Почти кольцо рыбака

Игорь Леванов
Игорь и Лена рассматривали в солнечных лучах, рассматривали блеск нитей трёх колец на левой его руки.
- Похоже на Кольцо рыбака (лат. anulus piscatoris, также именуется папское кольцо, папский перстень и кольцо св. Петра) — атрибут облачения римских пап, наряду с тиарой. Папское кольцо призвано напоминать о том, что папа является наследником апостола Петра, который по роду занятий был рыбаком. На кольце Пётр изображён забрасывающим рыбацкую сеть с лодки. Символика перекликается со словами Христа о том, что его ученики станут ловцами человеческих душ. Перстень впервые упомянут в письме Климента IV своему племяннику (1265). Со времён Средневековья сохраняется традиция, по которой каждый посетитель папы должен приложиться губами к кольцу в знак послушания его воле. До 1842 года кольцо также использовалось как печать для удостоверения папских писем частного характера. Для вновь избранного папы изготавливается новое кольцо, как правило, золотое, на которое наносится его имя. После смерти либо отречения папы камерленго уничтожает его перстень в присутствии других кардиналов, чтобы исключить возможность фальсификации документов в период выборов нового папы. Новый перстень новому понтифику преподносит во время коронации или интронизации декан Коллегии кардиналов, - поделилась своими впечатлениями Лена. 
- На Святом Афоне в Греции русским монахам и Русскому Пантелеймонову монастырю запрещено иметь лодки и катера, не могут русские монахи ловить рыбу. Это сделали греки, чтобы русские не наловили нелегалов из России. Никто не называет Иисуса рыбаком, называют добрым пастырем, а верующих ангелами божьими. Перстень первосвященника должен быть с кристаллом «Волосы Венеры», золотые нити, могли бы символизировать рыболовные снасти: сети и леску, также верёвки, не дающие стаду разбрестись. Волосы от шерсти названием отличаются и некоторыми особенностями, свойственные человеку и животным. Все кристаллы «Волосы Венеры» отличаются друг от друга, как отпечатки пальцев, так что не только на новых Римских Пап хватит, но и на каждого человека. Целуя не рукотворные кристаллы «Волосы Венеры», человек смог бы почувствовать, что оригинальные нерукотворные кристаллы рождают оригинальное сознание. Кстати, поцеловать своё кольцо гораздо проще, чем получить в Ватикане разрешение на аудиенцию Римского Папы, чтобы потом поцеловать серебряное «Кольцо рыбака», зная при этом, что Иисус дал апостолу Петру два ключа золотой ключ от рая и серебряный ключ от ада. По просьбе вновь избранного папы Франциска, в целях экономии, его кольцо изготовлено из позолоченного серебра, чтобы ничем не отличаться от серебряного кольца с кристаллом «Волосы Венеры», которое в моём сне подарила императрица Екатерина Великая, - сказал Игорь.