Афоризмы и размышления об объективности - 2

Федор Радецкий
Любовь уже зависимость, чем ты дальше от неё, тем она ближе к тебе.

От судьбы не «предохранишься».

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.

Крокодилы тоже плачут.

"Скотина" получает то, что положено.  Радости вне этого, она не разумеет.

Различия в убеждениях, в качестве и условиях жизни.

Ценим, что досталось потом и кровью. Остальное ценить начинаем потеряв.

Мутная вода отстаивается, и отношение не торопите, они разъясняются.

Сидящий на шее, ближе к «звёздам».

Везде плати: не прав, - штраф, прав – налоги.

Популярности, чтоб перерасти в «великость» не хватает своевременного «ухода».

Почти каждый трагический конец, сначала был логическим.

Заочники, это «курсы» повышение преподавательской  квалификации.  Они всегда черпают практические знания у студентов с реальных производств, которым для карьеры нужны «корочки».

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

Дыма без огня не бывает, как и пыли без движения!

Наше "седло", наши ноги! И это демонстрируют малыши "лихо" скачущие на палках!

Чтобы охватить несколько измерений разом, увидеть истину найди "нулевую" точку.

Всё относительно дурак, умный! В порыве каких-то эмоций и чувств, мы превращаемся в таких беспросветных дураков и тупиц, что "туши свет"!

Для взятия "высоты", необходимо отойти назад, взглянуть на нее издали, оценить  возможности, рассчитывая "разбег"!

Чтобы увидеть целое, отойди на расстояние  его полного обзора!

Дисциплина начинается с запретов.

Банальность, это то что на виду все видят и не замечают, а когда кто-то обратит внимание, оказывается все "умные" и все её видели. Однако глядя на вещи, каждый видит её по своему, русский в лягушке видит лягушку, а у француза при виде её, вырабатывает желудочный сок! Вот казалось бы понятия простого, а задумаешься все не так просто.


Потомки судят не за дела, а за свершения! Дела, как и «грабли» у каждого, а свершения только  у избранных.

Не многих Господь награждает любовью, основу чувства составляет влюбленность и жалость, принимаемые нами за любовь.

Женщина конечно для нас дорогая, только её запросы не всегда совпадают с её ценой!

Нельзя «убить» время, кто бы это не делал,  оно всё равно возрождается!

Хорошие мысли тем и хороши, что даже не реализованные они становятся «подкормкой» новых!

Да! Семья помеха личной жизни!

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Учась зарабатывать, сначала учатся экономить.

«Безголовым» не нужны «маски».

Одни стремятся к Цели, остальные за Желаниями!

Анализируя прожитое, понимаешь, что сумма жизни, на много меньше суммы существования.

Читая афоризмы классиков, невольно ловлю себя на том, что это мысли тщеславных  и лукавых людишек, пытающихся подменить собою Бога.

Солнце не всесильно.  Только ветер разгоняет «вонь».

Почему то Срочное постоянно «загораживает» Важное!

Убежденность на уровне фанатизма не так и глупа. На ней держится  мораль и ментальность народа. Что сдерживает повторения  трагедии Содома и Гоморры.

Чем мы не мазохисты? Нанося себе страдания любовью, то вредными привычками!?

Все нужные вещи имеют свои имена!

«Прямолинейные» всегда врезаются «лбом» в «повороты».

Избранные жизнью не имеют вариантов.

Если есть выбор в безысходной ситуации, не все потеряно. Жизнь продолжается!

Любовь, не дающая повода для ревности, называется Счастьем!

Что такое достаток? Это заработок мужа выше заработка мужа подруги!

В «творениях» «творителей», под эгидой Муз «врывается» в мир больше пошлости, порока и грязи, чем знает реальная жизни.

Мораль, это самая отвратительная Ложь, которую неудачно культивируется из века в век.  Господь, перед потопом нашел всего лишь одного «моралиста» Ноя, кому смог доверить дальнейший этап Жизни на Земле. И, с тех  пор ничего  не изменилось.

Общество просто обязано петь гимн. Даже под фонограмму.

Если задуматься. О чем мы спорим? О вкусах! Пробуя их безуспешно навязать.

Притягивают «запахи», а не «вони», их породившие.

Восприятия без оценки не бывает.

Искренность рождает только любовь, во всем остальном ищите подвох.

Лучшее интервью, это «разбитый» монолог на диалог.