Стыд

Андрей Девин
     Иди, иди сюда... Не стесняйся! Привык, что тебя избегают? А правду всегда избегают. Не зря же говорят, она глаза колет, а кому охота без глаз-то ходить...
     Не нравится, что тобой пугают детей? А кому это понравится... А что прикажешь делать, чем ещё припугнуть? Они после стрелялок в интернете уже никаких чудовищ не боятся. О ремне теперь нельзя даже упоминать — проблем не оберёшься. Вот только на тебя последняя надежда осталась, уж извини...
     Да знаю, что тебя на всех не хватит! Кому-то вообще не досталось — и ничего, живут без тебя, очень даже неплохо... Ах, «не надо завидовать»? Да причём тут зависть! Ещё вопрос, кому завидовать больше...
     А знаешь, почему ещё тебя не любят? Ты злопамятный. Уже всё давно прошло и забылось, все довольны, особенно если наружу не выплыло, а ты так и норовишь в очередной раз исподволь напомнить. Вот скажи, какая тебе от этого радость? Молчишь... А я и без тебя знаю: думаешь, полезно в целях профилактики. Почему-то каждый встречный уверен — он лучше знает, что мне полезно... Ах, ты не «каждый»! Ну, конечно, кто же спорит. Никто не считает себя «каждым», все «особенные»...
     Хорошо, что ты необидчивый. Понимаю, привык за столько-то лет... Да я на тебя тоже не в обиде, даже признателен, честно. Какой ни есть, лучше с тобой, чем без тебя...


     29.X.2016