Змея

Александр Оленцов
               
      Олег  летал  как  на  крыльях.  Птица  счастья   свила прочное гнездышко в  его  жизни. Легко, без  всяких  взяток поступил на  юридический  факультет самого  престижного  в  крае  университета. На  четвертом  курсе  присвоили  звание: Кандидат  в  мастера спорта по  легкой  атлетике.  На  пятом, женился  на самой  красивой  девушке  их  факультета - Юле. Девушка была  от него  без  ума,  он  от неё  ещё  больше.

    И вот  долгожданные  дипломы  у  них  в  руках.  Всем  курсом  решили  поехать  на  берег  Черного  моря, отметить  это  радостное  событие. Прибыв на  место,  разбили  палатки. 
    
     Слева  от  них  устремилась  в  небо  высоченная  скала стелой выступающая  далеко в  море. Справа  от  поляны  раскинулся  смешанный  лес, источающий  удивительный  запах. Из  скалы, через  поляну, в море бежал  спокойный чистенький  ручеек. 
 
    После установки  жилья,  все  рванули к морю.   Из  морской воды скала  казалась  ещё  выше и  величественнее. Кто - то  высказал мысль, что прыгнувший с  такой  высоты, за  время полета  до  воды,  полностью успеет испражниться и  умереть от  страха.

     Олег подплыл  к  подножию  скалы и в  нескольких  местах  проверил  глубину. С силой уходя в  прозрачную  зеленоватую  воду, он  пытался  достигнуть дна. Глубина  была  такая, что  даже  ему спортсмену увидеть дно  было не  по  силам. Быстро  подплыв к  берегу, парень  побежал  по  тропинке, которая  винтом  опоясывала  скалу, к вершине.

     Когда  Олег скрылся  за  скалой, видимую  часть тропинки находящуюся гораздо выше, переползла  огромная  черная  змея с  желтыми узорами. Все  дружно  закричали, предупреждая  молодого  человека, но  он ничего не  услышал. Появившись на  тропинке,  он  помахал  рукой, приняв  предостерегающие  крики  за восхищение  его  смелостью.

    Громко  закричав, подражая жестами Тарзану, спортсмен разбежался и, оттолкнувшись от края скалы, прыгнул. 

    Случилось  страшное.  Место, от  которого  парень  оттолкнулся,  обломилось и  полетело  в  море.  Все  замерли в ужасе, видя как  тело  молодого  человека, с  глухими  ударами цепляясь  за выступы скалы, падает  вниз. Подняв  тучу  брызг, Олег  ушел  под  воду.

    Парни  и  девушки ринулись  к месту  падения, вытащили  пострадавшего  на  берег и стали оказывать  первую  помощь. Юля  как завороженная смотрела  на  происходящее не  в силах  закричать или  что- то  сделать.

     Автомобиль  реанимации доставил  Юлю и её мужа  в краевую  больницу. У  Олега было  множество  переломов и  ушибов, но самый страшный  был  перелом  позвоночника. Ноги  и  руки  были  недвижимы. Через  месяц парня  отправили  домой  присвоив  инвалидность.

    Друзья   и знакомые, которые  сразу  оказывали всяческую  помощь и  поддержку  потихоньку стали  отходить   в сторону.  Вскоре  молодая  женщина  осталась  одна  наедине  со  своим  горем. За  всеми  хлопотами  Юля  не сразу  заметила  беременность.

   Прошел  год. Молодая  женщина,  разрываясь между  младенцем  и  мужем, похудела и  выглядела на много  лет  старше. Олег  просил любимую отправить  его  в  интернат для  инвалидов, хотя  бы  пока подрастет дочка. Юля  даже слышать ничего не хотела, считая  подобное действие  предательством.  Через несколько  месяцев после  тяжелого  разговора   она  обнаружила любимого  мертвым.

    До  сих  пор  Юля   считает, что  в  трагедии была виновата страшная  змея.                История  не  имеет  основания.
  Все совпадения могут  быть  только  случайными