Тарас и гости

Алексей Бойко 3
Посвящено с любовью и нежностью дамам, любимым авторам  и с огромным уважением мужчинам-авторам прозы.ру


Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti


- Даа, такой роскоши я давно не видел! Наверно только на нашей свадьбе было что-то подобное! Ну, ничего  страшного не случится, если я  отсюда пару кусочков возьму и вот ту котлетку тоже! Она вроде меньше всех! Чуть-чуть совсем! Вот с твоей стороны не видно, а с моей очень даже заметно!
- Даже не думай! Всю композицию испортишь! Никакого приличного вида не будет! Гости не простые, к ресторанным блюдам, к фуршетам, приемам привыкли, а тут сразу увидят беспорядок, обидятся! Скажут как это нам, таким богатеям и аристократам, объедки в нос суют! – Маша  полотенцем, как муху, отогнала Тараса от угощений, начала поправлять салфетки с самоличной вышивкой, а Тарас загрустил и включил телевизор.
- Алле? Добрый вечер! Ах, как жаль! А мы вас ждали, готовились… Да, конечно, я все понимаю… - Машуня чуть не плакала, - но все равно мы вас ждем, в любое время приходите! Вы для нас всегда дорогие гости!  Тарас! Иди всё есть! Никто не придет! Эээх!
Однако не удалось уничтожить даже четверти приготовленного для роскошного пира.
- Ну и ладно, завтра у нас собрание в клубе прямо с утра, а потом можно будет устроить…
- пьянку! К вечеру, как всегда, вся поэтическая компаша будет вдребодан! Развози вас потом по домам!
- было полраза и в Новый год! Такое не считается! Это ты от зависти говоришь!  Нет! Сейчас все серьёзно! В повестке дня обсуждение творческих вопросов: автор как ответственный член общества, обязанный бичевать его пороки и восхвалять добродетели, гражданская позиция и нравственность отдельных лиц…
- Сплетни, значит! Очень морально!
- Тебя не убедишь! В общем, доклад у меня, половину блюд со стола возьму с собой! Угостимся все, не пропадать же добру! Ой! Надо все предупредить, чтобы никто даже и не ужинал и даже не завтракал! – и Машенька отправилась терзать телефон и радовать коллег по цеху.
- Дорогие друзья! Мы общаемся в тесном кружке, нам кажется, что пишут все и даже возможно лучше нас! Но зайдите в соцсети, пообщайтесь! И окажется, что, тех, кто пишет, мало! Мало тех, кто осмелился откровенно рассказать о себе, не побоялся насмешек и упреков. Да, в сетях у каждого есть свой аккуант, имеется и фото, отредактированное более-менее удачно в фотошопе, какие-то высказывания, чужие фото и картинки, но больше постов, понравившихся и утащенных у приятеля на свою страницу. А вот написать текст и вывернуть душу наизнанку, это надо быть очень смелым человеком, очень! Честно признаться в своих комплексах, недостатках, грехах, вот на это способен не каждый. О чем бы мы не писали, как бы мы не фантазировали, все равно мы пишем о себе, о том, что нам дорого, о том, что нас волнует.  В тексте можно придумать, нафантазировать, исказить, выправить, все, что угодно! Вот полная свобода! Проблема в том, что вот лгать и притворяться, что ты лучше или хуже, не получается. Это работа подсознания, а оно таких игр не понимает. Давайте же ценить друг друга, беречь и любить за творческие муки, за радость вдохновения, за счастье успеха! Какие бы мы не были, но мы в любом случае смелые! И этого отнять у нас нельзя! Да, мы такие! И мы гордимся этим! У кого тряслись руки, когда он впервые опубликовал свои стихи? Кто утром с трепетом смотрел, сколько у него читателей?
Поднялся лес рук.
- Эээх! То-то же! Ну, а теперь прошу к столу! Надо подкрепиться после таких волнений!
Доклад  Машеньки имел успех главным образом благодаря вкусной закуске и паре бутылок чудесного ликера. Все остались очень довольны, и Тарас тоже! Он два дня питался чрезвычайно калорийно, но потом насильно пришлось сесть на диету.
- Нет! Так нельзя! Столько денег потратили на угощение! Ну что это? Теперь вот до зарплаты еще дожить как-то надо!
- Не бубни! У меня примерка юбки, ты найдешь какую-нибудь подработку! С голода не умрем!
Маша ушла к заказчице, а Тарас достал древний радиоприемник, собрался его починить.
- Продать наверно не получится, а вот так для удовольствия можно!
И тут раздался звонок в дверь, пожаловали долгожданные, но не пришедшие в назначенный срок гости. Это была катастрофа!
Вернувшаяся Машенька в ужасе смотрела, как ее бывшая соседка жарит пельмени! Сама!
- С таким маникюром даже шевелить руками нельзя! Это стоит бешеных денег!
- Ну что же теперь? Голодными сидеть? Я тут майонез нашла! Очень вкусно получится!
Георгий Викторович! Сам! Лично! Изволил  чистить селедку! А Тарас раскладывал по тарелкам свои соленья, гордился этим сильно!
- Сейчас и картошечка свариться! Отлично все!
- Знать бы, так бы из ресторана что-нибудь привезли, а мы вроде собирались заехать к вам через пару недель, а потом подумали, давай сейчас! Так это по-дружески, по-соседски завернем в гости, посидим, водочки попьем, старое время вспомним! Хорошо все! Все это пустяки, главное, есть о чем душевно  поговорить и что обсудить! Это в век полной компьютеризации и окончательной занятости большая редкость!

Иллюстрация из интерета.