Нужна ли нам демократия?

Сергей Лихачев 58
vasiliygeo.
Истинная демократия - это не власть всех поголовно, а власть заслуживших право выбора. Поскольку, безответственность, присущая большинству, - причина развала любого дела. Потому не может быть власти всех трудящихся, а может быть власть в интересах трудящихся.
Свой_взгляд.
А теперь пусть Ваш представитель попробует выразить интересы всех?
Глупо до безумия, максимум, что он сможет, выразить интересы своего сословия, в ущерб всем остальным.
Система отношений собственности превратила всех в рабов. Поголовно всех, и президент сам собой не владеет.
Что делает человека свободным? Самостоятельное обеспечение жизни работника делает его независимым АБСОЛЮТНО. Но нам этого не нужно, мы желаем жить в обществе. Значит, нужен компромисс. И его можно найти, если знаешь, что ты ищешь. Управлять производством должен работник, способный его использовать. А управлять средствами обеспечения жизни общества (земля и ее недра, природные ресурсы, искусственные средства обеспечения жизни общества (фабрики и заводы)) и их развитием, должен потребитель.
Власть не от лица безликого народа, а от лица союза работника и потребителя. С разделением властных полномочий. Работник сам распоряжается созданным им продуктом труда, потребитель сам распоряжается целевым использованием общего имущества и его обновлением. При этом управление производством идет от работника на местах, и мы имеем управление от каждого работника. И управление использованием совместного имущества, от каждого потребителя, посредством делегирования прав и контролем потребителей, за целевым использованием имущества на местах.
Контроль потребителя за развитием производства и его публичность, сводит представительство до уровня управленца, не имеющего власть. Каждое его решение получает оценку и может быть отменено, с последующими выводами для этого представителя.
Таким образом, мы избавляемся от насилия власти над своим народом, и избавляемся от насилия собственника (захватчика совместного имущества народа в свое частное использование) над работником.
Выбрасываем Европейскую культуру общежития (присвоение и распределение продукта труда работника собственником), и возвращаем в свою жизнь Российскую культуру общежития - имущественные отношения, как предки наши жили.
Кто создал вещь, тот ее и использует.
Кто оплатил, того и вещь.
Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Карл Маркс и величайший обман все времен и народов.
http://www.proza.ru/2016/10/18/827
antonoyury.
В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
В конечной ситуации задача Советов стать системой обратной связи, передающей волю рядовых трудящихся и трудовых коллективов к органам управления всех уровней и особенно важно самого верхнего уровня. Поскольку предполагается электронное прямое управление, то система обратной связи через Советы будет единственным человеческим фактором.
Свой_взгляд.
Суть обеспечения управления, в необходимости всех звеньев управления.
Нет в цепочке связей, важных и не важных звеньев, объектов, субъектов.
Удалили из управления экономикой работника, заменили его собственником, дали собственнику право на самостоятельное принятие решений, по отношению к работнику, и пожалуйте Вам бедность всех и войны!
Ни один представительный орган, не должен иметь властных полномочий, в отношении тех, кто его избрал. Он должен руководствоваться теми положениями, которые признаны теми, кто его избрал. Ни один представительный орган не должен иметь права на самостоятельное принятие решений, в отношении своих избирателей. Это касается как исполнительной, так и законодательной власти. Никаких законов от частных лиц быть больше не должно, только всенародное обсуждение с аргументами и фактами, с испытательным сроком и правом народа не принять закон, посредством его не исполнения.
Решения должны принимать специалисты, владеющие информацией, каждый работник на своем рабочем месте, без исключений.
Директор, лицо представительное, от коллектива работников. Работает с коллективом на основе доверенности от коллектива, он не имеет властных полномочий над работниками коллектива, не владеет информацией о каждом рабочем месте, и не может принимать решения в отношении условий труда и оплаты работников на этих местах.