Искренность в авторских текстах

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.






Здравствуйте дорогие читатели,  или  не столь дорогие... Шучу. :)

  Приятно читать подобное обращение? Неприятно, согласна, но вернёмся к "нашим баранам" -- белым.

 Искренность в авторских текстах, что же это такое? На мой взгляд, это незримая нить откровения:  неуловимая, невидимая, но пронзающая  сущность читающего текст человека.
 Если читатель наткнётся на неё  и "порежется" --  значит написанное достигло читателя, коснулось скрытого, сокровенного.

Странно, но у каждого читателя и автора, эта нить своя: почти невидимая, едва различимая.
 Одному читателю достаточно слегка коснуться искренности, и приходит осознание  что это написано о нём, текст  воспринимается как фото близкого, любимого и понимающего родственника.
Текст  прочувствован, он принимается. Не оттого ли, мемуары читают люди зрелые. Они  неосознанно цепляются за нить-искренности, и,  воспринимают текст словно написанное ими самими. Может быть, читатели пережили нечто подобное в жизни, а если и нет,  то описанное близко им по каким-то личным причинам.

Искренность -- это принятое понимание, описанноё автором в произошедшей ситуации, некое личное откровение.

А если написанное вами, не воспринимается читателем как искренно написанное, не расстраивайтесь.
Читатель не коснулся вашей личной нити искренности, своею. Возможно и такое... то что для вас является искренностью, для прочитавшего ваш текст: недостижимо, непонятно, чуждо. Это не говорит о том, что читатель необратимо туп, высокомерен. Нет, это объясняется и подтверждается отсутствием схожести ваших личностей. Вы  разные. Очень разные.

 Соития мыслей автора и читателя не произошло.  Совсем как в любви. Правда?
Вот и всё откровение.

Вы пишите для себя. Не для других, для себя. Именно тогда, вы будете искренними. Нельзя быть искренними для толпы на показ. Это уже не искренность, это ложь.

Возможно, когда нибудь, кто-то коснётся вашей нити.


Радости вам в творчестве.
Ксюша.