Эпизод II. Государство, или Дневник проигравшего

Абрамов 2
     Рабочий ругался вполголоса, но терпеливо продолжал дело. Ему тяжело. Вот он напрягся. На помощь пришла удача. Он нацепил на крюк то, что хотел и повис, как виснет актер на нитках в кукольном театре в темном шкафу после успешной премьеры.
               
     Вот он приладил медальон и отодвинулся. Оценить работу. На Павла, раскрыв клыкастую пасть прямо, не отводя злых глаз, уставилась огромная, каменная голова волка. Голова заглянула в комнату Павла, осмотрелась. Ее взгляд застыл в одной точке.
             
     Шум раздался справа и слева. Ожил высотник и, перебирая ногами по стене, резво, словно у него открылось второе дыхание, помчался в бок. По периметру всего дома, на высоте третьего этажа, одна за другой из стены вырастали огромные, с ершащейся на загривке шерстью, волчьи головы. До этого серьезный, но безобидный дом оскалился и встал под защиту большой волчьей стаи. Крупный, лобастый волк, что заглядывал в комнату Павла – вожак.
            
Несомненно.
            
Вечерело.
            
     Волки тоже устали.  Звери прикрыли глаза, расслабили шеи, а их блестящие носы повело вниз. Темно. То, что волки ослабили хватку, показалось, потому что расслабиться не получилось. Напряжение в руках, ногах и за грудиной не спадало. С наступлением сумерек волчьи глаза закраснели. От дома повеяло уверенной силой, властью. В номер вкатилась и прочно обосновалась волна холодного воздуха.
            
     Павел щелкнул по клавише выключателя. В комнате осталось также сумеречно. Еще несколько раз. Взгляд наверх на безжизненную лампу.

        PS. Вы прочили этот отрывок за 1 минуту 12 секунд. Я берегу Энергию Читателя.

        Ссылка на Главное Произведение http://www.proza.ru/2016/02/27/2011

        Кто заинтересован в продолжении чтения может обратиться и получить новые Эпизоды из романа "Государство, или Дневник проигравшего"

       ПРИОБРЕСТИ книгу А. АБРАМОВА можно за БАЛЛЫ по акции "СПАСИБО ОТ СБЕРБАНКА"  на сайте "ЛИТРЕС"

       Прошу не скупиться на рецензии. Для меня это очень важно, а для вас это возможность отточить навыки рецензента. Спасибо! Для связи с автором abr1979@yandex.ru