Последний герой-1. Или, в ожидании фиги. пародия

Андрей Портнягин-Омич
Светлой памяти Сергея Бодрова-младшего.



1.Под-Боком-Пальма-дель-Торо. Несколько дней до конца. В "живых" остались: Аня-учитель, Ваня-студент, Сережа-таможенник и Иннагомес-актриса.



Входит Брат-2.

Брат-2: Здравствуйте, братья и сестры...

Оставшиеся "живые": Здравствуй, Брат-2...

Сережа-таможенник: Принёс денежки?..

Брат-2: Осади жеребца... Сегодня у вас трудное испытание... Кто выдержит - получит "тотем", стакан пива и возможность поехать со мной в ресторан...

Аня-учитель: Вот нажрусь!..

Брат-2: А кто сказал, что в ресторан он поедет со мной кушать?..

Сережа-таможенник: Верно говоришь, Брат-2!.. В ресторане кушать я могу и без тебя, и за двоих...

Брат-2: Кушать буду я один... А тот, кто хапнет "тотем", получит уникальную возможность посмотреть, как я это буду делать...

Ваня-студент, проглатывая длиннющие слюни: "Тотем" не отдам!..

Брат-2: Молодец, Ванюша-студент!.. Держи его пока у себя на шее...

Аня-учитель: Слышь... э... Братан-2... не тяни кота... Чё за задание?.. Жрать охота!..

Брат-2: Задание плёвое...

Иннагомес-актриса: Плюнуть что-ли в кого?..

Плюёт с десяти метров в видеокамеру. Точно в центр объектива.

Брат-2: Вау!.. В десяточку!..

Все по очереди плюют в видеокамеру. Не попадает только Брат-2.

Брат-2: Нет... Задание будет попроще... Вам необходимо отнять "тотем" у Вани-студента... Кто сможет это сделать - тот и победил... На всё-про-всё - одна минута...

Сережа-таможенник: У живого отбирать или можно с трупа?..

Аня-учитель: Замочу падлу!..

Брат-2: Братья и сестры!.. Только без крови!..

Иннагомес-актриса, надевая резиновые перчатки: Неет... Кровушки не допустим...

Ваня-студент снимает "тотем" и пытается засунуть его себе в рот...

Сережа-таможенник: Что-ты, родной, не поможет!.. Мы  у себя на таможне и не оттуда доставали!..

Брат-2: Время пошло!..

Аня-учитель, Сережа-таможенник и Иннагомес-актриса молча набрасываются на Ваню-студента. Пока Иннагомес-актриса профессионально щекочет Ваню-студента, Сережа-таможенник по локоть засовывает тому в рот руку. Ваня-студент хрипит и проглатывает "тотем" подальше. Сережа-таможенник второй свободной рукой пытается достать "тотем" из того места, из которого он и раньше на таможне доставал. Аня-учитель аккуратно, мачете вырезает на груди Вани-студента татуировку в виде сердечка. Ваня-студент, изловчившись, сам засовывает себе в рот руку по-плечо и первым достает "тотем".

Брат-2: Всё... время!.. Ваня-студент, это опять ты...

Иннагомес-актриса: Ну,и живучий ты, сукин сын, студент!..

Брат-2: Проигравшие, не отчаивайтесь... Кто-то из вас... Аня-учитель и Сережа-таможенник... сегодня обязательно поедет домой... Встретимся на совете стаи...

Сережа-таможенник, хныча и улыбаясь одновременно:
Иннусикгомусик-актрисочка... Давай, выкинем Нюрку!.. Чёй-то дам...

Раскрывает ладонь и протягивает почти целую плитку шоколада, добытую из закромов у Вани-студента во время битвы за "тотем". Иннагомес-актриса тут-же засовывает шоколад в закрома своей родины.


2.Под-Боком-Пальма-дель-Торо. Вечер того-же дня. Четверо с факелами тупо смотрят на сундук, на котором сидит Брат-2.

Брат-2: Братья и сестры... Ну вот мы и снова... Сережа-таможенник и вы, Аня-учитель... Сядьте, пожалуйста по разным углам... Мне непонятно желание одного из вас сегодня-же увидеть отчий дом... родную землю... березки белоствольные... церковки златоглавые... друзей и подружек кровненьких...

Плачет навзрыд.

Аня-учитель, выпучив глаза: Чё там без денег делать?!. Этих что-ли учить?!. Как их?..

Брат-2, вытирая слёзы и сопли рукавом: Хватит трепаться... Аня-учитель... вы крайняя... с вас и начнём...

Аня-учитель: Нашли крайнюю!..

Очень долго думает, как правильно написать без ошибок Иннагомес-актриса, не может вспомнить и рисует фигу... Молча показывает её оператору...

Брат-2: Ну скажи хоть два слова!..

Аня-учитель: Хоть два слова...

Брат-2: Э-э... садись... Теперь ты, Ваня-студент...

Ваня-студент: Я выбираю Аню-учителя, потому что она мне очень нравится... лицом... Я стеснялся сказать ей об этом вслух, а теперь... с "тотемом" мне не страшно... Аня-учитель. Знай... я скрипя сердцем...

Брат-2: Иннагомес-актриса...

Иннагомес-актриса: Аня-учитель... ты моя лучшая подруга... почти сестра... Прощай!..

Брат-2: Сережа-таможенник... Ваше последнее желание...

Сережа-таможенник: Выгнать Нюрку!..

Брат-2: Уважаю твой выбор, брат...

Сережа-таможенник, улыбаясь шире обычного: Нюра... можно я теперь буду тебя так называть?.. Ты - клёвая училка!.. Многому меня научила!.. Жизни... Вообще... Мне тяжело!.. Но ещё тяжелее видеть... как ты протягиваешь свои грязные лапы к моим трём миллионам!.. А это... сама понимаешь!.. В общем... Ты...

Брат-2: Итак... выбор сделан... Осталось подождать совсем чуть-чуть и вы... Аня-учитель увидите родную земельку... Извините... Я уже кажется это говорил... А это дорогого стоит!.. Дороже всех денег!..

Аня-учитель: Ты... Брателла-2... в натуре... меньше ботай... а тащи листы из корзины... Хочу увидеть... как этого хряка... попрут домой...

Тычет в сторону Большой Медведицы вместо Сережи-таможенника.

Брат-2: Аня-учитель... вы сядьте...тМожете там... где стоИте... Спорим на три "лимона"... что в корзине все четыре голоса против вас...

Аня-учитель: Кто спорит... тот... это...

Брат-2: Ну вот и славненько... Раз вы и так согласны... Аня-учитель - это вы!.. Прощайте!.. Вы самое слабое звено!..

Иннагомес-актриса Ване-студенту: Я где-то уже слышала про это слабое звено...

Аня-учитель, целуя на прощание видеокамеру: Хочу отдать чёрную метку Ваньке-каину...

Брат-2: В следующий раз вы увидите...

Показывают какаду, макаку и крокодила... Все друг другу мило улыбаются... Случайно в кадр попадает фига, нарисованная Аней-учителем...

Голос за кадром: Осталось не долго ждать, когда Иннагомес-актриса получит три своих миллиона...

03.02.2002 года.

Сергей Бодров-младший. Фото из интернета.