Осень олигархов. Повадки Служебных людей

Олег Пернай
Повадки «Служебных людей».

  «Отважные экспериментаторы», отличающиеся «активной гражданской позицией» (Суть проводимого Эксперимента заключается в том, чтобы исследовать степень лояльности и особенной толерантности Нац. Банка РК, Судебной системы РК, правоохранительных и фискальных органов к т.н. «Евразийской группе» (Eurasian Resources Group), что позволит сделать вывод о действительной защищенности миноритарных инвесторов, вкладывающих средства или намеревающихся инвестировать в компании под управлением «Евразийской группы», и подготовить, по результатам полученной в ходе эксперимента информации, некоторые рекомендации потенциальным инвесторам, а также миноритарным акционерам, в рамках международного проекта: «Казахстанский Союз Миноритарных акционеров» (КазМин), реализовали эту самую, "активную гражданскую позицию", забросив  пару запросов в Прокуратуру Павлодарской области и областной же филиал Правящей партии. "Fuck the System"! После чего, полностью оправдывая поговорку «задним умом крепки», в ходе  бурного  обсуждения своих, как им казалось, несомненно, отважных поступков, превратившегося в ожесточенную дискуссию,  пришли к необходимости ответить на вопрос: «..а на йух» это вообще было нужно?
 Поскольку  мнения разделились, то путем демократичного голосования был найден  консенсус, что неплохо было бы послушать мнение умного, но при этом нейтрального человека, по этому поводу. К счастью, «умный человек» имелся, причем, по  мнению большинства, этот господин был «умен как два Талмуда сразу», после чего было принято решение пригласить, известного в «узких кругах», «мудрого как два Талмуда сразу», господина, при чем, некоторая часть обсуждающих, не будучи в курсе  о том, даже, что такое Талмуд вообще, но имея смутные подозрения,  что это, нечто, сильно еврейское, и вполне обоснованно, (по их мнению), предполагая использование всяких «хитрых еврейских штучек», все же позволила большинству, (впрочем, весьма неустойчивому, нужно заметить),  пригласить известного мудреца.   К удивлению, и даже некоторому  раздражению отдельных, «экспериментаторов», (вероятно скрытых антисемитов) упомянутый «носитель мудрости, аналогичной Мудрости Двух Талмудов», согласился, и прибыл для участия в обсуждении, в установленные сроки.
  Хотя у «скрытых антисемитов» впрочем, были подозрения,  что на принятие такого экспресс-решения, повлияло известие о том, что приглашенного мудреца-косультанта ожидают, несколько бутылок красного сухого вина, к которому тот имеет весьма заметный интерес. Кстати, когда эта легендарная личность появилась, кое- кем был задан коварный вопрос, дескать, «.. но вы же, судя по нашим данным, как бы, иудей? Так не противоречит ли Вашей древней религии, употребление Вина? На что «Два Талмуда», сообщил, что ни в коей мере, никакой религии это не противоречит, поскольку, Вино, суть, божий дар, облегчающий пребывание в этой Юдоли слез, ибо, сказано: «вино веселит сердце человека». А вообще виноград, выращиваемый на земле еще со времен Ноаха (Ноя), считается одним из плодов, которыми славится и Эрец Исраэль. Поэтому мы не страдаем ни пристрастием, ни отвращением к вину. Сделать маленький праздничный «лехаим»? Таки что здесь запретного!? С превеликим удовольствием! И да, хотя таинства приготовления именно этой партии указанного напитка не вполне известны, тем не менее, будучи Коганом, то есть, принадлежа, к роду раввинов, он благословил предложенное вино (причем в силу свойственной мудрым людям, задумчивости, благословение было наложено на все имеющиеся, на столе бутылки вина, а также расположенную там же, приобретенную по специальному запросу присутствовавших «настоящих русских патриотов», бутылку водку и…сало, (что вызвало неудовольствие в рядах «русских патриотов», были даже слышны вполне отчетливые шепотки о «еврейских штучках»), и, объявил, что теперь кое - что можно кушать, потому что оно стало уже кошерным, с точки зрения Галахи, после чего лично (!), открыв бутылку, с удовольствием выпил, бокал кошерного вина, причем целиком…
  Когда же предварительный период, был закончен, а, «Два Талмуда» совершив лехаим, стали готовы к восприятию вопросов, они и были заданы, то есть,  собственно говоря, консультанту были предоставлены для ознакомления выдержки из текстов обращений в Прокуратуру и Правящую партию: « 19 сентября, 11:11
                В Совет Директоров АО «Евроазиатская
                энергетическая корпорация». «Eurasian Resources Group
                S.a.r.l.»Люксембург.
