Рождение мира

 Женщина была очень красивая, но только очень усталая. Теперь всё было позади, позади девять месяцев беременности и чудовищных нагрузок. Всё прошло хорошо, и женщина отдыхала. Она могла теперь это себе позволить.

   Родилась девочка, очень хорошенькая, кареглазая, с маленькими ямочками на щеках. Нянечки и медсёстры, увидев малышку, в один голос сказали, что в их роддоме ещё не рождалось такой красивой девочки. Она была недалеко, где-то рядом, и женщина, засыпая, улыбалась.

   И где-то не здесь, далеко, как будто даже не в этом мире в колыбельке лежал маленький мальчик. Вернее, он был уже совсем большой, он знал этот мир, он жил уже месяц и 5 дней. Он знал, что мир огромен, гораздо больше его люлечки. Он знал голос и руки своей мамы, её запах и вкус, самый вкусный в мире, вкус маминого молока. Сейчас было темно, но мальчик не спал. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в темноту. Он не боялся и не плакал, он чувствовал…
 
Он не умел ещё думать и понимать, но он умел чувствовать. Позже дети теряют это умение чувствовать. Он чувствовал, что что-то в этом мире изменилось, произошло что-то значительное, что будет связано потом со всей его жизнью!
 
Он почувствовал – появилась на свет его маленькая принцесса. Это с ней потом будут связаны самые счастливые и самые несчастные минуты его жизни, он познает величайшую радость и великую грусть…  Он почувствовал, что именно ей, этой родившейся маленькой девочкой будет наполнена его душа, его жизнь, его сердце. А теперь он лежал и смотрел в темноту своими серо-зелёными глазками… Он не боялся и не плакал, он чувствовал…


Рецензии
зацепило. со мной было похожее. правда был чуть старше и задумывался, что где-то на земле живет принцесса, которой я понадоблюсь :)

Марзан   30.01.2017 21:28     Заявить о нарушении
Приятно получить от Вас отзыв. Я заметил Вас, потому что Вы были единственным избранным автором у Егора Ченкина. А я очень ценю его творчество.

Юрий Иванников   30.01.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.