Две сестрёнки в путешествии за смелостью сказка

Ульяна Фомина
От автора: Здравствуйте, меня зовут Ульяна. Мне 9 (девять) лет (2006 г.р.). Сказки начала сочинять с 5 (пяти) лет. Мне это очень нравится. Хочу представить вам несколько своих сказок, написанных ранее. И ещё я сейчас работаю над тремя сказками, которые со временем тоже выложу для прочтения.
Спасибо. Буду рада, если вы прочитаете, и вам понравится.

Эту сказку я написала в июле 2013 года, когда мне было 6,5 лет, но мне тоже очень хочется ею поделиться.

Когда две сестрёнки Бэта и Алина лежали на кроватях и думали о рассказе мамы про монстра Тига-Бум и о том, что он может взять деток, которые не спят,старшая сестра Бэта сказала: «Эй, а давай притворимся, что мы спим?». А младшая Алина ответила: «Давай!».
Как только они заснули, они даже не знали, что им снился сон о том, что их взял к себе Тига-Бум. Они даже не знали, что их смелость монстр Тига-Бум в детстве забрал.
Когда Бэта и Алина проснулись, они лежали уже не на кроватях, а сидели на стульчиках, облокотившись на стол.
Младшая Алина сказала: «Давай пойдём и найдём нашу смелость!».
Бэта и Алина пошли по устрашающему лесу, чтобы найти свою смелость.
Старшая сестра Бэта сказала: «Алинка, смотри какие тут страшные деревья».
Бэта и Алинка подошли к кипящей лаве. Она кипела и бурлила. Страх их обуял.
Они должны были залезть в эту гору лавы и пройти через лабиринт, и тогда они смогут найти свою смелость.
Бэта и Алинка уже спустились в лаву, они держались на своих верёвках. Им надо было спуститься в самое сердце горы и в самую лаву. Они очень боялись.
Бэта сказала: «Моя маленькая сестра, не бойся!».
Там было так жарко!
Бэта и Алинка уже спустились в самое сердце лавы, оставалось только туда спрыгнуть, и они спрыгнули в тот великолепный портал.
Алинка сказала: «Сестра, что будет дальше?»
И Бэта ответила: «Не волнуйся, всё будет хорошо! Закрой глаза».
Они закрыли глаза.
Бэта и Алинка уже были в портале. Всё кружилось вверх дном и кружилось, и они там потеряли сознание.
Бэту и Алинку выкинул уже портал в снежный город.
Они были в тёплых платьях, наушниках и в валенках.
И Бэта сказала: «Алинка, смотри, сколько здесь снега. Давай снеговика слепим!».
Вдруг прозвучал оптимистичный звук, от которого у них заболели уши и голова.
Бэта и Алинка прошли к морю, вдруг закончился снег, и пошёл дождь. Они увидели портал в воде. Они должны были построить лодку.
 Бэта сказала: «Алинка, может поплаваем?».
Но Алинка сказала: «Нет, ведь идёт же дождь! Мы должны добраться до портала».
И Бэта сказала: «Ну ладно, как ты скажешь». 
Бэта и Алинка уже прыгнули в портал для того, чтобы попасть в портал.
Алинка уже попала головой в портал и говорила: «Бе-бе-бе».
А Бэта уже прыгнула в портал и у неё уже появились штаны.
Бэта и Алинка с помощью портала попали в джунгли.
Они увидели белгорючкамень Алатырь.
Их смелость была в этом камне. Они должны были с помощью лиан к нему попасть.
Бэта и Алина запрыгнули на лиану, чтоб достать белгорючкамень Алатырь.
Бэта в последний раз сказала: «Давай раскачаем лианы!».
Алинка ответила: «Давай! Это будет круто!».
Бэта и Алина достали белгорючькамень Алатырь. Как только они до него дотронулись, они почувствовали, что к ним вернулась их смелость. Вдруг всё засияло, засверкало, и они сказали: «Ах, какая красота!».
Вдруг появился портал.
Камень им сказал: «Бэта и Алинка, к вам теперь вернулась ваша смелость. Вы теперь ничего не бойтесь. У вас есть ещё одно желание».
И они сказали: «Хотим домой».
Бэта и Алинка прыгнули в портал. Белгорючкамень Алатырь они взяли с собой.
Старшая сестра сказала: «Алинка, скоро мы будем дома, ничего не бойся».
Но младшая всё равно боялась и зацепилась Бэте за спину.
Они крикнули: «Е-ху!», и портал их понёс.
Бэту и Алинку портал выбросил прямо на площадке возле дома.
Они были так счастливы, что у них теперь была их смелость и их больше не волнует никакой монстр Тига-Бум.
Тем временем монстр Тига-Бум в своём логове стал таять.