                __________________________________
                Казахстан. Павлодарская область г. Аксу-2
                АО «ЕЭК».
               
               
                Господа.
  Будучи акционерами, владеющими  голосующей акцией АО «Евроазиатская энергетическая корпорация, требуем, в установленный Законом срок предоставить ответы на следующие вопросы:
1.   Планируется ли Советом Директоров АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», выполнение рекомендованных учеными изменений в водоснабжении  Аксуской электростанции, размещенных в открытых источниках: (ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ Бейсекова Т.И., Умбетова Ш.М., Ижанов Б.Д. Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева, Республика Казахстан. «Приведена характеристика водоснабжения Аксуской электростанции АО «Евроазиатской энергетической корпорации». Дано обоснование исходных данных, принятых при расчете нормативов ПДС.
Допустимый сброс согласно утвержденного проекта ПДС на 2008г.г. -1 660459,5 тыс. м3 /год. Температура летом не более + 28 °С. Температура зимой не более + 8 °С Таким образом, в Аксуской ЭС ЕЭК система охлаждения работает по прямоточной системе водоснабжения на основании проекта разработанного Киевским институтам «Теплоэнергопроект» в 1959г. В современных условиях Аксуская ЭС немедленно должна перейти на оборотную систему водоснабжения системы охлаждения. Выбор способа и устройств для охлаждения: градирни или охладительные пруды должен быть выбран на основе ТЭО с учетом природно-климатических условий и наличия свободных земельных площадей».
Список литературы: 1. Пугач Л.И. Энергетика и экология // Учебное пособие. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 1999.- С.290-291.
  2. Какие меры планируется принять для компенсации ущерба причиненного экологии реки Иртыш, в результате работы Аксуской электрической станции  со дня пуска в эксплуатацию в 1965 году 20-го века, без надлежащего «водозаборного устройства», в результате чего, начиная со дня пуска указанной электростанции в эксплуатацию, гибло, по официальным данным существовавшего в то время КазНИИ рыбного хозяйства  ежегодно(!) 57 миллионов штук молоди промысловых рыб! В итого, за 20 лет работы станции, то есть со дня пуска Ермаковской ГРЭС (теперь Аксуская ТЭС) и по 1985 год, погибло ориентировочно: один миллиард сто сорок миллионов штук молоди рыб, на упомянутом выше водозаборе Аксуской (Ермаковской) электростанции. Указанные данные получены из официальных источников и были изложены  в  работе «Вопросы ответственности за нарушение правил охраны рыбных запасов» (1987 год), подготовленной и защищенной перед Государственной комиссией, под руководством специалистов-правоведов кафедры  Гражданского и сельскохозяйственного права  Карагандинского государственного университета,  поскольку совершенно очевидно, что смехотворных акций, по запуску в акваторию реки Иртыш, молоди карпа (последнее 09.09. 2016 года), когда согласно информации, размещенной на официальном сайте Евразийской Группы (ERG), в реку Иртыш было выпущено: «Порядка 35 тысяч сеголеток карпа», явно недостаточно, для компенсации уже причиненного ущерба, и помимо того, это вредит видовому разнообразию промысловых рыб. К тому же, «.. подобные экологические акции по улучшению биоразнообразия Иртыша специалисты АО «ЕЭК» совместно с отделом рыбной инспекции по Павлодарской области проводят ежегодно, начиная с 2011 года». Но почему же лишь с 2011 года? Возможно, причиной стали  обращение в Правящую партию «Нур Отан», принятое ПОФ НДП «Нур Отан» 1 марта 2011 года, и непосредственно к Президенту Республики Казахстан, господину Назарбаеву Н.А.?
