Легенда городка Омайя сказка-фэнтази Ульяна Фомина

Ульяна Фомина
От автора: Здравствуйте, меня зовут Ульяна. Мне 9 (девять) лет (2006 г.р.). Сказки начала сочинять с 5 (пяти) лет. Мне это очень нравится. Хочу представить вам несколько своих сказок, написанных ранее. И ещё я сейчас работаю над тремя сказками, которые со временем тоже выложу для прочтения.
 Спасибо. Буду рада, если вы прочитаете, и вам понравится.

 Сказка-фэнтази "Легенда городка Омайя" написана в июле 2014 года. В 2016г. участвовала в лит.конкурсе ХМАО Югра "Проба пера" конкурс "СЛОWWWO" и конкурс ГОлос севера".


 Да и еще, кто читает это произведение, читайте сразу новое "Рассказ Анны. Алая пустыня" т.к. это продолжение этого произведения.


 (от автора: имя Анжела - с  ударением на первую букву А,
 имя Себастьян - с ударением на букву а).               

 Стоял на краю холма хрустальный дом. Возле дома стоял золотой тигр. В доме жила принцесса летописец Анна. Она вела историю древнего городка Омайя. И первые её слова были такие: «В древнем городке Омайя был мир и покой, и все дружили. Но внезапно в городке наступил огромнейший раздор. И вдруг в городке начали оживать статуи. Статуи начали превращаться из белых в чёрные, из красивых в страшные. В городе жили три подружки: Мари, Софи и Анжела. Они так дружили, что не доходил раздор до них. И они решили пойти на поиски того, кто создал этот раздор. Они шли долго ли, коротко ли и пришли к хрустальному замку. Они хотели войти в замок, но лев не пустил их, а пустил только Мари. Она вошла в замок и увидела блестящий трон, он был пустой, как будто прямо для неё. Она огляделась и увидела паутину и грязь. Ей захотелось сесть, и она решила сесть на трон и села. И всё засверкало и заблестело, и паутина и грязь исчезли. Мари удивилась: «Что это? Как это могло быть?» И вдруг перед ней появилась старинная книга рода Мари. И на её страницах была написана легенда. Она прочитала эти строки, и там было написано, всё, что они совершили в путешествии. И когда Мари прочитала книгу, на ней появилось блестящее платье и корона с изумрудом. И вдруг она услышала голос и обернулась. Там стоял лев, который пустил в замок только её. Не дав льву договорить, Мари закричала: «Как это? Что это? Как это могло быть? Это твоих рук дело? Я сейчас же жду объяснений!». Лев так испугался, что не смог сказать ни слова, но всё  же сказал: «Принцесса Мари, пожалуйста, не волнуйтесь, я сейчас вам всё расскажу». И она узнала, почему она здесь и для чего. Она должна была сесть на трон и освободить город от зла. Мари попросила льва пустить её подруг в замок, и он согласился. И когда они вошли, на них тоже появились платья. Мари спросила у льва: «Как же нам спасти город от зла?». И лев ей ответил: «На дальней окраине города  есть тропинка через лес, которая ведёт к горе Тукано. Там растёт цветок необычайной красоты. Вы должны сорвать этот цветок и сварить зелье, чтобы распылить его по всему городу». И лев исчез.
     И смелые подруги пошли в путешествие. Вдруг наступила огромнейшая тишина. Мари сказала: «Это не к добру». Тут появились волки и окружили Мари, Софи и Анжелу. И тут появился лев и спас девочек. И девочки продолжили путь и наконец дошли до горы Тукано. И Анжела спросила: «Как же мы заберёмся на эту гору?». И Софи ответила: «Смотрите, здесь есть тропинка!». Девочки начали подниматься на гору. Вдруг на них покатился камень, и лев опять их спас, загородив собою их от камня. Вдруг произошло чудо со львом. Он превратился в золотого тигра. Девочки забрались на гору и забрали цветок. Вдруг они услышали звук лесного рожка. На нём играл Себастьян, это был маленький пастух. Он жил в лесу. И он сказал девочкам, что знает, как можно сварить зелье из цветка. Но Себастьян сказал, что нужно три ингредиента: алмазы, глина и сок болота. Мари пошла за алмазами. Анжела отправилась за глиной. Софи пришлось пойти за болотным соком. Девочки принесли все три ингредиента. Себастьян спросил: «Но как мы будем распылять над городом?». Софи ответила: «У меня на полянке возле домика на дереве есть распылитель. Я за ним сбегаю». И принесла распылитель. Они распылили всё готовое зелье над городом. Статуи встали на место, стали золотыми и красивыми. Мари стала жить в замке, где рядом с ним стоял золотой тигр».
     И оказывается Мари была пра-прабабушкой Анны. На этом и закончился рассказ Анны.