Не загораживай мне солнце

Владимир Светашев
Волибор Заставкин брел вдоль морского берега держа в руках железную палку, напоминающую клюшку для гольфа. Время от времени он останавливался и посылал в морскую пучину попадающиеся ему на пути камешки.

Солнце взошло совсем недавно и Волибор пока еще не успел ни кого повстречать. Его мысли были чисты и прозрачны как морская вода cum grano salis.

Прошло немного времени и Волибор Заставкин заметил впереди какой-то неопознанный объект. Подойдя ближе он увидел большую деревянную бочку. Поддавшись любопытству, Волибор стукнул пару раз по ней своей палкой, после чего та неожиданно заговорила.

Отойдя на пару шагов в соображениях безопасности, Волиор Заствакин принял оборонительную стойку и стал ждать, что будет дальше.

Вскоре из бочки вылез волосатый мужик, который сперва в шутку скопировал стойку Волибора, а потом поздоровался и поинтересовался нет ли у того чего поесть.

Волибор Заставкин достал из своей походной сумки мясо силы и бросил незнакомцу как собаке, все еще не решаясь подойти к нему ближе. Тот не побрезговал и, подобрав с земли мясо, тут же отправил его в свою довольную пасть.

— Ну вот, теперь можно еще пару дней "не думать" — сказал незнакомец и собрался было обратно в свою бочку.

— Постой, — произнес Волибор Заставкин с вопросительной интонацией, — о чем "не думать"?
— Вообще не думать. — отрезал тот и залез внутрь.