 3. Планируется ли проведение экологического аудита, по результатам которого  возможно  определение общего размера причиненного ущерба и установлению  виновных лиц.
 С наилучшими пожеланиями.
    Далее имелось обращение в Правящую партию, касающееся того, что вполне возможное непредставление ответа на законный запрос, может быть очень похожим на действия, которые органами следствия и Суда могут быть квалифицированны как деяния, описанные в УК РК Статья 202-1. «Непредставление информации либо представление заведомо ложных сведений должностным лицом эмитента ценных бумаг.
Непредставление информации либо представление заведомо ложных сведений государственным органам и держателям ценных бумаг должностными лицами эмитента ценных бумаг в целях извлечения имущественной выгоды, причинившее крупный ущерб держателям ценных бумаг либо эмитенту, -
наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового». Причем вполне возможно, что будет применено понятие «Соучастие, описанное в Статье 28 УК РК. «Виды соучастников преступления», в соответствии с которой «Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник».
   Изучив предоставленные материалы, и отведав еще один бокал «кошерного»,  напитка, «Два Талмуда», вздохнув, произнес речь, смысл которой сводился  к следующему:  «.. во-первых, в данном случае  вы, правы, причем полностью, поскольку  действуете в рамках соблюдения Божественных норм, за сохранение Мироустройства, созданного Богом,а если учитывать, что 27 Октября 2016 года, Парламент Казахстана ратифицировал Парижское соглашение по борьбе с изменением климата. Депутаты Сената приняли закон РК «О ратификации Парижского соглашения», которое было принято во французской столице 12 декабря 2015 года. 2 августа 2016 года, то вы, как это сейчас говориться "в тренде", что подтверждает мое мнение о том, что вы правы, а ваши противники, нет.. То, что "сила в правде, кто прав тот и сильней", аксиома, не требующая доказательств, общеизвестно. Но в то же время, нельзя не учитывать, что  Человек, имеет некоторое право изменять, с Божьего позволения конечно, отдельные несущественные правила, в целях собственного, его, Человека, существования, поскольку это существование угодно Богу, для этого, Человек, собственно говоря, и создан. Таким образом, противоречий здесь нет. Но… желаемый ответ о полном прекращении того, что вы называете «тепловым загрязнением», вы не получите, при чем не получите ни от одного из указанных адресатов, поскольку подобный результат может появиться лишь после весьма сложных усилий, которые в один миг не происходят. Это следует учитывать, и запастись терпением. Да и, кроме того, нужно понимать, что сам ответ  целиком зависит от готовящих его людей, зная ваши  неприятности с  получением от адресата вообще чего либо, похожего на ответ могу предположить, что и в этом случае будет также, ведь, в конце - концов, как сказал  Эптон Синклер «Трудно заставить человека понять что-то, если его зарплата зависит от непонимания этого».  Вероятнее всего, в данном случае так и будет, увы. И даже напротив, ваши требования вызовут лишь ожесточение, переходящее в открытую злобу. Вы говорите, что  работу с вашими запросами поручили  специальному человеку? Ах, даже целой группе!  Да еще и женщинам!? Ну, тогда  я советовал бы запастись терпением, вдвойне, поскольку это то, о чем, с использованием "Одесского идиш"(;;;;;,;;;;;), говориться:  "Achtung, дизе, злюкэн сукен, как  собакирен. Зубен яйцен zuknallen zuknallen. Сукен-собакирен цвах, яйцен нихт, морген на орган! Зубен зи Das sehr b;se Weib sehr teuflisch, (очень злая баба). А почему она такая? Каждое почему, имеет свое потому. (edes warum hat sein darum). Прежде всего, женщины, вообще по природе бывают гораздо более жестокими, чем мужчины, и особенно, эта нехорошая черта у них проявляется, тогда, когда они понимают, что им за это ничего не будет. А сейчас, по их поведению можно сделать вывод, что им, пока, действительно ничего не угрожает, и даже напротив подобное поведение поощряется, теми, от кого они зависят. Хотя подобное поведение выглядит, безусловно, очень глупым, но напомню, речь идет о женщинах, которые из милых, добрых созданий, могут стремительно превратиться в злобных фурий.  