А может зря она так

Мерита Ляминенкайнен
У неё в доме было много цветов. Они достались ей от мамы. Когда мама умерла,то казалось, что цветы это поняли. Они как-то поникли, поблекли.... Она не знала,что с ними делать.Но твёрдо решила - это мамины цветы и в память о ней она не даст им погибнуть. Перечитала кучу литературы,советовалась с подругами, ухаживала за ними и лелеяла. Они приняли эту заботу и радовали  своей красотой и яркими красками.
В отпуске она была всего две недели. Но все эти две недели переживала, как там они без неё и справляется ли с ними муж. Отдохнула хорошо...посвежела... Возвращалась домой в отличном настроении... Зашла в квартиру и обмерла - ни одного цветка. На столе лежала записка:" Срочно в командировку. Цветы на балконе. Люблю,целую." Записка была написана через три дня после её отъезда...значит...Она быстро пошла на балкон...От её цветов ничего не осталось...они просто сгорели. Как же так? Зачем он вытащил их на балкон? Ведь он знал,что она не скоро вернётся, неужели нельзя было соседку попросить приглядеть за ними? Что теперь ей делать без них? Они были для неё всем. В висках застучало,что-то ей стало нехорошо. Успела позвонить в дверь к соседке....Когда открыла глаза, то увидела больничную палату, капельницу и ЛИЦО! " Как ты ,дорогая?"- спросило Лицо. Она тихо прошептала:" ТЕБЯ у меня больше НЕТ...