Грядущие метаморфозы. вместо введения. черновик

Андрей Козлов Кослоп
Нужна для того, чтобы произошло движение нового типа (инновация). нужна некая особая отдельная фигура.  Попадался термин альтер-глобализм. Это о нём, но в чем фишка, не объяснялось, акромя того, что антглобализм слабо и негативно, так глобального никак не избед жать.Главное не указывалось , на чем глобализм можно обойти.  Глобализм - это не нечто такое уж новое, а это "старый добрый" империализм-колониализм, толлько как сказал бы Брежнев "развитой". То есть, тотальный: всё под наблюдением.

Нужна фигура. Это некий, скажем, мир.
Имагинативный Абсолют Голосовкера.
Сверхзадача Станиславского,
Доминанта Ухтомского.
Абсолютная мифология Лосева.
Страна Оз.
Цветочный город.
Затерянный мир.
Хронотоп Бахтина.
Зазеркалье.
Третья планета Булычева.
Коммунизм Ефремоваю
Параллельный информационно-волновой  модуль-кейс.
Перспектива-утопия.
Хрустальный дворец.
Провинция Йозефа Кнехта.
Бриндаван.
Мандала.
Царствие Небесное.
Некое иррациональное пространство, так сказать, Иррландия, где пляшут уже не Чеширского Кота  улыбка с Шалтаем-Болтаем, а сами  Беккет и Ионеско, Хармс, Льюис Кэрролл, Чукоккала, Тутуола, Маркес-Борхес и т.д., .

Но главное для наших метаморфоз - не картинка. Не результатив, а эссенциатив.
И, стало быть, тут гипотеза. Асимметрия полушарий мозга - заморочка. Мол одно образное, другое логико-вербальное. Даже само название логико-вербальное - очень не стройное. Вербальность и с логикой связана и с образом.  То есть, одно полушарие - просто заполнено очень мало, оно-то и есть вербально-логическое. Другое просто  разнообразное, нелинейное, и как результат образное, более, что ли, целостное.
Если оба полушарие линейные - получается психопат. Если оба заполняются, дополняются, пополняются  и расширяются (оба открыты) , получается амбидекстр. (также и в широком смысле, а не только левша-правша).  Нормальный человек, когда  одно полушарие открыто к пополнениям, а другое уже стало узким специалистом.
Конечно же, мы забегая вперед, скажем, что вместо панэконеомике и иже сней политики с религией на видится институт личности. Но , например, а. Швейцер констатировал, что институты (имея ввиду государство и т.п.)  ни к чему хорошему не ведут, и он голосовал за личность. Просто опускал бюллетень в урну - и дело с концом. Нам хотелось бы показать, что  Царствие Небесное приблизилось. Но дело не в том, что Христос, Ленин  и др. ошибались в датах, а в том, что адепты тупо попадали в форматы и переносили свои надежды-чаяния на форматы, а вся петрушка в том, что главное, это подъём в верхнюю позиции "личности". То есть Трамп , а не Клинтон. Путин, а не Брежнев и ко. Политбухгалтера могут либо бежать, сняв штаны за комсомолом, либо гавкать на луну. У них нет никаких специальных навигаторов, кроме, конечно, нюха (когда нет навигаторов, включается нюх). Сейчас нужно найти способы, чтобы амбидекстры и иже с ними (талантливые нормалы, сориентированные на систему ценностей) оказались в доминирующем положении. Можно сказать, что мы даже это уже  имеем, но нужна фиксация.
    Продолжение следует.
  ----

     http://www.proza.ru/2016/10/27/1166