Тут, «Два талмуда», восхитительно задумчиво, набулькав еще один бокальчик, поведал, что, женщины, это, безусловно,  лучшее творение Господа, но если задуматься, из чего оно создано, то многое становиться понятным. Вот есть мнение, что Ева создана из ребра Адама, но я думаю, что это заблуждение, распространенное недостаточно знающими людьми. Ведь, все  ребра у человека,  на месте! Но в то же время одна очень любопытная косточка у мужчин исчезла…. это «бакулюм», кость  в половом, я извиняюсь, члене,  извиняюсь еще раз. Так вот, существует точка зрения, что Ева была создана не из ребра Адама, а именно из «бакулюма». Поэтому эта кость отсутствует у человека. Ну, видимо теперь уже не стоит объяснять, откуда у наших милых подруг, иногда проявляются очень неприятные повадки, которые приводят к серьезнейшим неприятностям, вплоть до возбуждения уголовных дел, на опрометчиво доверившихся им, мужчин-руководителей.. Ведь, конечно же, отвечать за все будут именно мужчины, пусть даже не сегодня и не завтра, но отвечать им придется, а женщины.., ну какая в данной ситуации возможна ответственность? Они же ничего подписывать не будут…. Это называется «подставить». Коварство… Но сила женщин, в их слабости. Поэтому, что всегда можно найти оправдание, как сказал Гургани:"Подруги наши и грешны и хрупки, - Всегда прощай возлюбленной проступки! Но при этом следует помнить и что написал еще три тысячи лет назад, Царь Шломо (Соломон) ,  "Я нашёл одного праведного мужчину среди тысячи, а среди тысячи женщин не нашёл ни одной."" Тут, «Два Талмуда», внезапно воздев руки, торжественно произнес «И все же, Благодарю тебя, Творец, за то, что Ты не создал меня женщиной»!
  После этой, очевидно вполне искренней благодарности, Творцу, консультант задался вопросом, о том, почему подобное явное нарушение закона происходит в данном случае? Но тут же, проявив чудеса самоцензуры, сам себя остановил, словами: «… я полагаю, что, безусловно, знаю ответ, на этот вопрос, но  говорить на эту тему не буду, потому что  помню: «Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет». А для меня, старого, больного еврея, сегодня, десять лет это уже слишком много. Впрочем, вы и сами знаете ответ. Так что, «Знающий много — молчалив, а говорящий много не знает ничего. Голос истины неизящен, а изящная речь лжива». Или проще, «Говорящий не знает, знающий не говорит». Поэтому рекомендовал бы не задавать вопросы, ответы на которые известны.
  На самом деле, вы  сделали, все, что могли, вопросы заданы, а ответы…придет время, придут и ответы. Вопросы таковы, что ответы должны быть обязательно. Торопиться не нужно. В конце концов, будет так, как вы хотите, то есть все будет хорошо.  Препятствия, стоящие перед вами не вечны, вообще нет ничего вечного в этом мире, кроме Бога. И, кстати, вы воспользовались моим советом, по поводу английского издательства? Ах, там нужны проклятые фунты? Ну, таки, что же вам опять не нравиться? Любая работа стоит денег, только глупость бесплатна. Ой вей, таки мне кажется, глупости у вас пока больше чем здравого смысла…но положительные тенденции все же имеются. В отличие от ваших контрагентов. Не нужно с ними спорить, «никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. И между нами «Фунты» вовсе никакие и не «проклятые», это вы напрасно, так резко про них.
  Впрочем, извините, конечно, но мне уже нужно идти. Да, и еще одну бутылочку  кошерного, вы можете положить мне на дорогу, как сказал Хайям: « Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда, и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено».
  И, кроме того, как мне кажется, все же, некоторых из присутствующих могут раздражать кошерные продукты и напитки?