Глава 33. Серьёзный разговор

Мария Новик
    Незваный гость на свадьбе взбудоражил всё поселение. Стражи вооружались и шли патрулировать границы Эскадрона, поскольку эльф, как оказалось, проскочил незамеченным. Странное поведение для арди. Не должен брат тайком пробираться к брату и более того общаться на повышенных тонах.

    – Кто ты такой, чтобы указывать мне? – гневно спросил Аарис, подходя вплотную к Бриолу. Длинноухий эльф нехотя пятился назад.

    – Ты не понял? – неожиданно засмеялся Торай, остановившись. Вахди упёрся в него торсом и заглянул в полные наглости красные глаза. – Керем приказывает тебе явиться.  Ей есть, что с тобой обсудить.

    – Обсудить? – прорычал Аарис. –А знает ли эта курица, кто я такой?

    – Заткнись! – осадил Торай пламени. – Ты слишком жалок, чтобы говорить о ней.  Я последний раз повторяю: ты обязан явиться в храм Семи. Иначе…

    – Иначе что? – прошипел Аарис и зрачки его глаз стали вертикальными. Из груди вырывалось драконье рычание.

    Увидев звериный взгляд, Бриола словно парализовало. Он замер на месте и почти не дышал. До него дошло: он совершил ужасную ошибку, которую не исправить.

    – Можно я его сожру? – подошёл с вопросом Тео Райдерс, потирая подбородок когтистыми пальцами.  Жёлтые волчьи глаза зловеще блестели, альфа с жадностью присматривался к своей потенциальной жертве. Торай похолодел от испуга.

    – Нет, – отрезал Аарис, продолжая смотреть на эльфа.

    – Ну пожалуйста, – с придыханием умоляюще произнёс капитан. Ушастый вздрогнул. Ужас рекой растекался по венам.

    – Не сейчас, – ответил Вахди.

    Бриол нервно сглотнул и несколько раз перевёл взгляд со Стивена на капитана Райдерса и обратно. Эльф стоял почти на самом краю обрыва. Ему некуда было идти. Один шаг – беспощадный океан размажет его по отвесной скале.

    – Ты мне подчинишься, – заявил Аарис с полной уверенностью в голосе.

    – С чего бы мне подчиняться какой-то жалкой реинкарнации Аариса? - зло проговорил Бриол. – Помнится, предыдущую версию Вахди небес смог убить выродок по имени Торлак.

    – Этот выродок, - Аарис схватил эльфа за грудки одной рукой, до белизны кожи сжав пальцы, – сын Керем. Достойная прежде Стихия давно превратилась в постельную принадлежность.

    – Это ложь.
 
    – Спроси свою «госпожу», - сказав, Вахди втянул носом запах Бриола. – Так ты её называешь, деля с ней ложе?

    – Ты не можешь этого знать, – с насмешкой произнёс эльф.

    – Почему нет? – драконье рычание смешалось с голосом Вахди. Глаза вспыхнули сине-зелёным светом, рука, держащая крепко ворот одежды Торай, стала медленно покрываться зелёной чешуёй. Золотистые когти сверкали в свете заходящего за горизонт Илсаяна.

    Аарис заметил удивление Торай пламени и широко улыбнулся, обнажив удлинившиеся острые зубы. В этот миг Бриол всё понял. Но было поздно.

    Сильный толчок едва не сломал грудную клетку. Одно мгновение и удаляющийся край обрыва, голые серые скалы… крик, застрявший в горле. Ещё немного и конец.

    – Мило, – повёл бровью Тео, с опаской поглядывая вниз на падающего Торай пламени, – лучше бы ты дал мне его сожрать. Кто ж ушастого будет отскребать? Со скалы-то.

    Вахди засмеялся, покачал головой и, раскинув руки в стороны, скользнул с обрыва. В один миг он обратился в дракона. Без дымки. Она ему не нужна. Крылатый венценосный ящер поймал когтистыми лапами орущего Торай и, распахнув могучие крылья, взмыл вверх.

    – Лучше бы ты его отскрёб, – похлопала по плечу Мелисса капитана Райдерса. Она всё это время стояла в стороне, наблюдая за происходящим.

    – Н-да, зря я его сразу не сожрал.

