Закат Европы

Геннадий Москвин
Закат Европы, предсказанный философом Освальдом Шпенглером, не заставил себя долго ждать. Европа, наконец, докатилась до заката. Позавчера в  Брюсселе дворник после выигрыша "джекпота" в лотерею €168 млн.не вышел на работу и улицы столицы Евросоюза оказались заваленными мусором.

То, о чём постоянно говорили большевики, свершилось! Растет безработица, переходящая в стихийные стачки. Хаос стихии уже не остановить. Дурной пример заразителен. Вчера мелкий служащий из ФРГ тоже взял и нагло выиграл в лотерею €90 млн. И тоже не вышел на работу, отказавшись горбатиться на барина. То ли ещё будет, ой-ё-ёй! Если дело заката Европы так и дальше пойдет, то скоро в Европе некому будет улицы от мусора разгребать.

Вероятно, точка возврата к восходу Европы уже пройдена. Хаос стихии удач продолжается. Сегодня посетители продуктового супермаркета "Пятерочка" были свидетелями того, как пенсионерка из Москвы по акции скидок выиграла коробочку мятных сосулек "Тик-так" стоимостью 30 рублей. Понятно, что бабуля на радостях завтра на уборку квартиры уже не выйдет, если эту гадость рискнет попробовать. А вы говорите...Нам бы только Европу, да Чубайса ругать.




Иллюстрация:
Свалка в непосредственной близости от здания Еврокомиссии. Брюссель - главная клоака Евросоюза.
(Фото автора)