Пробежать марафон? Легко!

Марина Панферова-Лабиринт
Почти 30 тыс. любителей бега из 70 стран вышли  25 октября на дистанцию Московского марафона. По традиции маршрут главного старта года прошел по самым красивым местам столицы: по набережным Москвы-реки мимо Москва-Сити, по Садовому кольцу, через Крымский мост, Бульварному кольцу и Тверской улице, по Театральному проезду и под стенами Кремля.
Участники забега смогли увидеть более 30 всемирно известных достопримечательностей, среди которых Белый Дом, Москва-Сити, четыре из семи сталинских высоток, Большой Театр, здание ФСБ, Политехнический музей, Кремль и Храм Христа Спасителя. Одной из участниц этого марафона , под номером 9152 стала девушка из  Ставропольского края, Кочубеевского района, посёлка Тоннельного - Панферова Надежда.
-Немного страшно было бежать по столице. Трасса была незнакома. Здесь, в Москве, бежала впервые.   Тренируюсь самостоятельно, в свободное от работы время. Приняла участие в соревнованиях тоже самостоятельно, очень хотелось попробовать свои силы.   Главное - не сошла с дистанции и добежала до финиша, получив памятную медаль,- рассказывает Надежда.
-Участие в марафоне бесплатное?
-Нет. Платное. За участие в этом марафоне, мы, участники, платили  регистрационный взнос. С 1 июня по 23 августа  он составил — 3000 рублей. Но за такой пробег не жаль потратить деньги! Я получила удовольствие !
-Как чувствуешь себя после пробега?
-Отлично!