Барвинок

Нестихия
    Он родился в самом сердце цветка колдовской фиалки* от поцелуя Весны на утренней заре — носик в пыльце. Потянулся всем своим маленьким эфемерным тельцем.
         - Ах, как прекрасен Свет!, - воскликнул юный эльф и, расправив неокрепшие прозрачные крылышки взлетел над садом. Это был садовый эльф — они хрупки и доверчивы в отличие, скажем, от лесных, или луговых эльфов.
           Итак, наш маленький герой направился навстречу приключениям с целью изучить Мир. Он почти не помнил, чем был раньше, до того, как проснулся в цветке барвинка. И лишь смутные полутени иногда мелькали почти на грани его осмысления... Пруд. Тина. Огромное зубастое страшилище: Щука — подсказало подсознание. А дальше... темнота и новый свет. Он глядел на Новый мир во все глаза, словно видя его впервые, или скорее — иначе, чем когда-то.
           Вот садовая скамейка под раскидистой яблоней, вот свежая норка крота, вот брошенная под кустом крыжовника старая лестница, а вон гнездо ласточки под самой крышей веранды. Всё такое родное, но будто немного изменившееся. Словно заново знакомишься с чем-то стародавним. Кем-то, кто и сам неуловимо изменился за время твоей метаморфозы. Барвинок опустился на ветку кудрявой сирени поближе познакомиться с её обитателем.
         - Здравствуйте, - пропел прозвенел эльф:
         - Какое дивное утро Божьего дня!
         - Фх, мфх, - пропыхтел паук, натужено подтягивая к себе канатик с мумией пчёлки:
         - Держись подальше: влипнешь в паутину — забудешь о своих восторгах.
  Юный эльф смущённо улыбнулся, прозвенел извинения и полетел дальше. Нет, он вовсе не обиделся и не испугался — просто предоставил возможность пауку идти своим Путём.
           Внизу яркой лентой серебрилась река. Барвинок спустился ниже и приземлился на мшистый пенёк у самой воды. Вокруг суетились муравьи, занятые каким-то своим важным делом. Некоторое время эльф наблюдал за работой тружеников, затем решился заговорить:
         - Бог в помощь, строители! Чудесное утро, а вы трудитесь, не покладая лап. Не хотите ли немного отдохнуть и взглянуть, как красиво серебрится внизу река, отливая перламутрово-металлическим блеском, насколько прелестны в лазурном небе пушистые, как тонкорунная шерсть облака и как упоительно...
   Но закончить свой  гимн Светлому утру ему не дали: один из муравьёв сердито оттолкнул Барвинка и проворчал:
         - Посторонись, не мешай работать!, - и быстро шевеля лапками, натужно потащил былинку одному ему ведомым Путём, приговаривая себе под нос:
        - Ох, уж эти эльфы — бездельники. Ничего не едят, так думают, что и нам не надо запасов делать...
   Нимало не смутившись, наш маленький герой полетел дальше. Вот и опушка леса. Интересно, что это так шумит? Подлетев поближе, Барвинок увидал осиное гнездо в  развилке толстых ветвей кряжистого дуба. «Какие прелестные создания» - подумалось ему и через секунду он уже был возле гнезда:
       - Доброе утро!, - радостно воскликнул эльф:
       - Как у Вас тут весело! Можно и мне полетать с Вами немно...?
  На неоконченном слоге эльф был сбит с ног подлетевшей обозлённой на весь белый Свет осой и укушен прямо в симпатичный нос...
   Падая вниз, растворяясь в синей тишине дивного утра, погибая, Барвинок по-прежнему не боялся. Он знал, что впереди ещё много рождений, но он на своём верном Пути. Барвинок не печалился, поскольку понимал — впереди его ждёт Свет. С каждым разом всё более чистый. Бог один, но у каждого свой. И для всех у него своя, пусть извилистая и тернистая но от этого не менее нужная Дорога.
------------------------------
* Барвинок (колдовская фиалка) — род стелющихся полукустарников или многолетних трав семейства Кутровые (Apocynaceae). По кельтским преданиям Барвинок считается не только оригинальным и симпатичным внешне растением, но и магическим цветком, который обладает великой силой любви, богатства и защиты рода.