    Дракон швырнул эльфа на землю. Тот прокатился несколько метров и замер от страха. Он не хотел подниматься. Ни к чему это. Лучше подчиниться Аарису.

    – Вставай, – приказал Вахди. Он стоял перед наглецом, сверкая зелёными глазами и внимательно рассматривая свои золотые когти. Выставляя руку перед собой, он любовался, не скрывая радости.

    – Слегка туповаты, – неожиданно бросил он и, подойдя к каменному уступу, провёл пальцами, высекая искры. – Теперь всё отлично, – широко улыбнулся Вахди и направился к Торай.

    Страх охватил Бриола окончательно. Он был не в силах двигаться. Сам Аарис шёл к нему, жаждая расправы.

    – Подожди, – нежно сказала Милли, подойдя ближе. Аарис остановился, заглянув в бездонно-синие глаза. – Незачем его убивать. Сейчас.

    Эльф выдохнул. Огненно-рыжая красавица отсрочила неминуемую казнь. Он готов был ползать перед ней на коленях.

    – Навадай права, – подоспел Миотал. – Он лишь орудие. Керем – вот кто заслуживает наказания. Чем усердно черпать воду из реки, легче осушить её источник.

    Улыбнувшись уголком губ, Аарис снова перевёл взгляд на парализованного страхом Бриола. Вздыбив крылатую бровь, он направился к эльфу, но с другими намерениями.

    Резко схватив за грудки несчастного Бриола, Вахди острыми когтями прорезал одежду, кожу и скользнул по плотной грудной кости. Эльф побоялся даже вскрикнуть от боли.

    – Ты жив лишь потому, что нужен, – предупредил Аарис и потащил ушастого в поселение.





    Керем гневно ходила по огромному залу храма Семи.

    – Сядь уже! – недовольно попросил Иес. Он несколько часов следит взглядом за горделивым Фениксом.

    – А ты оставь в покое свой лук! – ехидно ответила Вахди Пламени.

    Вахди Природы с недоумением посмотрел на свою сестру, натянув тетиву резного длинного лука. Увидев лицо Стихии, искажённое неистовым гневом, охотник отпустил поющую «струну», чем вызвал очередную волну ярости у Керем.

    – Прекратите, ну сколько можно, – Ильна закатила глаза, а затем многозначительно закрыла лицо рукой и покачала серебристой головой. 

    – Он должен был уже вернуться, – Стихия Огня начинала волноваться. Она заламывала руки, нервно поглядывала на массивные двери храма. – Где он? Если с Бриолом что-то случилось...

    В этот миг двери с силой распахнулись и первым в здание влетел Бриол. Он с криком рухнул на полы, проскользив по сияющему мрамору несколько метров.

    – Забирай вою игрушку! – рычащий голос разнёсся по храму в мгновение ока. – Я славно позабавился!

    Керем с ужасом посмотрела на эльфа. Порванная одежда, глубокие следы когтей, синяки с ссадины, порезы на лице, а главное – Торай, хрипя, выплёвывал сгустки голубой крови.

    «Он повредил тебе лёгкие», – с жалостью подумала Керем, едва не заплакав. Эльф услышал её мысли и умоляюще посмотрел в глаза Стихии.

    Сочувствие сменилось гневом. Керем окинула взглядом мучителя. Дымчатые волосы, статная фигура, гневный взгляд, сильные руки, испачканные в крови жертвы.

    Феникс смотрела на Стивена, не придавая значения тому, что творилось у нее за спиной. А стоило бы.

    Иес ощутил дуновение ветра, горячими искрами скользнувшего по коже. Дыхание дракона. «Вечный охотник» заглянул в душу стоящему в проходе Вахди. Ему позволили проникнуть в нутро.

    Иес задрожал как лист силава. Ужас объял его. В самой глубине души Стивена, Вахди природы увидел невероятную мощь. Первозданная сила, данная ему самим Иллахимом, переливалась от синего к зелёному, закручиваясь вихрем. В следующее мгновение он увидел меняющиеся зрачки мужчины и всё понял. Перед ним не реинкарнация Аариса – это сам Аарис. Собственной персоной. И он уже выбрал следующую жертву.

    – Керем, – еле слышно позвал Вахди сестру. – Не перечь ему.

