Разговор на крыше

Селлиатус
Однажды, разглядывая город в подзорную трубу, светловолосая голубоглазая девушка задумчиво вздохнула.
- Что случилось? - спросила ее другая, стоящая рядом. Карие глаза удивленно смотрели из-под длинной черной челки.
- Просто я подумала, кто из нас может быть популярней, среди всех этих людей? - золотые кудряшки игриво заблестели в солнечных лучах и голубоглазая рассмеялась.
- По..пу....что, прости? - ни тени улыбки в ответ. Кареглазая только покачала головой и отпила свой кофе с корицей из бумажного стакана Starbucks.
- Популярна....ну, это когда тебя превозносят, стишки посвящают, песни и прочее, -  блондинка не унималась, даже покружилась на месте в своем голубеньком платьишке в красный цветочек.
- Ты знаешь, я таким не интересуюсь, - скептично отозвалась брюнетка, опираясь тяжелым черным сапогом - с ремнями и на высокой платформе - на перекладину ограждения крыши. - Да и мы слишком разные, чтобы нас сравнивать. Взять хотя бы тебя. Когда ты идешь, чуть подпрыгивая и улыбаясь каждому, люди начинают улыбаться в ответ. Даже воздух наполняется приторно сладким ароматом радости и беззаботности. Меня же многие сторонятся, не по нутру им моя угнетающая задумчивость.
- Но, когда люди устают от моего беспричинного веселья, они все равно рано или поздно обратятся к тебе. В конце концов, ты умнее меня и знаешь удивительные истории. - возразила голубоглазка.
- Да уж, твои поклонники непереносимые оптимистичные идиоты с букетами цветов, - Кареглазая брезгливо хмыкнула.
- Зато твои - сплошь мрачные личности с сотней заумных скучнейших мыслей, - надула губы блондинка.
- Если бы не ты, у меня и забот бы не было! - вспылила  готесса, - Вечно мне за твои глупые ошибки отдуваться приходится, сестричка!
- А от меня люди шарахаются, когда ты рядом!  - чуть ли ни плача ответила голубоглазая, - Даже мной полюбоваться не хотят, стоит тебе хотя бы забрезжить на горизонте!
Девушки в негодовании отвернулись друг от друга и замолчали.
- О чем спорите? - воздух наполнился вибрацией от низкого мелодичного голоса. К поспорившим подошла взрослая женщина лет сорока. Чиркнув зажигалкой, она достала из кармана своего красного плаща длинную сигарету и с удовольствием закурила.
- Да вот, сестре пришло в голову устроить глупую полемику....- Флегматично отозвалась брюнетка, потягивая кофе.
- Это не глупость! - блондинка очаровательно прижала кулачки к груди и, показав язык кареглазой, обратилась к женщине, - Как Вы думаете, тетушка, кто бы из нас может быть популярней среди людей?
Кашлянув от удивления, та рассмеялась.
- Слишком уж мало вы понимаете в людском существовании, чтобы в кумиры метить, - сделав глубокую затяжку, женщина продолжила, - В мире множество разных людей: кто-то слишком мал, чтобы оценить по достоинству каждую из вас; кто-то слишком стар для того, чтобы сторонится одной и бегать с цветами за другой; кто-то слишком занят, чтобы тратить время на вас обоих; кто-то погряз в своих бедах, так что с удовольствием откажется от одной и прильнет к другой только под этим грузом; кто-то настолько привык быть в центре внимания, что с удовольствием будет играть с одной из вас ради забавы. Нет, в мире для людей главный и несменный кумир - Судьба. Все до одного поклонятся её алтарю и выберут себе занятие, увлечение, работу, семью, следуя ее советам.
- Так не честно, тетушка! - обиженно надув губы, блондинка развернулась и пошла к выходу.
- Я так и знала, что этим закончится, но Вы чертовски правы, - брюнетка ели заметно улыбнулась и последовала за своей сестрой.
Судьба задумчиво посмотрела в даль, на начинающие брезжить в сумраке ночные огни города. Странные они, эти Жизнь и Смерть, работать нужно, а они лясы точат...Молодежь, одним словом.