Дело рейса МН17 - танго Остапа?

Юрий -Богдан Домбровский
            Дело рейса МН17 –  «танго Остапа»?


   _____ Война?!.  Между Правым и Левым берегами одной реки. Если  проще – между Правыми и Левыми.
  Начинали Правые. 21.11.2013. В изложении одних – революцией, других – государственным переворотом, третьих – силовым свержением действовавшей   власти…  Впрочем, сиё не в тему? 
  Левые взбунтовались  парадом  суверенитетов. Одна республика, вторая,.. Последовала  аннексия полуострова.
  Правые ответили силовой операцией под торговой маркой АТО на подавление сепаратизма и захват материковых территорий  Левых.  Сразу ярко  засветились заграничные  интересанты – поддерживатели со стороны.  И  Правых, и Левых. Началась война.
  Одним из эпизодов начального периода  коей стал резонансный, поначалу  чисто авиационный, инцидент.  17 июля 2014 года на территорию Левых рухнул пассажирский лайнер Малазийских авиалиний.
______ Открылось дело рейса МН17. Сразу с невообразимой кучей версий, догадок, вплоть до самых,  по- садистски извращенных,  измышлений. В виде подмены борта В-777 и холодных «кукол из формалина».
_____ С опозданием (зона военных действий) начала работать комиссия по расследованию причин катастрофы. И пошли отвалами  сначала  выдумки-измышления. Потом – самолетные версии. Первая  библейской притчей, что пришла с Синайского полуострова???  в виде п.п-ка ВВС Правых Якацуцы на штурмовике борт.№08.  Потом вторая,  днепровским сказом  о капитане  ВВС Правых -    Волошине. Эта уже  от северного соседа Левых.
  А, в параллель!!!, целой кучей исследователей-расследователей:
-  конторой Белинкэт,
- минским  «Белорусским  партизаном» Шереметы,
- московской «Новой  Газетой», 
- киевляниным Рувимом,
- неким Марком Солониным,
- пламенным интернационалистом Илларионовым, 
- вплоть до «примкнувшего к ним украинца «шепилов…», пардон, конечно, же не товарища Шепилова, а пана  Наливая, пошла  в раскрутку  версия Бука. Мощно, во всех ракурсах,  почти на всех этапах его нахождения  на территории Левых. Кроме визуально засеченного выдвижения на боевую позицию и его боевой работы пуском ракеты «земля-воздух».
  Впрочем, меня это не удивляет. Поздним летом 1967 года мы с портным Борькой Кноделем (казахстанский немец!!!) возвращались ночью помидорным полем из набега на  бабайский  кишмиш. И, когда до родного бетонного забора  военного городка  в Ближнем лагере  Самарканда  осталось всего ничего -  метров 40, вдруг распахнулись всегда намертво закрытые  ворота соседней войсковой части  и  ударил свет ПВО-фар. От неминуемого контакта с военной контрразведкой  нас  тогда спасли залитые водой чеки колхозного поля. Плюхнувшись в них, мы наблюдали,  как   в черной среднеазиатской ночи  куда-то потаенно  выдвигается ракетный дивизион. А ведь до того  я и понятия не имел, что находится на территории  технического парка соседствовавшей  с нашим ОРВБ  какой-то воинской  части.      
______ Версия «танго Остапа».  От выше перечисленного хора  солистов. Поначалу она числилась вспомогательной,  и даже совершенно алогичной. Ее содержание,  по основоположнику Илларионову:
- русское руководство русский Бук из русского Курска на Левый берег,  чтобы русской ракетой сбить русский самолет с русскими пассажирами рейса «Россия-Ларнака» русского Аэрофлота  и, тем самым, получить повод для войны с берегом Правым…
  И такой, второразрядной, даже невероятной, она оставалась до того…
______  Как  голландские прокуроры  бассет-хаундами, два с лишним года (август 2014-сентябрь 2016)  отработав  кровящий след  катастрофы,  не вышли таки  на два базовых реперных пункта:
- ПУ Бук прибыла на Левый берег из России
- пуск ракеты ПУ Бук производился с территории расчетного треугольника на землях Левых
  У меня нет оснований не доверять голландцам, тем паче, что их выводы не опровергают моих предположений. Они служат им  базой, но не более. В отличие от коллектива хора, который практически уже завершил «исследование-расследование» этой резонансной авиа-ракетной катастрофы.
______  Анатомия  версии  «танго Остапа»:
- цель, что преследовалась самим фактом появления  ПУ  Бук  на Левом берегу?  Сбить свой, русский авиалайнер, копируя операцию «Консервы» (Гляйвиц, 1939). И, тем самым, вызвать массовое негодование граждан России действиями своих же властей.