    Кирот, Кироса и Ильна, прочитав мысли брата, от страха вжались в сидения тронов, боясь шевельнуться. Первенец Иллахима явился исполнить приговор.

    – Керем Первородная, Неистовое пламя Ардии, – ярким бархатом говорил Аарис, испепеляя Стихию взглядом, – арди по рождению, Вахди по призванию. Ты нарушила священный обет, данный Отцу Иллахиму. Если коротко – ты порочная дева и убийца.

    – Я не разрешала тебе говорить, – ехидно осадила Керем гостя. – Или ты забыл, на что я способна?

    – Я наслышан о твоих подвигах, пташка. Но я не тот, кем ты меня считаешь. И потому, закрой клювик.

    – Я убью тебя, Симеоково отродье! – заорала Стихия на всю мощь своих легких и резко вскинула руку. Из ладони вырвалось пламя. Огненная стрела летела, раскаляя воздух.

    Аарис без труда поймал алый сгусток и сжал в ладони. По залу разнеслось шипение. Вахди Небес уловил на себе полный удивления взгляд рубиновых глаз и широко улыбнулся, обнажив драконьи зубы.

    – Ты слишком слаба для меня, – посмеялся он, скрестив руки на груди.

    – Это только начало! – рявкнула Керем и, гневно сжав кулаки, направилась к сопернику.

    Аарис, улыбаясь во все тридцать два, пятился назад. Он поманил Вахди Пламени рукой. Кисть медленно покрывалась чешуёй.

    – Нет! Стой! – закричал умоляюще Иес, поднявшись с трона. Он сделал несколько шагов, но его грудь что-то обожгло. Барьер. Аарис выставил нерушимую стену из раскалённого воздуха. – Это Аарис! Он пришёл за тобой! Остановись!
   
    – Вахди продолжал кричать. Пламя Ардии не слышала его. Гнев охватил её.



    – Ты искалечил Бриола! – Керем шагала вниз по ступеням, не глядя под ноги. Красная дымка курилась над ней.

    – Твоего любовничка? Я думал, ты решила поделиться, – пожал плечами Аарис. – Я поигрался с ним. По-своему.

    – Что ж, – Вахди окружила себя алым туманом, – я сейчас позабавлюсь с тобой.
Огненный торнадо закручивался, становясь больше. Аарис безразлично наблюдал за представлением.

    «Интересно, она понимает, что не справится со мной?» – спрашивал Вахди Небес.

    Туман рассеялся. Пламя раскалённой волной разлетелось в стороны. В небе, делая уверенные взмахи, парил огненный Феникс. Длинный острый клюв, сильное, свитое из мышц тело, мощные, но в тоже время изящные лапы с острыми искрящимися когтями. Витой хвост из плотных загнутых перьев горел огнём. Пылающие глаза зло смотрели на противника, который даже бровью не повёл.

    – Я ожидал большего, – хихикнул Аарис, повернув голову на бок.
Феникс взбесился. Птица издала гневный клёкот и сложив крылья, огненной стрелой полетела на Вахди Небес.

    Аарис быстро выпустил золотые когти и полоснул по голове приблизившемуся Фениксу. Вахди с грохотом рухнула на землю, пропахав пернатой тушкой несколько метров.

    – Ты и правда слабая, – констатировал Первенец Иллахима и мгновенно обратившись в дракона, направился к  Керем.




    Отряд оборотней, окруживший Мелиссу и Миотала, стоял поодаль от места действия. Подходить ближе никто не собирался – когда идёт битва такого масштаба, лучше оставаться в стороне.

    – Она не справится, – констатировал Тео, задумчиво глядя на Феникса. Птица  сильным горящим крылом пыталась стереть с головы кровь, золотой рекой льющейся из глубоких ран.

    - Надеюсь, после сегодняшнего, это крылатое недоразумение поймёт, как надо вести себя со старшими, - высказалась Милли. Она стояла с надменным видом, скрестив руки на груди. Истинная королева, истинная Навадай Изящные изгибы тела девушки манили к себе. Тео старался не смотреть подолгу на Мелиссу, но не мог оторвать взгляда. Беременная она выглядела ещё сексуальнее.

