Чистый источник

Анна Поршнева
Про байки, которые ходят в среде драконов, я вам уже когда-то рассказывала.Вампиры, при всей их романтичности, вовсе не такие выдумщики, как пресмыкающиеся. Собственно говоря, у них есть только одна легенда - легенда о чистом источнике.
Казалось бы, к чему вампирам мечтать о вечной жизни? Ведь она у них есть. Вроде бы есть. А вроде бы и нет. Вот и мечтают они о такой жизни, когда можно жить вечно, но ничего за это не платить. Не мучиться бесконечной жаждой. Не проводить весь день в затхлой могильной земле. Ощущать вкус вина и хлеба.
А что для этого надо? Для этого надо выпить хотя бы глоток из чистого источника. Чистый же источник - это безгрешный человек. Не какая-нибудь там банальная девственница или новорожденный младенец, а воистину чистый. Тот, на котором нет первородного греха. Тот, кто не вкушал от плода познания.
Скажете, нет такого? А вот и есть. Что предание говорит? Прежде Евы была Лилит. И была она женой Адама, но потом их пути так разошлись, что дети Евины прокляли Лилит и нарекли ее супругой дьявола и матерью чудовищ. На самом же деле единственным супругом Евы был еще чистый и наивный Адам, а дети ее - люди. Но только Лилит змею не поддалась, и плода с дерева познания не отведала. И дети ее тоже остались невинными. Невинными и, следовательно, не подвластными смерти. Некоторые из них остались жить в райском саду, а некоторые, исполненные жалости к обыкновенным людям, стали жить среди них.
И вот, верят вампиры, если вы найдете такого ребенка Лилит, живущего среди потомков Евы, и испробуете его  крови, то достаточно будет единого глотка, чтобы обрести воистину жизнь вечную, а не то ее жалкое подобие, которое вынуждены влачить дети ночи.
Верить этому или нет - я не знаю. Но мне кажется довольно забавным, что упыри все еще гонятся за бессмертием, не понимая, что оно и так даровано всем людям без исключения. Уж, казалось бы, кому, как не им, это знать лучше всего?