- более того, перегнав по  версии «танго Остапа» авиационный инцидент военного времени от исторических калек гибели Антуана де Сант- Экзюпери или Глена Миллера к иной контрверсийной  исторической  аналогии - потере Польшей генерала Сикорского (Гибралтар, 1943), продемонстрировать миру террористическую сущность сегодняшней России.
- соответственно, изобразить   её в судебной  перспективе главным  и единственным  дебитором-плательщиком  «суверенного государственного долга» по разного рода  компенсациям.
- а, заодно, кардинально  переадресовать «каноническое евангелие Бени»  - «ошиблись»  с Правого  берега  на Левый.
- и, вообще,  сделать брифинг 17.07.2014 министра МВД Правых Авакова с его анонсированием арестованного властями Правых шпиона в штабе АТО, работавшего на берег Левый, совершенно не актуальным. Не имеющим никакого отношения к данной теме. Как и арест бортпроводника Ромы из «Розы ветров», исчезновение  авиадиспетчера Петренко.
  Шикарная, поликомпонентная,  плотно, что «револьвер Хайнемана» или немецко-британский «Торнадо»,  упакованная версия.
  С интересным, уже сентябрьско-октябрьским 2016 года,  уточнением  Правых от пана Наливая,   экс-главы СБ:  – оказывается, на Левом берегу есть 2 (две) штуки  селений «Первомайское», откуда и произвели ошибочный пуск ракеты. Мол, пуляли по «Ларнаке» не из того Первомайского, что было надо. Соответственно - попали в «Малайзию». А чего так долго, аж 2 года, устанавливали-уточняли   лейтмотив   «евангелия Бени» - «ошиблись» ? Кто-то уже на исходе 2016-го подсказал СБ, что Аэрофлот из России курсами через  Улан-Батор или Тегеран  в Ларнаку вообще не летает? Пришлось экспрессом дорабатывать версию?
  Какое СБ Правых сегодня представляет  пан Наливай, не интересуюсь. Их у нас за 25 лет бытия было , что подиумных шмоток у очень  востребованной манекенщицы. Только успевай – трусики,  панталоны,  стринги,.. Платье  на балахон, балахон  на хитон,..   СБУ самого начала 90-х? СБтаможни, базара, аптеки  конца прошлого века?, СБмикст начала нынешнег?, СБцру2005-го ?, СБгру 2010? или этой типа конторы, шо  с бульвара Шауль Ха-Мелех?  Ну, последняя, вряд ли. Ее озвучивает не отставной Наливай, а пан  Скибицкий.
  И последнее по версии «танго Остапа» - если бы Россия хотела воевать с берегом Правым, то она, скорее всего, пошла бы на это в параллель с аннексией полуострова? До санкций, минных полей и подземно-наземного Атлантического вала-заабора  Коломойского- Яценюка,..
  Так что эту версию «танго Остапа» было бы правильней переименовать  на «Ларнаку без Авака»?
  А я, в контру ей,   могу предложить иную свою – «Авака без Ларнаки». Простенькую, логически примитивную.
_______ «Авака  без Ларнаки».
   - Фоновая составляющая. Июль 2014, начальный период войны, активная фаза, без особого «бойового злагодження»  в добробатах и армейских частях Правых и «боевого слаживания» у ополченцев Левого берега. Накладок, ляпов, проколов что у тех, что у других, много.
- «Всё выше, и выше, и выше…» Правые располагают авиацией – фронтовой, армейской, транспортной, разведывательной.  Они ее используют на фронте по всему спектру боевого применения. Начиная почти с самого начала наступления нести потери самолетов и вертолетов по нарастающей. К середине июля 2014 – официально 16 бортов (иная цифра потерь – 19)
- «Я верю, друзья, караваны ракет…»  У Левых вообще нет боевой авиации, у них вся «воздушная война» с земли.  Но,..сбивают.
- Разведка и аналитика Правого берега. С разведкой у правобережных было всегда клёво, даже до наступления века информационных технологий. Недаром же я пацаном самым началом 60-х был наслышан  о французском  стратегическом бомбёре  Мираж-4, а в 1991-м, уже перезревающее взрослым,    копировал во Львове «Старый Яффо ночью» из  свеженького  альбома «Израиль*90»? Да и с аналитикой у них?..
  Напуганные потерями, Правые сразу превентивно поднимают  минимальные эшелоны движения  транзитных гражданских бортов над зоной боевых действий до уровня 290 – 8850 метров, потом до 320 – 9750 метров. Соответственно, наверняка, начав закладывать в планы полетов своих транспортников и фоторазведчиков максимально возможные по заданиям крейсерские эшелоны по избежание их поражения средствами ПВО Левых.