    – Боюсь, дело обстоит гораздо хуже, – тяжело вздохнул Миотал. – Паутина Зла проникла в Стихию Огня. Керем больна. Она не понимает никого и ничего. Погрязнув в разврате и убийствах, она доказывает, что перед Тьмой уязвимы все. Необходимо её исцелить.

    – Как исцелить «это»? – указала рукой Милли на развернувшуюся баталию посреди широкой аллеи.

    – Раскаяние. Керем должна признаться в содеянном. Более того, она должна сожалеть о том, что сотворила.

    – Она? Сожалеть? – Мелисса распахнула свои длинные ресницы и полным удивления взглядом посмотрела на Торай Небес. – Ты часом не болен? Такая как она скорее сдохнет, чем пожалеет о чём-либо.

    – Тогда ей придётся умереть, – сдавленно закончил Торай.



    «Керем, очнись!» - ментально звал свою сестру Аарис, отбиваясь от атак Феникса.

    Птица начала меняться. В ярко алых глазах проявлялась чётная паутина, сила Стихии менялась, становясь более тёмной. Пламя из друга превращалось во врага.

    Схватка. Бой обещает быть смертельным. Стараясь не навредить Фениксу, дракон лишь защищался, отражая удары Стихии Огня твёрдостью чешуи и крепостью тела. Но всё зашло слишком далеко.

    Огненная Вахди взмыла в небеса и неистово закричала. Клёкот смешался с рёвом, неистовым, тёмным. Распахнув покрытые чёрной сеткой крылья, Феникс начал с яростью делать сильнейшие взмахи, разгоняя исходившие от них раскалённые волны. Камень крошился, деревья распадались на щепки, воздух нагревался до предела.
Чешуя медленно плавилась. Дракон взревел. Боль расползалась по телу с невероятной скоростью. Теперь придётся использовать свою силу.

    Аарис глубоко вдохнул, распрямив длинную сильную шею. Синим кольцом по ней вверх начала двигаться энергия. Когда сияние подступило к голове, Вахди раскрыл зубастую пасть и выдохнул. Плотный столб белого огня, по силе превосходящего жар Феникса, направился к неистовой Вахди.  Это дыхание Иллахима, всепоглощающий и всё уничтожающий поток энергии.

    «Керееем! Нуже! Услышь меня!» - Аарис продолжал попытки связаться с Сердцем Иллахима. Ему не хотелось убивать её. Но если Керем не отзовётся, то смерть – единственный выход.

    Долгожданное эхо всё же раздалось в голове Вахди Небес. Тихой мольбой отозвалась его сестра.

    «Аарис… Помоги…»

    Дракон перестал дышать пламенем. Его Керем ещё способна справиться с тьмой в душе. Нужно действовать по-другому.

    Феникс был на грани. Обожжённые полурасплавленные перья, изувеченный клюв, глубокие раны на голове.  В отчаянной попытке убить, птица накинулась на дракона. Аарис успел схватить её передними лапами и пригвоздить к оплавленной земле. Вахди раздражённо клекотала, силясь вырваться и продолжить бой. Занеся острые когти, Вахди Небес с силой ударил Феникса по крепкому телу, оставив глубокие рваные раны.

    Керем потеряла сознание. Красная дымка рассеялась. Феникс исчез, на земле осталась лежать лишь истерзанная девушка в красном платье.

    Обратившись снова в человека, Аарис упал практически без сил. На лице и теле виднелись ожоги, в некоторых местах одежда буквально расплавилась вместе с кожей.

    Миотал бросился на помощь. Он подлетел к своему покровителю и спешно принялся осматривать раны.

    – Заживёт, – успокоил его Вахди. – Нужно лишь снять одежду и обработать ожоги.

    Торай Небес повиновался. Он медленно, аккуратными движениями стал стягивать окровавленную форму с Аариса. Боль была меньшей проблемой. Ожоги кровоточили и не заживали.

    – Нужно целебное масло, – обеспокоенно заявил Миотал. – Без него ты можешь умереть. Кстати, что делать с ней? – указал рукой Торай на лежащую без сознания Вахди Пламени.

    – Обработай её раны как следует и запри в катакомбах под храмом Каларима. Нам о многом нужно поговорить.