Учебник равновесия

Итак, вы уже начитаны, прожили несколько лет в состоянии жажды знаний, для понимания самого себя и своих желаний, молитв, мира внутри вас самого. И уже даже  знаете, что самое главное для Я - это обрести равновесие.
То истинное равновесие , которое обещают все адепты эзотерических знаний, религий, сект, групп ипр....
Что бы манипулировать вами и оторвать Вас от реальности созданной Вами для самого себя...
Что я должен сделать?
Правильно. Я должен вас привести вас в свой собственный мир, в котором Вы будете видеть, то что вижу я.
Как это сделать?
Говорить с вами на своём языке, если Вы его не понимаете, научить вас этому языку. И разговаривать, разговаривать, разговаривать, научить Вас слышать и слушать язык звуков, язык молчания, я зык.
Это погружение, можно назвать гипнозом - вот вы услышали музыку бродячих перуанских музыкантов в переходе метро, вот услышали звон литавр и крики кришнаитов "Рама харе, Кришна харе".... Всё это звуки другого мира, кроме звуков есть изображения другого мира, запахи, вкус, температура, голод, беспокойство...

Ну вот вы теперь живёте в моём мире,  понимаете меня и понимаемы ... Но в равновесии ли Вы ? Нет.
Как правило "учитель" показывает своё собственное равновесие или состояние равновесия своего "учителя" и говорит вот это истинное равновесие и к нему надо стремиться.
Более "совершённый учитель" никогда не показывает на себе равновесие, он называет себя "наблюдателем равновесия" и показывает равновесие на окружающим мире, отношениях материального мира , соотношение покоя в каждом из частей состоящего из целого.
Наблюдатель равновесия может видеть, как отец качает на качельке дочку, он видит (сколько лет отцу, сколько лет дочке, радуется дочка или боится качелей, есть ли рядом мама, какая температура и во сколько, времени это происходит, увлечён ли отец, или читает смартфон, а левой ногой толкает качель не глядя, в каком городе, точке земного шара это происходит,  есть ли другие дети рядом.....) Из всего этого можно создать любой масштаб равновесия. :)
Какое равновесие ищите ВЫ?

To be continued
Буду здесь выкладывать мысли о поиске самих себя :)
Продолжение от 13.01.2017.
Секрет равновесия в том, что вы падёте в равновесие которое вроде нам не подвластно. Оно больше нас, оно земля.... Мы падём в новое равновесие согласно общему закону равновесия... Но наша задача впасть в него в стремлении к падению либо лицом к земле, либо лицом к небу.
Падём ли мы?
Безусловно.
Но одни падая взлетают, другие падут ниже и ниже.

Стремление взлететь, жить, любить, верить это и только это и есть стремление к равновесию.
Даже если Вам говорят, что жизнь это ад и всё бессмысленно. Соглашайтесь. Вы в аду. И только создавая добрые поступки, любой мелочью.... возможно вырваться из ада и быть человеком , а значит создать то  равновесие в котором добро на ёту больше, чем зло.
Но не бойтесь создать и зло... Если вы сознаёте величину зла, которую создали, никто не отнял у В ас возможность создать величину добра большую, чем Вы создали зла.
Можно ли считать зло и добро?
Измеримо ли оно числом?
Почему сохраняя равноесие надо пасть уповая , что вы принесли больше добра?
To be continued :)

Что есть молитва как , не точка определения равновесия. Точка определение местоположения души. Грешна ли она, чего хочет и чего стыдится душа.
И не есть ли исповедь, желанием что б человек со стороны оценил. Где находится душа. Дать оценку местоположения души в мире ли она или в аду или в раю.
Так важно, остановиться в беге и понять где ты. Куда идёшь. Надо ли идти куда ты идёшь. Замереть, что бы понять, что ты человек и держишь хрупкое равновесие этого мира в себе.
И если есть молитвы, как точки поиска равновесия, значит можно ещё всё изменить и никогда не поздно бороться за равновесие. Ибо все спасёмся, а не каждый по отдельности.


Рецензии