  И начинают свою военную аналитику:
у Левобережных нет цельной системы  ПВО с перекрытиями зон.  Их наряда сил из отдельных элементов ПВО (низкопотолочная малокалиберная зенитная артиллерия, ПЗРК , ЗРК Оса никак не может хватить для организации ПВО-катеначчо. Исключается также и ПВО-прессинг – с зениткой на джипе или «Шилкой»-«Тунгуской» за самолетами и вертолетами по привольным степям Левобережья не нагоняешься? А ведь, гады, сбивают? И много! Системно? Тогда – как???
  Штаб АТО Правых, уже, наверняка, к июлю 2014-го  усиленный забугорными инструкторами, не мог не прийти к выводу -  работают из устраиваемых засад. По предварительным наводкам своих шпионов в самом штабе АТО Правых.
  К тому же разведка Правых где-то между 10-14 июля засекает появление на территории Левых одиночной ПУ Бук с боекомплектом 4-х ракет. А эта высокопотолочная, но не автономная, как «Шилка», «Тунгуска», «Оса», полуслепая, предназначенная почти исключительно для зонной ПВО, «игрушка» зачем? Сама  по себе она что совремённый, без ПТК, телек для пенсионера с не работающим  ПУ.  Значит???
  Ищи-лови «пульт управления», т.е. - шпиона наводчика !!! 
_____  Аналитика Левого берега. Правые стали летать выше, особенно при доставках срочных грузов к горячим точкам прорывов и котлов. Что делать? Затребовать, попросить, достать что-то из более высокопотолочных  средств ПВО. Само собой -  высокомобильное и, хотя бы, частично автономное. Способное отработать по предварительной наводке (дата, время, маршрут, высота пролета, тип ВС,..)
  Я не вижу других причин появления боеспособной, но обособленно вычлененной из комплекта ракетного дивизиона (батареи) ПУ Бук на территории Левых.
_______ И наступило 17 июля 2014 года. С крейсерского эшелона в 10050 метров на землю посыпались фрагменты Боинга-777…
_______ АНАЛитика  от считальщика кальсон, простыней, полотенец,.. Выстроенная на корреляции  между собой двух групп событий:
- 17.07.2014 министр МВД Правых Аваков проводит видеобрифинг с сообщением об аресте шпиона Левых из штаба АТО Правых.  Вечером лента новостей сообщает уже  о 2-х арестованных шпионах. 18-19 июля телевидение Правых транслирует запись радиоперехвата с телефонным разговором Левых о найденном на месте падения самолета паспорте студента университета Томпсона вместо ожидавшегося оружия.
- 17. 07 телевидение союзников Левых в сводке новостей сообщает о сбитом ополченцами Ан-26 Правых…  А несколько дней спустя появляется и запись видеоразговора Коломойского со словом «ошиблись».
  Все изложенные факты, сообщения, разговоры  имеют между собой жесткую корреляционную связь: они принадлежат одному и тому же событию. Оставляя невыясненными «три вопроса вопросов»:
- каким образом выманивался на боевую позицию Бук?   По предварительному целеуказанию шпиона-крота Левых из штаба АТО Правых?  Или по пьяному бзыку какого командира Левых?
- какая приманка была предложена для поражения? Транспортный Ан-26 Правых?
- а что намечалось целью для поражения Буком донецких? Не президентский ли Ил-96 Путина? Кстати, это шикарнейшая версия? Оставляющая место практически для всех разрозненных фактов и свидетельств:
- ухмылки Кломойского после "ошиблись" - "ну, в такие руки..."
- свидетей с земли - "был самолет, сверкнул на сонце и ушел вон туда"
- свидетеля шахтера "дал форсаж, и полез вверх"
- свидетеля с аэродрома Правых - "Волошин, покидая кабину Су-25 растерянно произнес - "это был не тот самолет"
- самого авиатора-обсерватора капитана Правых Волошина
- телешифрограммы Муженко на предмет срочной передислокации дивизиона Бук Правых в Зарощенское (подстраховкой, на догонном курсе с падением объекта на территорию Левых?)
  Полагаю, что на эти три вопроса и должны ответить голландские бассет-хаунды – прокуроры. Если, конечно, смогут? Ведь им после прохождения пары реперов теперь предстоит углубиться в закрытые джунгли деятельности спецслужб из разведок и контрразведок, штабов,..
 К концу 2016 ими анонсирована публикация около 100 ФИО фигурантов и свидетелей по делу рейса МН17. 
    Жду! И, если увижу в нём ФИО Авакова, шпиона №1 из штаба АТО, шпиона №2 –бортпроводника  Романа из «Розы ветров», диспетчера Анны Петренко, тихонько поаплодирую. Посчитав, что голландская следственная группа не сбилась, не свернула с единственно правильного следа.  http://www.proza.ru/2015/10/15/2256
 А, пока? Хор Турецкого лабает свои  хитрые «два шаги направо, два шаги – налево…», плачет несчастная «блю канари» из родственников погибших на борту авиалайнера людей,.. https://www.youtube.com/watch?v=ImNwxvZWniQ