Размышления о Любви

Лина Пожарская
     Так много мыслей. О многом и ни о чём... Или всё же о важном? О важном для кого-то и для меня.

     Что такое Любовь? Кто он - тот единственный? Правда ли это Он?
     Любимый человек всегда рядом, в нашем сердце, каждый момент жизни, каждое дело согласуется с ним и делает жизнь полной и радостной.
     Настоящее счастье может быть только с человеком, который по сути ты сам, вы как отражение друг друга и друг в друге видите то лучшее, что только может быть.
     Встречи не бывают случайными, а если встречаются души - то тем более, их сводит вместе Бог, в тот момент, когда обоим это больше всего необходимо.
     Часто мы проходим мимо и не замечаем такой души, потому что материальные заботы отвлекают нас. Мы проходим мимо своего счастья, а второго шанса уже не будет.
     Жизнь может идти без потрясений или с ними, но всегда не хватает того, мимо чего мы прошли не заметив, потому что не увидели Божественного подарка, ведь мы не думали о нём, а потом нас гложет обида, что он не был нам дан. Мы ищем лучшее, но часто, при этом, не замечаем настоящее!
     Разве нужно бояться терять? Теряешь только тех, с кем приобретаешь опыт, того, кто послан судьбой и если вы встретились, того не потерять! Это невозможно!
     Да, нужно легко отпускать людей. Не держать их, не привязывать к себе тем или иным способом: волей, шантажом или жалостью. И научившись этому - ты увидишь, что люди не захотят отпускать тебя
     А любит по-настоящему лишь тот, кто любит, зная всё и принимает всё с любовью и не хочет ничего менять в своем любимом человеке.
     Кто думает, что любил много раз - на самом деле не любил ни разу. Влюблялся, испытывал интерес, влечение и привычку. Потому что Любовь - не заканчивается даже со смертью. И искать её уже не нужно. Она остаётся с тобой навсегда!
     Можно ещё одному человеку отдать то, что есть в твоей душе. Это ещё один шанс испытать то, что было, но уже просто отдавая, не получая ничего взамен.
     Два раза настоящая Любовь не встречается, потому что больше не может быть второй такой души. Пройдя через боль, ты понимаешь, что ты счастливый человек, потому что ты умеешь Любить! И что Любовь была и есть в твоей жизни и она уже не умрёт в тебе!
     Есть много слов приятных слуху. Им можно верить или нет. Но когда Любовь настоящая, много слов не нужно. Не нужно ни лести, ни похвал. Ведь вы и так лучшее, что есть друг для друга. Вы и так знаете, что лучшие!
     Любовь делает нашу жизнь ярче. Когда мы любим мы никогда ничего не забудем, потому что всё общее - весь мир на двоих. Невозможно забыть! Потому что забыв хоть на миг, мы теряем этот миг единения и он никогда уже не вернётся.
     Люди вокруг нас не меняются. Может мы просто лучше их узнаем? Любимый человек не меняется, потому что ты знаешь его сразу, всего, до последнего закоулка, а он так же знает тебя. Это полное доверие и свобода!
     Есть счастье делать добрые дела. Ни для чего, не думая о чуде. Просто и искренне. В миг один приходит то, что будет тем - самым большим счастьем для тебя, ведь все твои дела записаны в книге судеб... и подарок возвращается.
     Бог прощает нам многое, многие грехи. И мы должны прощать, чтобы не таскать обиды в душе. Свободная душа ничего не боится, даже Любить!
     Кто может видеть - видит людей, которые меняют нас, и нашу жизнь. И не важно, что это было - счастье и Любовь, или боль - мы уже изменились. А если мы не озлобились и стали лучше, значит мы прошли испытание! Мы - стали ближе к Богу.
     Уходя - не нужно оглядываться назад. Можно не увидеть пропасти перед тобой, если смотришь назад. Когда принято решение - смотреть и двигаться нужно только вперёд!
     Самое дорогое, что мы отдаём - это время. Потому что отдаём то, что не сможем вернуть никогда! Когда мы тратим время на случайных, ненужных людей - мы убиваем его. Только для любимых и близких людей - это не просто ценный подарок, но и подарок нам, от них! Ведь их время тоже ценно. Как часто мы разбазариваем его попусту!
    Если хотим, чтобы нас любили - нужно Любить самому! Ценить то, что рядом и есть сейчас, не думая, что могло быть что-то еще или не могло! Если Любишь - нет сомнений!
    Мы не ошибаемся в людях, это они иногда ошибаются совершая плохие поступки. Есть те, кто делают вид, что переживают за нас. Есть те, кому мы безразличны. Есть те, кто беспричинно от нас отказываются.  Но есть другие, кто не забудут никогда. Кто рядом уже сейчас. И будут рядом завтра. И это - самые ценные люди в нашей жизни. Все остальные чаще всего - блеф и лишняя трата сил. Наступает момент, когда тратить время на этих "других" - уже нельзя! Потому что, разбазаривая время, мы не успеваем сделать что-то самое важное!
     Проводить время нужно только с теми, кто делает нас лучше. Допускать к себе только тех, кого мы сами можем сделать лучше. Любить тех, кто заставляет нас радоваться и улыбаться! И пусть не всегда просит прощения тот, кто виноват, но всегда тот, кто дорожит отношениями.
     Чтобы не тратить время, нужно не бояться отказаться от много, что нас окружает: закрыть скучную книгу; уйти с плохого кино; не сидеть бесконечно общаясь в интернете, подменяя реальное общение виртуальным; уволиться с плохой работы; и расстаться с людьми, которые тобой не дорожат.

Всё всегда заканчивается хорошо. А если плохо - то это ещё не конец! )))