Необыкновенная История Человека-Кота-Орла

Владимир Калинченко
           ...Один человек, который у_ж_е лечился в психиатрической лечебнице, но не был умалишённым —— однажды Сошёл с ума: Он Во——Образил себя Котом —— стал мяукать, мурлыкать (не понятно как научился!), умывался языком, и тёр себе щёки, лоб, шею руками, думая что это лапки; вскоре он чего-то испугался и волосы у него встали дыбом, как шерсть кошачья —— при этом он выгнул спину, зашипел, и трое больных случившихся поблизости упали в обморок, двоих стошнило утренней не совсем свежей кашей, медсестра, собиравшаяся сделать укол больному —— сделала его себе, и, вспомнив свою несчастную любовь двадцатилетней давности, заплакала и решила из больницы уйти в монастырь. Виновник же этого Безобразия посмотрел на всех ставшим вдруг жёлтым глазом, зевнул во весь рот, отряхнулся, и пружинистым шагом пошёл на четвереньках. В вышестоящих медицинских организациях бдительные товарищи доложили, что в такой-то больнице —— не-по-ря-док, после чего стали присылать комиссию за комиссией ——— всего три, но Человек-кот во время прибывания каждой из них переставал быть котом — на время, и они возвращались домой — к своим обязанностям. Медицинскому персоналу больницы приходилось терпеть кошачье поведение Человека, который и внешне уже походил на кота. Но терпение иссякло когда он, потерев пол около кабинета главврача —— женщины средних лет, в общем-то не любившей кошек, —— сходил по-маленькому, а через пять минут, чуть-чуть подумав, наложил две аккуратненьких кучки. После сего Прискорбного события вопрос встал не просто о переводе Человека-Кота к особо тяжёлым психбольным ——— речь шла о его физическом Уничтожении. И Он, видимо, почуял опасность ———— у Кота По——Явилась Мысль стать Орлом и У———Лететь от Неё ——— Он, воспользовавшись тем, что открыли больничное окно — проветрить помещение ———— Рас———Пахнув Руки как Крылья и ————— Вос———Парив ————— Вы———Летел в окно —————— тут же У———Стремившись в Высь!!!..
            ...Мы не знаем —— какова Его дальнейшая Судьба —— то ли Он, встретившись с настоящими Орлами —— Вольётся в Их Стаю, то ли Полетав какое-то время, обессиленный — упадёт и разобьётся, и тем закончится Необыкновенная, Единственная в Своём Роде История Человека —— Кота —— Орла...

5-6/IV, 28/X — 2016 г.