Веревка есть вервие сложноподчиненное

- Господину столоначальнику многая лета! А так же внеплановая премия по случаю именин! Извольте расписаться в ведомости… - Кассир Плотвичкина ткнула наманикюренным пальцем в экран казённого планшетника и на образовавшемся поле Букашкин изобразил пальцем свою подпись. Дзынькнуло в его смартфоне, сообщая, что деньги на карту упали.
- Дунечка, пьянствовать будем в девятнадцать ноль-ноль в «Теремке», сообщи трудящимся, а вождя я сам оповещу! – распорядился Букашкин.
Если бы именинник имел драгоценный дар предвиденья будущего, он бы отменил мероприятие, но экстраполировать грядущее на текущий момент ему было не дано и роковое событие состоялось…
Командир подразделения, государственный чиновник восьмого класс Бодунов, он же прямой и непосредственный начальник Букашкина, прибыл на банкет с супругою, чем оказал высокую честь имениннику.
Веселились добротно, но с пониманием текущего политического момента.
После седьмого тоста Бодунов доверительно сообщил в туалете Букашкину, что в ближайшем будущем его, Бодунова, забирают "наверх" и, что он имеет в виду взять с собою Букашкина.
Букашкин от волнения едва не промахнулся мимо писсуара на брюки начальству, но успел отвернуть.
В конторе знали, что супруга Букашкина находилась в родственных отношениях с женой статс-секретаря профильного министерства и секрет карьеры Бодунова был в этом.
Мимо учреждения общественного питания кафе "Теремок" шла Лидия Васильевна Переделкина с шестилетним внуком Лёшей. Целью их передвижения была музыкальная школа в лице преподавательницы сольфеджио Миры Львовны.
Леша хотел смотреть мультфильмы, а не иметь сношений с сольфеджио и оттого капризничал.
Лидия Васильевна убеждала непокорного внука, что в будущей жизни сольфеджио много важнее лунтиков и маш с медведями.
Внук не верил и выпендривался пуще прежнего.
Переделкина выдала бунтовщику в качестве успокоительного средства (оно же взятка) сначала одну конфету, потом другую, потом еще, а когда конфеты кончились, но капризы продолжались, вручила банан.
Внук, сморщив мордочку, брезгливо пожевал банан, а когда бабка отвлеклась, швырнул фрукт на тротуар.
Недоеденый и частично неошкуренный банан упал у входа в кафе "Теремок", откуда через несколько минут выходили после окончания банкета отпировавшие сослуживцы с сослуживицами.
Именно на злосчастный банан и наступила супруга Бодунова, в результате упав передней частью тела вниз и порвав при этом не только колготки, но и связки правого голеностопа.
Это роковое событие разрушило сразу две карьеры - её мужа и Букашкина, поскольку вместо намеченной на ближайшие выходные встречи с двоюродной сестрой и ее мужем статс-секретарем, мадам Бодунова была прикована к постели.
А Букашкина Бодунов уволил через положенные по трудовому законодательству две недели после несчастного случая, как лицо, утратившее доверие руководства.


Рецензии