«Подарите мне серотонин….»
Такими странными словами начиналось небольшое письмо, которое вскрыл седой мужчина с белой пушистой бородой.
В первые минуты он , было, решил, что это шутка и отложил письмо в сторону, потянулся к другому конверту, но взгляд, почему-то, не отпускал этот маленький кусочек бумаги…
«Подарите мне серотонин. Я знаю, что он где-то есть, но в аптеке надо мной только смеются….»
И снова недоумение заставило мужчину прервать чтение – может это все же шутка?
Причем здесь ОН и какое-то вещество? Бородач задумался. Такого в его практике еще не было.
За долгую жизнь он перечитал горы писем, встречался с разными, порой фантастическими, просьбами, и ни разу еще он не испытывал такой растерянности…
«Подарите мне серотонин. Я знаю, что он где-то есть, но в аптеке надо мной только смеются и качают головой, думая, что это шутка. Взрослые почти никто о нем ничего не знают и отсылают меня прочь - чтоб не мешала, но мне он очень, очень нужен……»
Растерянность сменилась любопытством. Старческая рука потянулась к светильнику, чтобы зажечь еще одну лампу – может он неправильно прочел? Но нет – все так и есть…. Вот они слова :
«Подарите мне серотонин. Я знаю, что он где-то есть, но в аптеке надо мной только смеются и качают головой, думая, что это шутка. Взрослые почти никто о нем ничего не знают и отсылают меня прочь - чтоб не мешала, но мне он очень, очень нужен, ибо моя мама, такая хорошая такая ласковая и нежная, больна. Она потеряла этот серотонин и теперь все время ходит грустная, часто плачет и пьет таблетки, говоря, что болит сердце. А раньше она была очень веселой, много смеялась и играла со мной. Наши вечера , теперь, тихие и неприметные.
Помогите мне, пожалуйста, Дедушка Мороз!»
…….Подпись расплывалась в набежавших на глаза слезах. Руки бессильно опустились, и тот, для которого нет ничего невозможного, впервые сидел поглощенный отчаяньем, не зная к кому он может обратиться, чтобы постараться выполнить эту детскую наивную просьбу….кому он может написать эти несколько строк :
«Подарите мне серотонин……..»