Я, Ангел или Демон. 1. Легенда о ангелах хранителя

Светлана Логвянко
Я, Ангел или Демон. 1. Легенда о ангелах хранителя.
 Давным-давно, когда не было еще людей, бог создал ангелов.
У них не было ни каких половых признаков, так же они не испытывали эмоции и чувств.
 Были это совершенно непростые существа, их лик был невиден обычному взору, это словно некая субстанция, которая не имеет четкой формы.   Главная их задача была размышлять о тонком мире в котором они находились и при этом абсолютно рационально мыслить.
Со временем они показались богу скучными, унылыми, и недалекими.
Тогда, Бог создал людей.
Ангелам запретил влиять на их судьбу, это был лишь эксперимент.
 После знакомства с людьми, ангелы научились копировать голос и только через сто лет им было разрешено копировать полностью внешность и повадки человека....
 Из-за отсутствия эмоций и понимания происходящего, им было сложно, поскольку люди были не в чем рациональны, а лишь эмоциональны.
Ангелы не могут повлиять на человека, как бы им не хотелось, поэтому люди остались без должного присмотра со стороны высших сил.
 Люди без присмотра начали творить разные ужасные поступки: убивать друг друга не задумываясь, уничтожая все живое, и не давая ничего взамен.
Тогда бог понял, что люди вымрут, и снова останется пустота вокруг. Поэтому было принято решение, что самых рациональных ангелов превратил в Архангелов.
 Их задача состояла из умерших людей выбрать самых лучших.
То есть, те кто умер невинной смертью, мучеником отстаивающим чужую жизнь.
И с готовностью умереть во благо людей.
Большое количества ангелов не получилось найти, поэтому приходилось выбирать, что-то среднее между тем, что хотелось и тем, что досталось.
Выбранных мертвецов поставили охранять живых людей, так и появились ангелы хранители.
Были и другие умершие, которые стали ангелами, но люто ненавидели людей и защищать их не желали.
В отличие от Ангелов хранителей они оставались с тем же характером, что и при жизни. Поэтому, кто не хотел защищать людей, превратили в полчище сатаны и скинул на землю.
На земле их заставили быть наставниками демонов.
  Выбирали демонов очень просто: брали всех, кто при жизни бесчинствовал, убивал, крал и обманывал, они были наказаны. Тем самым у ангелов хранителей появились напарники демоны.
Важен был баланс происходящего, они должны были уравновешивать жизнь людей, потому что зло не может существовать без добра.
 Ангелы хранители могли сами выбрать себе подопечного и в основном это были родственники.
Только бог не учел все. Хранители начали вступать в контакт с подопечными, а люди не были к этому готовые. От их появления в реальном мире, они начали сходить с ума, поначалу это было просто как наваждение, а затем человек начинал терять рассудок.

 Тогда бог дал указание Архангелам сделать суровое наказание для хранителей. За не послушание, если они появлялись к подопечным, то их отправляли на край света, служить чужим не знакомым людям.
Понятно, что это не понравилось им. Поэтому они перестали являться людям, дабы хранить своих родных, свой род, свою семью.
 Однако, демоны как раз на оборот могли появляться людям, единственное, что им приходилось для этого превращаться в мерзких тварей.
Люди видели их в основном как: безумных зверей, оборотней, тварей болотных, страшных чудовищ или даже чертей, и от сюда и появилось множество страшных историй.
Два хранителя на одного человека и равновесие восстановилось.
Кто-то должен был умирать, чтобы рождались новые люди.
Если ангелы могли сами выбирать охраняемого, то демоны были этого лишены, им в отличие от ангелов хранителей доставалось по 3 или 4 подопечных.  Демоны ни могли их покинуть, поэтому они оставались всегда с одними и теме же людьми, пока те не умирали.
 Зло в отличие от добра дается легко, особенно в порыве гнева, жадности и похоти. Добро сложно совершать, ведь зло насыщенней на вкус. Людям приятно совершать множество эгоистических поступков. Да и частенько жизненные испытания ломали дух людей и веру в добро.
Остаться хорошим человеком и совершать добрые дела это сложный процесс, он требует много мужества и работы над собой, поэтому ангелам хранителям всегда было сложнее, чем демонам.
 Однажды демоны почувствовали полную свободу и начали бунтовать. В какой-то момент они перестали чего-либо бояться, зная, что они не уязвимы. Они могут спокойно портить жизнь не только подопечным, но и ангелам хранителям, которых они терпеть не могли. Нужно было срочно исправлять ситуацию, поэтому, архангелы позволили демонам и ангелам хранителям начать чувствовать боль, чтобы устранить хаос, и на всякий случай архангелы, демонов сделали слабее.
Хранители, узнав об этом поставили демонов обратно на место и погасили данный бунт.
 Демоны их боялись и ненавидели еще сильнее, теперь они старались больше склонять людей к ужасным поступкам. Поощряя в людях гордыню, стремление к порабощению друг друга. Так появились первые правители на земле.
Правителя выбирали по самым суровым критериям, только тех кто был жесток к своему народу и к своим близким. Оказалось, что многие хотят править другими людьми, поэтому начались многочисленные войны, за территорию и власть. Кровь потекла рекой, много трупов было всюду. От рожденных детей до стариков, люди от жадности уничтожали друг друга. Все страдало от этого вокруг, земля покрылась трупными отходами, что попадали в реки и в озеро, животные начали умирать испив такой воды. Мир превращался в хаос, где нет ничего святого.
  Ангелы хранители приняли экстренное решение вмешаться в жизнь людей. Хранители пытались помочь людям, но не могли, те словно перестали их слышать и слушать. 
Тогда хранителям не осталось выбора. Они облачились в доспехи и пошли воевать. Было только одно, но, внутри доспехов они были похожи на светлое облако.
Чтобы не вызвать беспокойство и панику они решили, что никто из них не может скинуть доспехи. Тем самым позволить, кому-то увидеть, что внутри них нет человека.
Хранители прекрасно становились таким же ростом, как и люди, но не умели принимать их внешний вид.
  Ангелы хранители, были бессмертные, но им приходилось делать вид, что они умирают, так они успевали появляться в разных местах сражений. Благодаря этому, хранители победили много войн и стали первыми героями! Люди, увидев эту доблесть и честь начали воспевать героев, ангелы хранители сделали самое важное для людей, они подарили им: Надежду, Веру и Любовь, во всяком случае, так гласит легенда об ангелах хранителях и о демонах.