Солнечный дождь

Елена Черкашина
 
 Тель-Авив залит солнцем. Жара. Но на тротуаре стоит девушка и, подставив руку, ловит то, от чего все прячутся: яркие, обжигающие солнечные лучи. Люди обходят её стороной, из окон машин выглядывают любопытные лица.
 Девушка не видит людей. Она набирает полные пригоршни света и затем, смеясь, выливает себе на лицо, умывается им, подставляет свету руки и плечи. Счастье сияет в глазах, на устах – блаженство.
 Невысокий парень, привлеченный её красотой, становится рядом и спрашивает:
 - Ты в порядке?
 - В порядке, в порядке, - смеется она, и вдруг, что-то поняв, радостно говорит: - Ты разве не видишь?
 - Что? – улыбается парень.
 - Ну как же, солнечный дождь!
 Он пристально смотрит на солнце, щурясь сквозь темные стекла очков: возможно, там что-то новое? Но солнце пышет жаром, на него невозможно смотреть. Пожимая плечами, отходит…
 - Я люблю тебя, солнце, - шепчет она, – в твоих лучах столько света, столько радостной красоты!  Где ты берешь эту силу? И почему все прячутся, когда в тебе – жизнь?
 Она продолжала стоять, набирая энергию солнца…
 А на дальней-дальней планете, покрытой панцирем льда, стоял её брат. Он тоже протягивал руки, глядя в холодное небо, и улыбался. Потому что по нитям невидимой связи в него мощным потоком шла энергия солнца, которую посылала ему сестра. Он принимал этот свет, а потом, обращаясь к лесам и полям, застывшим под снегом, выливал на свой замерзающий мир. И оживала земля, таяли льды, согревались уснувшие реки.  Все пробуждалось. Мир получал еще год жизни, ровно год: до следующего солнечного дождя.
 Их было двое: брат и сестра, два уникальных создания природы. Она умела найти – и собрать. А он умел передать.
 …Вечер настал. Девушка с сожалением смотрела вслед уходящему солнцу.
 - Ты – самое лучшее, что может быть, - шептала она.
 Люди по-прежнему пробегали мимо. Им не было дела ни до девушки, ни до холодной планеты, ни до последних искр солнечного дождя.