданской одежде незаметно приезжают в Аляску, живут в заброшенных мотелях и военных базах».

Западные политики запугивают граждан так называемой российской угрозой. При этом в Кремле предостерегали Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо – это неудачные формулировки.  Как отмечала официальный представитель МИД России, конкретные примеры «российской угрозы» до сих пор не сформулированы.

                Ох, не накликали бы они сами на себя беду. Бумеранг всегда возвращается. Загнав себя в угол. Сделав это сознательно и активно, наши «друзья» и «партнёры» подсознательно готовы уже отдаться полностью и целиком, в прямом и переносном смысле.