Ничто не ново под Луной

Пётр Карлов
               

     Я читал про мальчика, у которого патологоанатом констатировал отсуствие головного мозга. Глаза человека представляют из себя выросты из головного мозга. Мальчик не был слепым, он чувствовал правильное отражение мира. Однако врач не написал подробнее, что он увидел в черепной коробке мальчика.

     Парадокс (?) Сократа – можем ли мы знать то, чего не знаем? К счастью, не можем. Я этот парадокс сформулировал так – человек не может представить что-то или кого-то, что не существует. Пример: представим человека с тремя головами. Он существует как образ-знание в нашем воображении. Я рад, что моё «открытие» было сформулировано лет 2500 назад. Аура, карма, астральное тело есть скрытые знания о человеке. У мальчика не было головного мозга, но его бинарный разум проецировал его тело, и мальчик не был слеп. Когда разум перестаёт делать это, то тело перестаёт существовать (довольно быстро). Очень интересно, что разум не имеет протяжённости (дуализм души не имеющей протяжённость и тела, имеющего «протяжённость»). Я поставил протяжённость в кавычки, потому что нет одно-, двух- и трёхмерного пространства. Напомню о том, что квинтэссенция геометрии Евклида - это закон сохранения пространства. Не существующий бинарный разум, ротируя, проецирует сому (тело). Нейрофизиологи сформулировали парадокс (?) – существование мозга более факт, чем факт существования души. Если бинарный разум существует, не существуя, то определить, его локализацию проблематично. Нейробиологи согласятся с таким утверждением. В соме тоже есть мнимые клетки (опыты с тремя зеркалами подтверждают это), а мнимое (трёхмерное афинное пространство) есть условие существования сознания (я-концепта).  Бинарный разум одновременно существует как видимость, и не существует как зазеркалье. Парменид сформулировал – бытие существует, небытие не существует. Бытие и небытие есть повторение друг друга. Бытие существует как видимость. Бытие имеет границы - несуществующее видимое бытие-небытие. Логика говорит, что только так бытие и небытие могут быть повторением друг друга. Я ещё не зная, что буду философом, удивлялся тому, что величие Бога и вселенной диаметрально противоположно убогости существования сингулярностей Абсолютного Духа. Никто ничего не знает о гравитации и о времени. Я не знаю, как время может себя повторять. Эфир в понимании физиков XIX века существует как тёмная материя, или апейрон. Мир неделим, но апейрон обладает энергией. Является ли апейрон и энергия повторением друг друга, я не знаю, но если они разность, то мир делим. Это маловероятно. В статье «Четвёртая пощёчина человечеству» я показал, что наш мир есть Солнечная система, которую энергия низких температур покинуть не может. Наш мир находится в апейроне. Поэтому наш мир существует как видимость. Наш мир не плод творения, а непрерывное его творение-проецирование. Если бы это было не так, то мир был бы самодостаточным. Самодостаточность эквивалентно истинному бытию. Платон говорил о тщетном стремлении человека к истинному бытию. Стихотворная строка Осипа Мандельштама \И призраки требуют тела\ есть скрытое знание о миропорядке (обращаю ваше внимание на тот факт, что призраки, получив тело, перестали бы быть призраками Классики марксизма-ленинизма реализовывали в жизни коллективизацию. Это не их изобретение, потому что сингулярности Абсолютного Духа бессмертны (?) благодаря тому, что они являются коллективом. О коммунизме я говорил.
     Трагизм жизни в том, что небытие превращает в бытие феномен видимости.
В нашем мире есть только повторения. Смерть – ужас! Но (по)рождение и смерть – это одно и то же. Стратификация и иерархичность как бы делают жизнь... \ И жизнь, как купол разноцветных стёкол\Пятнает белоснежность вечных лет\ - купол – символ иерархичности  сингулярностей, разноцветное пятнание – порождение иллюзии разности сингулярностей. Просто говоря, нам кажется, что мы дейтвительно живём в реальном мире, который на самом деле есть видимость, которую мы принимаем за реальность. Утверждение, что жизнь на Земле глобализируется, и что люди отходят от природы есть констатация видимой стороны жизни. На самом деле на Земле есть проекции одного Абсолютного Духа – он и есть то, что социологи называют природой. Кому-то покажется странным, что, например, кролики и акулы есть одно и то же. Но именно так повторениям придаётся «реальность». Трагедия и комедия – это повторение одного  и того же, но в разных системах.


     Напомню золотое правило гигиены умственного труда, которое Уильям Шекспир сформулировал устами леди Макбет: «О некоторых вещах лучше не думать, потому что можно сойти с ума».

     В чём смысл этой статьи? Он в том, что ужасна не философия, а то, что никто не может выдвинуть контраргументы такому пониманию мира.
23.10.2016