Вечер

Александр Бв
- Восемнадцать двадцать семь. Три минуты и дальше. Колесо проверю на следующем круге. Спина вспотела, - грузный водитель с загорелой лысиной в обрамлении кучерявых завитков, глотая тёплую воду из пластиковой бутылки без этикетки.

- Насорили на задней площадке, Наташке позвонить, про картошку напомнить. Кажется неправильно сдачу дала, - неприветливая кондукторша, со своего места, тоскливо глядя в окно.

- Опять готовить. Устала как собака. До зарплаты ещё неделя, -  некрасивая женщина, тяжело шагая с нижней ступеньки автобуса.

- Полтинник бы не выбросить вместе с билетом. Лодыжку комар укусил, зараза, - я, выходя следом и поправляя сумку на плече.

- Я выше Толяна. Кристинка со мной пойдёт вечером. Где бы стольник взять, - сутулый подросток на остановке, пиная бутылочную пробку.

- Тр-р-р-р-р-р. Суха-а-рики. Тр-р-р-р-р-р. Хрена-а-арики. Сучок, падла. Тр-р-р-р-р, - морщинистый мужик в спецовке, подстригая траву триммером.

- Шестёрка за двадцать, нормально, в принципе. Надо у тёщи десяточку перехватить. Позвоню Лехе, чтоб не продавал пока, - неопределённого возраста мужчина в грязных штанах, идя на встречу с сигаретой во рту.

- Сейчас бы домой. И пивка. И спать. И чтоб завтра не на работу, - продавщица в синем переднике, поправив волосы, на крыльце магазина.

- Беда! Беда! Опасность! Угроза! - маленькие птички, истошно вереща из-под щелей в крыше.

- Еда. Мало еды. Поймать. Ещё подобраться и прыжок, - крадущийся облезлый кот, приближаясь к кричащим птичкам.

- Интересно, Вовка заметил, как я улыбалась Максиму? - миниатюрная девушка в бухгалтерии на втором этаже магазина, выливая недопитый кофе, в раковину.

- Серёженька, смотри под ножки. Исхудал как. Сказал, после пенсии ещё придёт, - бабушка в выцветшем платье, глядя из окна, вслед удаляющемуся молодому человеку.

- За Ленкой заеду, потом водки и пожрать возьмём. Сегодня уломаю, - молодой человек, широко шагая по тротуару и наступая на жука, выползшего из трещины в асфальте.

- Да я в вас сам уже почти не верю, - бог, хрустнув панцирем жука, скатившись прозрачной каплей по щеке старушки, стекая коричневой жидкостью в раковину, сжимаясь мышцей лапы перед прыжком, останавливаясь сердцем перепуганной птахи, раскручиваясь непослушным локоном на лбу, погасая сигаретой в траве, заглохнув триммером от пучка веток, отлетев пробкой от стены, распрямляясь билетом в урне, хрустнув суставом ноги, звякнув мелочью в сумке, пузырём газа взвившись к горлышку, растворяясь в душном пыльном вечере.