линия поведения

Гулкая
Судебный эксперт вскрывал убийцу, тот возьми и подмигни. Описан в библии случай воскрешения: Христос, не прикасаясь даже к крышке гроба оживил разлагающееся тело Лазаря. Реальных подтверждений феномена нет.

Тогда я работала врачом, а по вечерам бегала. В лесу поймала кричащего бегающего птенца. Сначала направилась за советом к ветеринару. Специалист тайну рода не выдал: "эта птица не орёл, но кормить каждые полчаса надо". Побрела домой. Не ел птах, всё голосил. Успокаивался, когда включала классическую музыку. Забылся ночью, на моей груди, в тарелке. Утром ослаб. Отнесла его в лес, наконец. Околевшего, нашла через несколько часов, рядом с моей заботливой посудой.

Крылатые частые гости. Не в моём доме, в тарелке на балконе (не спутниковой). Сегодня прилетел мелкий синиц, вцепился прочно в верёвку. Головка тёмная. Грудка самоваром (с претензией на тяжёлую золотую ношу) наглухо закрыта чёрной молнией. На шее петля, хотя щёки прикрыты линией белой бесконечности. На одном месте оставался минут пятнадцать (что необычно для синичек), в конце концов стал выглядеть брутальнее. Сначала разглядывал, что я ем. Инспектировал уборку. Проверял нутрь холодильника. И всё недовольно встряхивался.  Из-за встряски плечи объём показали, будто царские погоны с бахромою встали.
Близко к птаху села красивая спортивная синичка. Вертелась на верёвке профессионально, ясно мелькала хвостатой попой. А тот всё в себе ковырялся, вычищал что-то. Может, паразиты.

синица не ясноголовая лазоревка, стрелянный воробей. людские тарелки летают если, то параллельно земле.