Гуляй, Осень! Настало бабье лето!

Нина Серебри 2
 
                Под  впечатлением «осени Владимира Витлифа»

  Вернее, Осенний Девичник - время перед свадьбой с Дедом Морозом.
Бесполезно  спорить с  женихом. Он всё равно покроет Осень белоснежной шубой  и иневой фатой.
  Но она так просто не  сдастся! Сначала погуляет, да так, что все узнают, что такое  красавица  Осень, какой  темперамент, какая красота и сила в ней !
Она зажжет  огненные костры, вдохновляющие художников и поэтов. Рыжеволосая плутовка щедро осыпет всех подарками:
  - Гуляй на моём девичнике и знай мою щедрость - я всем дарю  в багрец и  золото  одетый лес и эти облака и синь небес и запах трав - кричит она танцуя с ласковым ветром.
  А он её носит на руках, расплетает рыжие косы-листья и, запутавшись в  буйстве разноцветья шепчет:
  - Золотая Осень, где ты взяла столько красок, чтоб так всё разукрасить  и столько радости  подарить людям?!
  - Это всё Лето, - мечтательно говорит Осень и вспоминает:
  - Ах, это Лето, эти жаркие  поцелуи Солнца….
  Горячее Лето любило  её страстно, но не долго.   Теперь она обречена на ледяные  объятья  Мороза. Но она знает - пройдёт совсем немного времени и её опять встретят жгучие объятия  Лета.  И опять она будет счастлива!! Только нужно уметь ждать и верить.
  А сегодня - гуляй  все! Наслаждайся красотой, дарованной  златокудрой Осенью!!!
  Спешите, ведь скоро, совсем скоро, облака затянут всё вокруг белою  вуалью тумана и  дождя, и все забудут о бабьем лете и прошедшей красоте Осени..
  Ведь всё не вечно на земле  и бабий век  недолог…..