Андрей Гошт. Русский Каттани

Чистильщица
Удивительно, но честные люди всегда обречены.

Нет, это, конечно, не только в нашей стране. Можно вспомнить отважного киношного комиссара Каттани, в одиночку боровшегося с мафией.

Полковник Андрей Гошт тоже боролся. Боролся жёстко. Разогнал алкогольную мафию, не брал взятки. Проверки криминальных точек проводил по нескольку раз. Обладал отличной памятью - в одном из посетителей ресторана во время рейда Гошт узнал «авторитета», находящихся в розыске, и тут же его арестовал.

Даже его оппоненты вспоминают его с уважением.

Это дорогого стоит - когда ты настолько безупречен, что тебя уважает враг. Уважает и боится. Боится настолько, что заказывает не только тебя, но и твою семью

 
Может быть, честный человек всегда обречён ещё и потому, что у него ограничены методы борьбы.

Делая ход, он не может передвинуть ладью по диагонали, а короля - сразу на десять клеток вперёд.

Он действует в рамках закона, строго по правилам права и морали. Он никогда не сделает того, что бросит тень на его имя, семью, репутацию. Он не бьёт в спину.

А преступник действует как хочет. Он не связан никакими нормами. Особенно если у него куча денег и «нужных» связей. Он существует и действует «по понятиям», как ему удобно.
 
И ещё человек - всякий человек - уязвим, поскольку у него есть семья и близкие люди.
Близкие люди полковника полиции Андрея Гошта были убиты вместе с ним.

 
В ограбление гастарбайтерами мало верится. Тем более, в то, что грабители-азиаты могли забивать женщин и ребёнка ударами арматуры по голове.

Конечно, проще было договориться с бандитами, крышевать их - глядишь, и самому хорошо, и стопроцентно никто не тронет.

Да, наверное, так проще. Но так не все умеют. Как потом спокойно жить и смотреть в глаза людям, которые страдают от преступников.

Сын Андрея Гошта служит в полиции и достойно продолжит дело отца.

И такими людьми, которые честно выполняют свой долг, которые готовы пожертвовать жизнью на благо страны и в мирное время, Россия гордится.